0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные блюда из творога

Творог

Упорядочить рецепты по:

Творог — 500 грамм

Манка — 50 грамм

Масло — 10 грамм

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Яйцо куриное — 2 шт.

Крупа манная — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Что приготовить из творога?

Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.

Творог

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творог домашний «Особый»

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Домашний творог «Проще не бывает»

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Читать еще:  Чем полезны грибы шампиньоны для человека

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Подборка вкусных и сытных блюд из творога

Творожная запеканка с рисом

​Предложенный рецепт стоит взять на заметку родителям, чьи дети не любят молочную кашу и творог, и кормящим мамочками, которым хочется чего-то вкусненького к чаю. Также эта запеканка – отличный вариант полезного повседневного завтрака для взрослых и незаменимая вещь для быстрой утилизации творога. Запеканка становится ещё вкуснее на следующий день, в холодном виде, особенно в сочетании с вареньем или киселем.

  • творог 800 грамм;
  • рис 150 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 1 ст. ложка либо по вкусу;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки.
  1. Рис тщательно промыть не менее 7 раз, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и замочить на 30-40 минут. Затем воду влить.
  2. Залить рис свежей водой в соотношении 1 к 2, посолить, поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Снять с огня и остудить.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
  4. Яйца разделить на белки и желтки.
  5. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера.
  6. Творог перетереть через сито либо тщательно размять прибором для пюре.
  7. Добавить к творогу желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, остывший рис и тщательно перемешать.
  8. Постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять в полученную массу взбитые белки, аккуратно помешивая.
  9. Переложить полученную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
  10. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут.
  11. Достать запеканку из духовки и остудить на решетке.
  12. Перед подачей нарезать на куски.
Читать еще:  Кипрей мед полезные свойства и противопоказания

Булочки из слоеного теста с творогом

Многие хозяйки уже давно пристрастились к приготовлению выпечки из готового слоеного теста, ведь это быстро и практично, не нужно заморачиваться с тестом. Готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Если вы питаете слабость к творогу и любите выпечку — совместите два в одном, приготовьте вкусные булочки из слоеного теста с творогом.

  • Свежий творог 400 гр;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Изюм распаренный 1 горсть;
  • Слоёное тесто 400 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахарная пудра.

Достаем дрожжевое тесто и даем ему растаять.

Тем временем смешиваем сметану с изюмом, 1 яйцом, творогом и перемешиваем.

Тесто разрезаем на две части и раскатываем. На каждую часть выкладываем начинку.

Сворачиваем рулет и переворачиваем швом вниз. Нарезаем на мелкие булочки, примерно 4 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.

Каждую булочку смазываем взбитым яйцо.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться до золотистой корочки.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Этот аппетитный рулет из простых продуктов можно приготовить всего за 10 минут! Вкусный и полезный, благодаря творогу и зелени, его можно давать детям в школу, брать с собой на работу, в дорогу или на пикник. Также очень вкусно подать кусочек такого рулета на завтрак к чашечке горячего свежезаваренного кофе.

  • лаваш тонкий 1 шт.;
  • творог 300 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • чеснок 1-2 зубчика (можно не добавлять);
  • зеленый лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль по вкусу.
  1. Творог размять прибором для пюре, добавить сметану, раздавленный через пресс чеснок (по желанию) и мелко нарезанную зелень.
  2. Попробовать творожную массу на вкус и посолить.
  3. Тщательно перемешать творожную массу.
  4. Застелить стол пищевой плёнкой и разложить лаваш.
  5. Выложить на лаваш начинку, оступая от одного края 4-5 см , равномерно распределить и свернуть плотный рулет.
  6. Обмотать рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.
  7. Подавать закусочный рулет, нарезав на кусочки.

Домашнее творожное печенье к чаю

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного творожного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе. Такое вкусное и полезное печенье скрасит любое чаепитие.

  • творог 200 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2,5 стакана;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сахар 100 г;
  1. Начинаем готовить печенье по простому домашнему рецепту: творог протираем через сито. Затем смешиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры с творогом в однородную массу.
  2. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, тщательно вмешивая её.
  4. Выкладываем полученное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшуюся муку, в зависимости от творога. Тщательно вымешиваем тесто.
  5. Скатываем из теста шар и накрываем на 30 минут полотенцем. Затем делим его на 2 части для удобства раскатывания.
  6. Раскатываем тесто и стаканом вырезаем из него кружочки.
  7. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем в нем наши заготовки печенья с одной стороны. Складываем пополам сахаром внутрь и вновь обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем то же самоем со всеми заготовками.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  9. Выкладываем на него наше будущее печенье сахарной стороной вверх.
  10. Убираем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут и выпекаем до появления красивой золотистой корочки.
  11. Затем печенье снимаем с противеня и даём ему остыть.
  12. Домашнее творожное печенье к чаю по вкусному рецепту готово.
Читать еще:  Сейф срок полезного использования

Вкуснейшие творожные кексы

Творожная выпечка всегда получается вкусной и полезной, а еще ее очень любят детки. Приготовьте вкусные кексы и скрасьте семейное чаепитие. Тесто получится рыхлое и слегка влажное внутри, очень нежное и вкусное. Кексики улетят со стола как семечки.

  • творог 200 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • сахар 200 г;
  • мука пшеничная 200 г;
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • сахарная пудра по вкусу
  1. Начинаем готовить кексы по пошаговому рецепту: растапливаем сливочное масло.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, масло и разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпаем просеянную муку, перемешиваем полученное тесто.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Заполняем формочки для кексов полученным тестом.
  6. Выпекаем кексы в духовке около 20-25 минут.
  7. Вкуснейшие творожные кексы по простому домашнему рецепту готовы. Посыпаем их сахарной пудрой по вкусу.

Творожная запеканка с изюмом и малиной

Творожная запеканка — это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог в чистом виде, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными сезонными фруктами.

  • Творог 250 гр;
  • Сахар 80 гр;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Ванильный сахар 10 гр;
  • Мука 20 гр;
  • Сливочное масло 10 гр;
  • Изюм 40 гр;
  • Малина для украшения.

Взбиваем яйца с сахаром. Творог перетираем вилкой.

Соединяем творог и яичную смесь, добавляем ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешиваем.

Высыпаем муку и перемешиваем.

Берем жаропрочную форму, смазываем маслом и выкладываем равномерно творожную массу.

Верх смазываем яичным желтком и украшаем малиной.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 15-20 минут.

Домашняя ачма с творогом

Ачма — это традиционный грузинский пирог. Он запоминается на всю жизнь всем, кто хотя бы единожды его попробовал. Сыр и творог в сочетании с лавашем, вымоченным в кефире, делают этот пирог незабываемым и вкуснейшим. Давайте готовить и наслаждаться результатом.

  • лаваш армянский 2 шт.;
  • творог обезжиренный 500 г;
  • сыр сулугуни 200 г;
  • кефир 3.2% 400 мл.;
  • соль 1 ч. л.
  1. Начинаем готовить ачму по простому домашнему рецепту: натираем сыр на крупной тёрке. Часть тёртого сыра оставляем, остальной добавляем к творогу, солим и хорошенько перемешиваем.
  2. Нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты.
  3. Кладём в глубокий противень первый лист лаваша и смазываем его кефиром.
  4. Выкладываем на него творожно-сырную начинку.
  5. Затем повторяем слои смоченного в кефире лаваша и начинки. Последним слоем должен быть лаваш.
  6. Сверху обильно посыпаем его тёртым сыром.
  7. Ставим противень с ачмой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  8. Домашняя ачма с творогом по пошаговому рецепту готова.

Источники:

http://www.iamcook.ru/ingredients/cottage-cheese
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=549
http://www.anews.com/p/122638449-podborka-vkusnyh-i-sytnyh-blyud-iz-tvoroga/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector