2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезно ли мало есть

Как же это приятно и полезно есть мало!

Мы живем не для того, чтобы есть,

а едим для того чтобы жить

Современный человек хронически и систематически переедает. Это единственный фактор, который портит фигуру и приводит к появлению лишнего веса.Это создает множество проблем. Лишний вес тянет за собой повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, приводит к раннему износу сердца. Падает активность человека, появляются болезни, вызванные неправильным питанием. Преждевременное старение и смерть. Да, что там говорить – всем все прекрасно известно.

Но человек мало думает о том, как же это, на самом деле, приятно и полезно есть мало.

Если человек начинает есть мало,избегает излишеств, сразу становятся заметными позитивные изменения.

Начинаешь ощущать легкость в теле, ноги сами идут, не чувствуешь усталости, повышается работоспособность. Голова соображает лучше. Исчезает метеоризм, отрыжка. Меньше разных выделений. Больше энергии. Молодеет лицо и кожа. Через некоторое время, замечаешь, что живот пропал и можно вынуть из шкафа старые джинсы, которые уже давно не сходились в поясе. Вообщем, одни положительные моменты. Экономия денег на продуктах питания. Сэкономленные деньги можно потратить на мечту. Экономия времени на застольях и на приготовлении пищи, мойке посуды и уборке на кухне. Повышается выносливость. Легче переносится жара. Приобретаете один из мощных факторов оздоровления. Когда человек ест мало, то процессы очищения начинают превалировать над процессами «зашлаковки» организма. Организм очищается и постоянно находится в чистоте. Стабильный кислотно-щелочной баланс в организме предотвращает возникновение множества болезней, в том числе и простудных заболеваний, ибо они развиваются только на фоне «закисления» организма.

Мы помним с детства крылатый афоризм: «Сытое брюхо, к ученью глухо». На голодный желудок учиться легче. Появляются склонности к ведению духовного образа жизни, заниматься познанием мира, духовным развитием, быть художником по жизни и много путешествовать.

Полуголодный человек, активен и живет значительно дольше. Ученые проводили эксперимент на двух одинаковых популяциях крыс. Одни могли есть столько, сколько хотят. Другую группу крыс держали полуголодными. Первые очень быстро начинали болеть, лысели, старились и умирали. Они были ленивы и мало двигались. В отличие от первой группы вторые были постоянно активны, не болели и проживали в вдвое дольше первых.

Современный человек питается так, что 90% энергии, которую он получает от пищи уходит на переваривание, усвоение и перемещение пищи в ЖКТ.

Читать еще:  Рисовая каша на воде польза и вред

Для усвоения таких объемов пищи железам внутренней секреции организма требуется синтезировать до семи литров желудочно-кишечных соков и желчи в сутки. Это огромная нагрузка на организм.

Галина Шаталова, врач, ученый, автор оригинальной системы оздоровления организма прожила 95 лет. В возрасте 75 лет в составе спортивной группы пересекла пустыню Кара-Кумы, пройдя расстояние в 500 км. Она считала, что современный человек ест в пять раз больше, чем это нужно его организму. И для поддержания нормальной жизнедеятельности организма достаточно потреблять в сутки 30-40 граммов чистого белка, столько же жира и 200 граммов углеводов. Причем, это она доказала экспериментальным путем.

Очень полезно и приятно есть мало!

У полуголодного человека депрессия не наступает.

И это еще не все, почему полезно и приятно есть мало.

Думайте, думайте каждый день о том – как же это полезно и приятно есть мало. Находите каждый день все новые и новые выгоды и аргументы. Убеждайте себя в этом. Формируйте у себя убеждение – есть мало полезно и приятно! И в один прекрасный день вы почувствуете, что у вас есть внутренне желание сократить свой рацион и получать от этого большое удовольствие.

Почему мало есть — вредно?

Автор: Дарья Русакова , к.м.н., научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», научный консультант клиники «Питание и здоровье»

Как ни парадоксально звучит, но чтобы похудеть, нужно есть!

Мало или много – понятия относительные и субъективные. Например, люди с избыточным весом часто искренне уверенны, что почти ничего не едят. А худощавые считают, что едят очень много. Что мало для одного, то может быть много для другого, и наоборот.

Оценка питания людей с ожирением и избыточной массой тела выявила злоупотребление в качестве перекусов продуктами с большим количеством сахара, соли и жира, что негативно сказывается как на фигуре, так и на здоровье в целом! Употребление даже в небольших количествах высококалорийных продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как кондитерские изделия, провоцирует неконтролируемое чувство голода и постоянное животное желание есть. Также необходимо учитывать объем и калорийность продуктов и блюд. Даже самого низкокалорийного продукта можно съесть много по объему, что может повредить фигуре!

Обмен веществ и вес

В зависимости от изменений в организме один и тот же человек в разные периоды жизни может иметь различные показатели обмена веществ. Но количество потребленных калорий всегда должно соответствовать потребностям. Есть нерегулярно — очень вредно не только для желудка, но и для обмена веществ. Когда организм получает мало энергии, то начинает экономить. Длительные монотонные диеты, например, на кефире или на гречке вначале дают быстрый результат, но после завершения такого курса вес увеличивается с еще большей силой.

Снижать калорийность ниже основного обмена (количество калорий, которое организм тратит в состоянии покоя) можно только тогда, когда Вы устраиваете разгрузочный день.

Читать еще:  Полезные свойства соленых огурцов

Если Вам советуют придерживаться 900 или 1200 ккал/сут, то это совершенно неверный путь. Тем более не стоит морить себя голодом! Лечебное голодание эффективно только при аллергических заболеваниях, астме и шизофрении. Когда здоровый организм получает мало энергии, то он начинает ее «экономить». При возвращении к прежнему режиму питания запускается процесс запасания энергии. Чем больше ограничений испытает на себе организм, тем сильнее он будет запасать энергию в виде жировых запасов.

Как определить сколько нужно есть?

В зависимости от исходных параметров, таких как рост, вес, пол, возраст, среда обитания и уровень физической активности, можно ориентировочно определить необходимый суточный калораж.

Если Вы хотите снизить вес, то должны употреблять количество калорий, не выше, но и не ниже уровня энерготрат покоя.

Что такое энерготраты покоя (основной обмен) и как их можно определить?

Энерготраты покоя – это то количество энергии, которое требуется для поддержания жизнедеятельности организма во время сна или без учета умственной и физической нагрузки. Одним словом, это Ваш минимум, ниже которого нежелательно опускаться.

Существуют расчетные методы вычисления данного параметра по формулам:

Харриса-Бенедикта:

Женщины: ВОО (величина основного обмена) = 655,1 + 9,6 * масса тела (кг) + 1,85 * рост(см) – 4,68 * возраст (годы)

Мужчины: ВОО = 66,47 + 13,75 * масса тела (кг) + 5,0 * рост(см) – 6,74 * возраст (годы)

Или Миффлина-Сан Жеора:

Для женщины: ВОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст – 161

Для мужчины: ВОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст + 5

Из формул следует вывод, что чем больше вес и рост, тем больше еды требуется организму.

Если Вы определили для себя необходимое количество, то совершенно не стоит бояться калорий. Зная свой суточный калораж, можно легко управлять весом, не отказывая себе при этом в маленьких гастрономических радостях.

Для того чтобы удерживать желаемый вес, необходимо энерготраты покоя умножить на коэффициент физической активности.

Как же это приятно и полезно есть мало!

Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Современный человек хронически и систематически переедает. Это единственный фактор, который портит фигуру и приводит к появлению лишнего веса. Это создаёт множество проблем. Лишний вес тянет за собой повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, приводит к раннему износу сердца. Падает активность человека, появляются болезни, вызванные неправильным питанием. Преждевременное старение и смерть. Да, что там говорить — всем всё прекрасно известно.

Но человек мало думает о том, как же это, на самом деле, приятно и полезно есть мало.

Если человек начинает есть мало, избегает излишеств, сразу становятся заметными позитивные изменения.

Начинаешь ощущать лёгкость в теле, ноги сами идут, не чувствуешь усталости, повышается работоспособность. Голова соображает лучше. Исчезает метеоризм, отрыжка. Меньше разных выделений. Больше энергии. Молодеет лицо и кожа. Через некоторое время замечаешь, что живот пропал, и можно вынуть из шкафа старые джинсы, которые уже давно не сходились в поясе. В общем, одни положительные моменты. Экономия денег на продуктах питания. Сэкономленные деньги можно потратить на мечту. Экономия времени на застольях и на приготовлении пищи, мойке посуды и уборке на кухне. Повышается выносливость. Легче переносится жара. Приобретаете один из мощных факторов оздоровления. Когда человек ест мало, то процессы очищения начинают превалировать над процессами «зашлаковки» организма. Организм очищается и постоянно находится в чистоте. Стабильный кислотно-щелочной баланс в организме предотвращает возникновение множества болезней, в том числе и простудных заболеваний, ибо они развиваются только на фоне «закисления» организма.

Читать еще:  Чем вредно курение для женщин

Мы помним с детства крылатый афоризм: «Сытое брюхо к ученью глухо». На голодный желудок учиться легче. Появляются склонности к ведению духовного образа жизни, заниматься познанием мира, духовным развитием, быть художником по жизни и много путешествовать.

Полуголодный человек активен и живёт значительно дольше. Учёные проводили эксперимент на двух одинаковых популяциях крыс. Одни могли есть столько, сколько хотят. Другую группу крыс держали полуголодными. Первые очень быстро начинали болеть, лысели, старились и умирали. Они были ленивы и мало двигались. В отличие от первой группы вторые были постоянно активны, не болели и проживали вдвое дольше первых.

Современный человек питается так, что 90% энергии, которую он получает от пищи, уходит на переваривание, усвоение и перемещение пищи в ЖКТ.

Для усвоения таких объёмов пищи железам внутренней секреции организма требуется синтезировать до семи литров желудочно-кишечных соков и желчи в сутки. Это огромная нагрузка на организм.

Галина Шаталова, врач, учёный, автор оригинальной системы оздоровления организма, прожила 95 лет. В возрасте 75 лет в составе спортивной группы пересекла пустыню Кара-Кумы, пройдя расстояние в 500 км. Она считала, что современный человек ест в пять раз больше, чем это нужно его организму. И для поддержания нормальной жизнедеятельности организма достаточно потреблять в сутки 30–40 граммов чистого белка, столько же жира и 200 граммов углеводов. Причём это она доказала экспериментальным путём.

Очень полезно и приятно есть мало!

У полуголодного человека депрессия не наступает.

И это ещё не всё, почему полезно и приятно есть мало.

Думайте, думайте каждый день о том — как же это полезно и приятно есть мало. Находите каждый день всё новые и новые выгоды и аргументы. Убеждайте себя в этом. Формируйте у себя убеждение — есть мало полезно и приятно! И в один прекрасный день вы почувствуете, что у вас есть внутренне желание сократить свой рацион и получать от этого большое удовольствие.

Источники:

http://www.b17.ru/article/147858/
http://www.racionika.ru/pochemu-malo-est-vredno/
http://samopoznanie.ru/articles/kak_zhe_eto_priyatno_i_polezno_est_malo/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector