3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Урбеч конопляный полезные свойства

Урбеч из конопляного семени: что это, польза и вред, как принимать

Конопляный урбеч представляет собой густую однородную массу коричневого оттенка. Он полезный и вкусный, популярен среди вегетарианцев и сыроедов — благодаря уникальному химическому составу, он отлично восполняет затраты энергии, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Чтобы получить от употребления этого продукта из семян конопли максимальную пользу и не причинить вред организму, необходимо разобраться, как выбирать и правильно принимать лакомство, узнать о других его особенностях.

Польза и вред урбеча из конопляных семян

Урбеч — это кавказское блюдо, которое готовится из орехов или семечек с добавлением мёда. На родине оно считается обязательной частью повседневного рациона и вкусным лекарственным средством. Его используют для лечения и профилактики разных заболеваний.

Химический состав продукта

Урбеч из конопляных семян — одна из самых полезных разновидностей пасты, так как содержит большинство необходимых для здоровья веществ:

  • растительный белок;
  • незаменимые аминокислоты, в том числе альбумин и глобулин, которые участвуют в выработке антител и нормализуют работу иммунной системы;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В, С, Е;
  • макро- и микроэлементы (железо, фосфор, магний, цинк и другие).

Показания к применению и ограничения

Конопляное семя используется в народной и традиционной медицине для лечения:

  • нарушений функций мочеполовой системы;
  • расстройств пищеварительного тракта (особенно после пищевых отравлений, приёма антибиотиков);
  • ослабленного иммунитета вследствие частых простудных и инфекционных заболеваний;
  • ревматизма, артрита, болезней суставов;
  • нарушения обмена веществ;
  • снижения либидо и потенции у мужчин;
  • сбоев гормонального фона у женщин.

Противопоказаний к употреблению конопляный урбеч практически не имеет, за исключением желчекаменной болезни — продукт может вызвать обострение заболевания. Но есть ограничения:

  • продукт не рекомендуется употреблять людям, которые страдают аллергией и индивидуальной непереносимостью компонентов;
  • так как блюдо отличается высокой калорийностью, его не стоит в больших количествах есть людям с лишним весом;
  • беременным женщинам и детям также нужно с осторожностью употреблять урбеч — продукт вводят в рацион понемногу, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Как правильно употреблять урбеч

Рекомендуемое количество урбеча — не более 1–2 ст. л. в день. Детям его дают по 0,51 ч. л. Употреблять полезное лакомство можно разными способами, например, намазывать пасту на бутерброды или использовать в качестве заправки для салатов и каш или начинки для выпечки. Лучше всего есть продукт на завтрак, запивая чаем. Так организм получит все питательные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для дневной активности.

Где купить и как выбрать продукт

Конопляный урбеч можно купить в магазинах здорового питания, торговых точках для сыроедов и вегетарианцев. На вид он представляет собой тёмную зеленовато-коричневую пасту с выраженным травянисто-ореховым запахом и терпким вкусом. Качественный продукт имеет однородную и густую консистенцию, свежий аромат без посторонних примесей. Перед покупкой урбеча внимательно изучите информацию на упаковке — состав и срок годности. Он не должен содержать химических примесей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Употреблять прогорклый продукт с истекшим сроком годности не рекомендуется — он принесёт больше вреда, чем пользы.

Читать еще:  Чем полезно сдавать кровь мужчинам

Как приготовить урбеч самостоятельно

Чтобы сделать урбеч, понадобятся мёд и сырые конопляные семена.

  1. Измельчить семена до состояния кашицы. Лучше делать это вручную с помощью ступки и пестика, чтобы максимально сохранить все полезные вещества, а главное — конопляное масло. Можно использовать мясорубку или блендер, но паста может получиться сухой.
  2. В перемолотое сырьё добавить такое же количество мёда и смешать до состояния пасты.
  3. Переложить массу в стеклянную ёмкость и хранить в холодильнике.

Чтобы добиться необходимой консистенции, мёд можно немного подогреть на водяной бане, но не кипятить, иначе он потеряет полезные свойства.

Для приготовления многокомпонентного урбеча используются:

  • льняное и подсолнечное семя;
  • орехи;
  • мёд.

Сырьё также измельчают в ступке или на блендере, потом в равных пропорциях смешивают с мёдом. Соотношение компонентов можно менять, но важно, чтобы количество мёда и перемолотых семян было одинаковым.

Видео: как сделать урбеч из конопли своими руками

Как выбрать сырьё

Чтобы урбеч получился вкусным и полезным, для приготовления нужно использовать только качественное сырьё. Конопляные семена имеют коричневый оттенок (от светлого до почти чёрного), но всегда ровный и ярко выраженный. Бледно-зелёный цвет свидетельствует о незрелости сырья — такой продукт имеет неприятный вкус и содержит мало полезных веществ. Излишне хрупкие и сухие семечки лучше не использовать для приготовления урбеча, так как они хранились не по правилам и в них практически отсутствует самая важная часть — конопляное масло.

Витамины, микроэлементы, белки и другие вещества, которые содержатся в урбече, подарят здоровье и долголетие, а также защитят от серьёзных заболеваний. Главное — правильно выбирать, готовить и принимать продукт.

Урбеч конопляный

УРБЕЧ КОНОПЛЯНЫЙ

Популярен среди спортсменов, активных людей, соблюдающих ЗОЖ, вегетарианцев, сыроедов, постящихся

Химический состав семян конопли: белки 20,1 г; жиры 32,5 г; углеводы 0 г. В состав зерен Cannabisa (hempa) входят 20 аминокислот, в том числе 9 незаменимых. Также содержит: жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, макро- и микроэлементы, витамин Е, витамины группы В, бетта-каротин, хлорофилл.

Калорийность 372,9 кКал.

Изготовление: старинным способом — путем перетирания семян каменными жерновами. Небольшая скорость вращения жерновов исключает воздействие температур, что позволяет сохранять все полезные свойства конопляного семени.

Полезный пищевой продукт или наркотик? Многие ошибочно коноплю или по-латыни Cannabis sativa ассоциируют c наркотическими препаратами. Предлагаемый нами вид не содержит этих веществ.

Пища для спортсменов, активных людей — есть альтернативное лучшее предложение. Важнейшая ценность и преимущество урбеча конопляный — особо высокая насыщенность полноценными белками. Именно семена конопли содержат количество белка на много больше, чем во многих других видах орехов. Это особо представляет большую ценность для людей, которые заботятся о красоте своего тела, его питании, наращивании мышечной массы. В первую очередь это люди активного труда и образа жизни, спортсмены, в том числе культуристы и занимающимся профессиональным боди-билдингом (bodybuilding). Для них этот урбеч может быть наилучшей альтернативой приему искусственных протеиновых порошковых смесей, фанатами которых является большинство людей из этой категории.

Именно они увлекаются дорогими искусственными смесями из высококонцентрированных протеинов. Индустрия производящая эти сверх дорогие смеси позиционирует их как лучшее средство для этих целей и не договаривает их истинный огромный скрытый вред приносимый здоровью этих людей. А ведь кроме многочисленных «доказательств» пользы и эффективности от применения этих смесей имеется и огромное количество разгромных статей, доказывающих, что вреда они приносят больше, чем пользы. С годами такие люди почему-то на много быстрее стареют, подвержены Синдромокомплексу Болезней Цивилизации намного больше, чем остальные спортсмены. И это не удивительно: ведь такие мертвые протеиновые смеси — это всего лишь молочный белок казеин в избыточных количествах или набор аминокислот, обогащенных витаминами и липидами. Они имеют большую гамму чужеродности как для всего организма, так и особенно кишечника, в том числе это и информационная чужеродность: природой не задумано что бы организм питался синтетикой, природу не обманешь.

Читать еще:  Чем полезен дневной сон взрослым

За небольшие временные преимущества от этих протеиновых смесей приходится расплачиваться не понятно откуда накатывающим валом болезней, которые начинаются на клеточном уровне, и раскаты которых затем проявляются на многочисленных уровнях и системах организма. В отличие от этой протеиновой синтетики, предлагаемые нами урбечи из семян конопли или композиции самых ценнейших орешков является великолепной альтернативой этой надуманной пищи, не имеющей ни одной негативной стороны, которыми обладают все эти хваленые протеиновые смеси. Кроме указанных преимуществ предлагаемых нами урбечей, они еще могут быть отнесены в категорию рецептов для почти вечной молодости. Живые полноценные белки, которые имеются в этих семенах в особо высокой концентрации, — это отменная высокобелковая и высококалорийная пища, в которой имеется в наилучшем для организма соотношении весь необходимый ему аминокислотный состав, причем в сочетании с ферментами, органическими волокнами и др. живыми кофакторами так необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Именно в виде урбеча пища является оптимальным субстратом для развития в кишечнике здоровой микрофлоры, особенно для бифидобактерий.

Специалисты по спортивному питанию должны пересмотреть свои рекомендации и обратить внимание на этот ценнейший продукт. Это особенно интересно будет для геронтологов, косметологов ценящих красоту кожи и волос и людей ведущих ЗОЖ.

Лечебно-оздоровительные свойства

Конопляный урбеч содержит калий и магний необходимые для работы сердечно-сосудистой системы, содержание кислот Омега —3 и Омега —6 блокируют развитие атеросклероза и тромбозов. Ежедневный прием урбеча способствует укреплению иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, за счет содержания клетчатки улучшается перистальтика кишечника, происходит очищение организма от шлаков и токсинов. Это лучший субстрат для восстановления здоровой микрофлоры и противодействия дисбактериозу. Семена конопли содержат большое количество белка, большее, чем во многих видах орехов, поэтому Конопляный урбеч популярен среди вегетарианцев, сыроедов и людей соблюдающих строгий пост, но не содержит в своём составе белок глютен, что очень важно для людей больных целиакией. Ежедневный прием урбеча повышает физическую и умственную активность. А так же способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Конопляный урбеч это не только вкусное, но и полезное лакомство для всей семьи.
СОСТАВ: cемена конопли (протертые), мёд.

