Полезный салат с тунцом
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Диетический салат с тунцом — 6 вариантов
Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.
К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.
Лёгкий диетический рецепт
Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.
- Тунец консервированный 100 гр
- Помидоры 120-150 гр
- Огурцы 3 шт
- Яйца куриные варёные 3 шт
- Болгарский перец 100 гр
- Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки
- Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию
Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.
Без майонеза
Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.
Список продуктов будет большим:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Салат айсберг – 50 грамм.
- Пекинская капуста – 100 грамм.
- Помидоры черри – 150 грамм.
- Огурцы – 100 грамм.
- Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
- Болгарский перец – 100 грамм.
- Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Сок половины лимона.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло.
А приготовление будет происходить по следующему рецепту:
- Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
- Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
- Огурец очищается от кожуры.
- Помидоры нарезаются на четвертинки.
- Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
- Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.
Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.
С фасолью, фетой и овощами
Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:
- Салат айсберг – 100 гр.
- Сыр фета – 100 гр.
- Консервированная рыба – 100 гр.
- Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец — ½ штуки.
- Огурцы свежие – 1–2.
- Зелень.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок – 2 чайные ложки.
- Оливки или маслины.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец по вкусу.
Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:
- Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
- Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
- Фета нарезается кубиками.
- Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
- Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.
Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.
Кукурузный салат и солёными огурцами
Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:
- Консервы рыбные – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
- Кукуруза – 1 банка.
- Солёные огурцы – 100 гр.
- Половина маленькой репчатой луковицы.
- Сметана или майонез.
- Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.
Готовить само блюдо нужно будет так:
- Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
- Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
- Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.
Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.
Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.
С морской капустой
Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:
- Консервированная рыба – 1 банка.
- Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
- Морская капуста – 200 гр.
- Зелень, соль и перец – по вкусу.
А собираться воедино они будут так:
- Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
- К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
- Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.
Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.
С творогом
Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:
- Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
- Тунец – 100 гр.
- Зернёный творог (6%) – 150 гр.
- Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.
А готовится салат в три шага:
- Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
- Добавить рыбу, творог.
- Посыпать всё семечками, а потом перемешать.
Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.
Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.
Заключение
Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.
Салаты с консервированным тунцом
Упорядочить рецепты по:
Банка тунца филе – 1 шт.
Зеленый горошек – 3 ст.л.
Огурец свежий – 2 шт.
Салат зеленый – 30 г
Яблоко зеленое – 1 шт.
Лимоный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук зеленый – по вкусу
Тунец консервированный – 1 баночка
Горошек зеленый – 3 ст. л.
Лук зеленый – 2 пера
Майонез – по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
Перепелиные яйца – 6-8 шт.
Помидоры черри – 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) – 50 г
Семена кунжута – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец
Яйца куриные – 4 шт.
Маслины – 0.5 банки
Тунец консервированный – 1 банка
Лук фиолетовый – 1 шт.
Заправка:
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Горчица русская – 2 ч. л.
Варёный желток – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Шпинат – 3 горсти
Тунец консервированный – 1 банка
Помидоры – 1-2 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Сок лимонный – 1-2 ст. л.
Тунец в масле – 130 г
Перепелиные яйца – 7 шт.
Листья салата – 4-5 шт.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Тунец консервированный – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Салатные листья – 150 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Хлопья перца чили – 1 щепотка
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Фасоль – 200 г (вареная или консервированная);
Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка
Помидоры – 2 шт. (средние)
Лук зеленый – 2-3 веточки
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий перец – 1/2 шт.
Оливки зеленые 1/2 банки
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зернистая горчица – 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Тунец в масле – 1 банка
Лук репчатый – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Макароны – 300 грамм;
Тунец в масле – 1 банка;
Горошек замороженный – 100 грамм;
Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
Сыр Филадельфия – 1 ст. л.
Тарталетки – 8-10 шт.
Тунец в банке – 120 г
Маринованные огурцы – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Оливки – для подачи
Укроп – для подачи
Тунец в масле – 0,5 банки
Рис варёный – 100 г
Лук зелёный – 2-3 стебля
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Тунец консервированный – 150 г
Шампиньоны – 4 шт.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Тунец консервированный – 0,5 банки
Перец сладкий – 0,5 шт.
Лук зелёный – 3 стебля
Сыр твёрдый – 60 грамм
Заправка:
Горчица русская – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Тунец консервированный – 1 банка
Кукуруза – 1 банка
Красная паприка – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
Спелый авокадо – 1 штука;
Помидоры черри – 8 штук;
Перепелиные яйца – 8 штук;
Салат Айсберг – 0,5 пучка;
Лимонный сок – 1 ст.л;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Черный молотый перец.
Тунец консервированный – 1 банка;
Помидоры черри – 10-12 штук
или обычные помидоры – 3 штуки;
Листовой салат – 5-7 листьев
или другие салатные травки;
Картофель «в мундире» – 3 штуки;
Оливки консервированные – до 1 банки
(или каперсы по вкусу);
Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан
или зеленая стручковая;
Оливковое масло – 50 мл;
Бальзамический уксус темный – по вкусу;
Зернистая горчица – 2 ч. ложки;
Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
Спелый авокадо – 1 штука;
Редис – 8-10 штук;
Фиолетовый лук – 1 штука;
Листья корна или шпината – 50 граммов;
Оливковое масло – 2-3 ст.л;
Лимонный сок – 1 ст.л;
Черный молотый перец.
Тунец консервированный – 1 банка
Красный лук – 1/2 шт.
Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Листья салата – 5 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушеный орегано – 1/2 ч.л.
Тунец в собственном соку – 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) – 12 г
Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Тунец консервированный – 400 г
Горчица в зёрнах – 2 ч. л.
Уксус винный белый – 1 ч. л.
Масло оливковое – 4 ст. л.
Перец молотый – по вкусу
Тунец в с/с – 100 г
Зеленый лук – 15 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Картофель вареный – 2 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Тунец консервированный – 150 г
Лук красный – 0,5 шт.
Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
Консервы из красной рыбы – 1 шт.
Каперсы или соленый огурец – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы – по вкусу
В данной подборке наши авторы делятся простыми рецептами салатов с консервированным тунцом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из консервированного тунца!
Источники:
https://lifehacker.ru/salaty-s-tuncom-recepty/
https://moreprodukt.info/redkie/dieticheskiy-salat-s-tuntsom-6-variantov
https://www.iamcook.ru/theme/salad-canned-tuna