Способ применения:

Употреблять как полноценный продукт или добавку к пище по 1-2 столовых ложки — 3 раза в день.

Урбеч из семян конопли

Паста для вашего здоровья

Урбеч из конопляных семян — это густая вязкая масса, как правило, тёмно-зеленого цвета. Для её приготовления используются подсушенные семена конопли, которые перемалываются на каменных жерновах. Состав продукта не включает красителей и консервантов, поэтому паста является экологически чистой. Дагестан считается родиной продукта. В этой стране его употребляли издавна, зная его целебные свойства.

Польза пасты обусловливается ещё и тем, что её производят без термической обработки. Данная технология позволяет сохранить все важные микроэлементы.

Читать еще:  Сода пищевая полезна ли

Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.

Уникальность продукта

Семена конопли — настоящий кладезь витаминов и целебных веществ. Это самый полезный растительный белок! Конопля содержит 18 незаменимых аминокислот, а также глобулин и альбумин, отвечающие за выработку антител и устойчивость иммунитета перед вирусами и бактериями! Строение белка семени конопли на 65% совпадает с человеческим.

  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • глобулин;
  • аминокислоты;
  • витамины группы B, C, E и другие;
  • альбумин;
  • микро- и макроэлементы (фосфор, железо, цинк и так далее).

Это настоящий кладезь необходимых для организма веществ.

Зная о полезных свойствах урбеча из конопляного семени, его применяют для лечения многих заболеваний:

  • ревматизм;
  • проблемы с мочеполовой системой;
  • расстройства нервной системы;
  • ослабление иммунитета;
  • расстройство пищеварения после отравления;
  • мужские болезни и так далее.

Может ли урбеч нанести вред организму? Теоретически это невозможно ввиду содержания только натуральных компонентов. Однако его не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью семян конопли или аллергией на мёд. В целом же противопоказаний паста не имеет.

Особенности применения

Как употреблять конопляный урбеч? С чем сочетается продукт?

Здесь перечислены наиболее распространённые варианты:

  1. Паста превосходно сочетается со злаковыми (кашами, хлопьями и так далее), мюсли, кисломолочными продуктами.
  2. Урбеч — отличная и полезная альтернатива джемам и шоколаду, применяемым в выпечке. Используйте его в качестве начинки для блинов, тарталеток, круассанов или пирогов.
  3. Если вы не хотите экспериментировать, можете просто кушать пасту с любимым чаем, намазав на тост.

Конопляный урбеч можно употреблять и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Замена плотного и сытного завтрака ложкой пасты — отличный вариант. Организм получает все витамины и микроэлементы, а вы чувствуете себя легко на протяжении всего дня. Продукт способствует нормализации обмена веществ, что сохраняет фигуру в отличной форме.

Хотите поэкспериментировать, приготовив с пастой необычное блюдо? Пожалуйста!

Купить урбеч из конопляных семян вы можете в нашем интернет-магазине. Доставка осуществляется посредством собственной службы. Интересующие вас подробности уточняйте у менеджера по телефону.

Мы предлагаем купить только натуральные пасты, изготовленные по старинным технологиям из экологически чистого сырья!

Купить урбеч из семян конопли в Москве – значит стать обладателем ценного и полезного для организма продукта. Богатый состав и оригинальный вкус делают этот продукт востребованным у сыроедов и вегетарианцев, а также у людей, следящих за своим здоровьем.
Урбеч из семян конопли польза
Этот продукт помогает восстановить силы после физических нагрузок, наполняет энергией и надолго дарит ощущение сытости. Его полезные свойства заключаются в:

  • благоприятном влиянии на нервную систему;
  • нормализации обмена веществ;
  • снижении уровня холестерина;
  • восстановлении гемоглобина и предупреждении анемии;
  • предотвращении развития онкологических заболеваний;
  • выведении токсинов и шлаков;
  • благоприятном влиянии на потенцию и детородную функцию женщин;
  • обеспечению усиления лактации;
  • улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи.

Как употреблять
Так как продукт калорийный, употреблять его надо по 1-2 ложки в сутки. С осторожностью надо относиться к урбечу при камнях в желчном пузыре и если есть аллергия на компоненты, входящие в его состав. Если смешать урбеч с медом, то он станет похожим на шоколадную пасту. Также с ним можно готовить фруктовые салаты, делать бутерброды или добавлять в кашу.

Источники:

http://allchoco.com/other/urbech-iz-konoplyanyh-semyan-polza-i-vred-kak-prinimat.html
http://mail.garbuzov.org/urbech-konoplyanyy_364
http://urbech.moscow/catalog/urbech/urbech_iz_semyan_konopli/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector