Полезный бутерброд для детей
20+ самых прикольных бутербродов для детей
Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!
Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.
Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.
Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.
Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.
БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.
Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.
Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.
Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.
Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.
Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.
Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.
При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!
И еще несколько интересных тематический идей.
Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!
Детские бутерброды: как сделать перекус полезным + рецепт-бонус
Здравствуйте, дорогие читатели блога!
Непоколебимая родительская истина, которая не очень нравится детям: рацион обязан состоять из завтрака, обеда и ужина. А между ними неплохо бы сделать два небольших перекуса. Если в правильное время чем-то перекусить, можно побороть чувство голода, насытить организм дополнительной дозой энергии и обезопасить ребенка от переедания на ужине или в обед.
А как же пресловутые строгие фразы: «Не порти себе аппетит перед обедом!» и «Перестань кусочничать!»?
Родители задаются вопросом, стоит ли устраивать перекус ребенку и что предложить питательного,без большого количества сахара и жиров?
Как вариант – бутерброд. Кусочек хлеба, на который можно положить всё что угодно. Для перекуса он хорош тем, что это небольшая порция, но в то же время она устранит голод на длительное время. И, да, – ребенок не сможет перебить себе аппетит небольшим сендвичем.
Мы расскажем вам, как сделать детский бутерброд полезным, с какого возраста можно приучать ребенка к такому перекусу, предложим простые и оригинальные рецепты бутербродов.
С какого возраста можно давать ребёнку бутерброд?
Основной показатель того, что уже можно – это способность ребёнка жевать и глотать пищу. Хорошо измельчать пищу зубками дети начинают в возрасте 1,5-2 лет.
Бутерброды со шпротами можно дать ребенку старше трёх лет. Без майонеза!
Для первого раза можно обрезать корочку хлеба и нарезать готовый бутерброд на маленькие прямоугольники.
Полезный бутерброд – а такое бывает?
Следующий вопрос, который беспокоит молодых родителей: какие продукты сочетать для полезных и вкусных бутербродов?
Исходя из названия закуски, можно понять, что изначально бутерброд – это хлеб с маслом. Но ребенка вряд ли будет привлекать такое сочетание. Существует множество вариаций и видов бутербродов: сладкие, горячие, бутерброды без хлеба.
Для деток хорошим вариантом будет бутерброд с овощами, зеленью – он насытит организм и быстро усвоится организмом. Полезными продуктами также считают хлеб грубого помола, злаковый хлеб с орехами, разные масла, творог, отварное мясо. Эти ингредиенты идеально подходят для того, чтобы сделать из них простые бутерброды для малыша.
Использование сдобы, майонеза, колбас и сосисок в детском меню негативно влияет на здоровье и развитие детей.
Детский горячий бутерброд – нюансы
Что касается горячих бутербродов, то вариант с колбасой и сыром не должен присутствовать в рационе малышей. Для детей старше 3 лет можно предложить горячий бутерброд, приготовленный в духовке с черным хлебом, оливковым маслом, сыром моцарелла и помидорами.
Чем можно заменить колбасные изделия и сливочное масло?
Колбасу отлично заменяет отварное или приготовленное в духовке мясо индейки, курицы или телятины.
Детский бутерброд вкусный и без сливочного масла, его заменяют растительным маслом (оливковым) или арахисовой пастой. Для деток от 3 лет лучше брать легкие полезные масла, не вызывающие аллергию.
Хлеб для детских бутербродов
Свежий хлеб (прямо из печки) может стать причиной запора и болей в животе, поскольку у него высокая кислотность. Для правильного бутерброда используйте вчерашний хлеб с отрубями, ржаной хлеб, армянский тонкий лаваш или хлебцы. Если альтернатива свежему хлебу отсутствует, подсушите кусочки в духовке или тостере.
Отличие бутербродов из детского стола от бутербродов для взрослых заключается в том, что для ребенка он может послужить отличным перекусом как отдельное блюдо, а для нас бутерброд – всего лишь закуска.
Оформление бутербродов
Если ваш малыш – капризный едок, то, чтобы привлечь его внимание к маленькому бутербродику, можно проявить творческую смекалку. Украшать бутерброды можно «зверятами», сделанными из яиц, огурцов, болгарского перца, зелени, помидоров.
Для украшения сладких бутербродов подойдут орешки, фруктовые джемы. Внешний вид еды для ребенка стоит на первом месте, поэтому он никогда не откажется скушать бутерброд с «машинкой», «грибочком» или «мордочкой» милого котика. Также креативные идеи придутся кстати для бутербродов на праздничный стол.
Лучшие рецепты бутербродов
- Кусочек хлеба намажьте сливочным сыром, сверху положите несколько кусочков яблока.
- Отварную рыбу размять вилкой и смешать с оливковым маслом и зеленью, намазать на хлеб.
- Творог размять до пасты, мелко накрошить четверть яблока. Намазать на хлебец.
- Кусочек черного хлеба промазать оливковым маслом, сверху положить лист салата на него кусочек куриного филе.
- Смешайте 50 грамм творога с 5 ягодами малины и клубники. Намажьте полученную массу на основу бутерброда.
Рецепт домашней колбасы на бутерброды
Если семья не представляет себе бутерброда без колбасы и приучает к мясным продуктам ребенка, то необходим выбор между магазинной и домашней колбаской. Да, придется потратить время и усилия на приготовление, зато вы будете уверены, что эта колбаса не содержит эмульгаторов, красителей и заменителей.
Ингредиенты
- нежирное мясо – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ часть;
- соль.
Процесс приготовления
В качестве основы может быть килограмм нежирной телятины, индейка, кролик или куриная грудка.
Нарежьте мясо пластами, отбейте мясным молотком. Выложите полученные кусочки на пищевую пленку прямоугольником и посолите.
Овощи необходимо почистить и порезать соломкой. Выложите их на мясо в начало прямоугольника. Скрутите плотный рулет, обмотайте пищевой пленкой и перевяжите ниткой.
Отправляйте колбасу в кипящую воду на 60 минут, после того как она будет готова, поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Заключение
На первый взгляд кажется, что от бутерброда нет никакой пользы. Но если брать продукты, которые не несут вреда организму, не слишком увлекаться белым хлебушком и употреблять сэндвичи не слишком часто, то они станут любимым видом перекуса и для детей (это вкусно), и для родителей (это быстро).
Для детского меню важно использовать продукты натурального происхождения.
Расскажите в комментариях о вашем отношении к бутербродам в рационе вашего малыша. Не забывайте делиться ссылками на статью в социальных сетях – знать составляющие здорового питания малышей полезно для каждого родителя.
Полезный перекус для ребенка: 6 вкусных бутербродов
Думаете, какой перекус приготовить ребенку? Сделайте бутерброд или сэндвич. Но не торопитесь доставать из холодильника колбасу и майонез! Сытный, вкусный перекус можно приготовить и из более полезных продуктов. Берите свежие овощи и зелень, сметану и йогурт, отварное мясо и даже сладкие фрукты.
Бутерброды «божьи коровки»
Ребенок непременно оценит ваши старания, если вы приготовите ему съедобных божьих коровок. Настоящая красочная картинка на тарелке! Эти бутерброды можно подать на детский праздник.
- багет,
- сливочный сыр,
- некрупные помидоры,
- сметана,
- маслины.
- свежий укроп.
- Укроп измельчите.
- Багет нарежьте на куски. Смажьте хлеб сливочным сыром и присыпьте зеленью. Основа станет полянкой для божьей коровки.
- Помидоры разрежьте на половинки. Каждую половинку надрежьте, чтобы сделать крылышки. Уложите их на хлеб.
- Маслины разрежьте. Их половинки прикладывайте к помидорам. Получается маленькая головка божьей коровки.
- Теперь помидоры украсьте точками из сметаны, чтобы сделать пятнышки.
Рецепт можно немного видоизменить. Вместо основы возьмите не хлеб, а толстый крекер. А если ребенок не любит сливочный сыр, замените его на нежный паштет, покупной или приготовленный самостоятельно.
Сэндвич с курицей и брынзой для сытного перекуса
Сэндвичи с отварной курицей и овощами станут лучшей альтернативой гамбургерам, которые подают в закусочных и которые так любят дети. Приготовьте его на завтрак или полдник, положите в ланч-бокс в качестве школьного обеда.
Если ребенок не ест соленый сыр, замените его на любой другой.
- 150 г куриного филе,
- ломтики хлеба для сэндвичей,
- помидор,
- сметана,
- брынза,
- листья салата,
- свежая зелень по вкусу.
- Курицу отварите. Это можно сделать с вечера, чтобы утром быстро приготовить завтрак. Нарежьте ломтиками.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Хлеб поджарьте в тостере или немного подсушите на сковороде.
- Помидоры и брынзу тонко нарежьте.
- Теперь можно собирать сэндвич. На один кусок хлеба уложите лист салата, сверху курицу, несколько ломтиков помидоров и брынзы. Добавьте ложку сметаны, и распределите по начинке, присыпьте зеленью. Накройте сэндвич вторым куском хлеба.
Яблочный бутерброд для ребенка
Бутерброд из свежих яблок и безе станет не только сладким полдником для ребенка, но и вкусным десертом на детском празднике. Не потребуется огромного списка продуктов, готовить очень быстро!
- багет,
- 3-4 яблока,
- 3 яичных белка,
- 100 г сахарной пудры.
- Хлеб нарежьте (куски толщиной 1 см).
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Яичные белки с сахарной пудрой взбейте в густую пену.
- На каждый ломтик хлеба выкладывайте слой яблок. Сверху выкладывайте взбитые белки (массе можно придавать любую форму).
- Бутерброды разложите на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 250˚С до тех пор, пока белки не подрумянятся. Яблочные бутерброды можно запекать и в микроволновке, поставив ее на максимальную мощность.
Если ребенок больше любит другие фрукты, готовьте перекус именно из них. С безе по вкусу сочетаются многие сочные плоды — например, груши и персики.
Бутерброд с паштетом из овощей
Овощи в бутерброды можно добавлять не только в свежем виде. Приготовьте овощной паштет. Понравится даже тем деткам, которые не любят зелень!
Овощной паштет просто намажьте на хлеб. А чтобы перекус был более сытным, бутерброд можно дополнить отварным мясом.
- 2 моркови,
- половина стебля сельдерея,
- луковица,
- 4 яйца,
- пучок укропа,
- болгарский перец,
- кабачок.
- Подготовьте овощи — помойте, нарежьте, спассируйте на растительном масле или в небольшом количестве воды.
- Смесь остудите, посолите по вкусу, добавьте нашинкованную зелень и яйца, взбейте блендером.
- Массу выложите в форму для выпекания. Готовьте в духовке, пока сверху паштет не подрумянится.
- Готовый паштет остудите. Можно брать хлеб и намазывать на него паштет.
Список овощей для паштета можно подбирать по собственному вкусу. Подойдут баклажаны, помидоры, картофель. Блюдо разнообразьте любой свежей зеленью — кинзой, рукколой, петрушкой.
Сэндвич с рыбой и пекинской капустой
Для приготовления рыбного сэндвича берите ту рыбу, которую любит ребенок (лучше нежирные сорта). Нужна именно свежая, а не соленая!
- 100-200 г филе рыбы,
- 4 ломтика хлеба,
- половина кочана пекинской капусты,
- стебель сельдерея,
- половина луковицы,
- 2 ст. л. сметаны.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Помельче нарежьте сельдерей и лук. Смешайте их с капустой, перемешайте. При необходимости посолите и приправьте перцем.
- Филе рыбы отварите или поджарьте на гриле без масла. Остудите и нарежьте тонкими полосками.
- Хлеб поджарьте в тостере до хрустящей корочки.
- Теперь можно собирать сэндвич. На один кусок хлеба выложите слой капусты, а потом несколько ломтиков рыбы, накройте другим куском хлеба.
Фруктовые бутерброды
Для сладкого перекуса необязательно брать покупную шоколадную пасту и намазывать ее на батон. Сделайте бутерброд из свежих фруктов!
Рецепт очень вариативен — берите те плоды, которые больше любит малыш. Ребенок и сам с удовольствием присоединится к приготовлению вкусного лакомства.
- багет,
- сметана,
- банан,
- 2 киви,
- груша,
- персик,
- по 1 ст. л. измельченных грецких орехов и зерен граната,
- корица.
- Багет нарежьте. Ломтики хлеба подсушите в тостере.
- Грецкие орехи поджарьте на сковороде.
- С банана снимите кожуру, нарежьте тонкими кружками.
- Киви помойте, срежьте кожуру, нарежьте кружками.
- Персик и грушу, предварительно сняв кожуру и убрав косточки, нарежьте кубиками.
- Каждый кусок хлеба намажьте сметаной, присыпьте грецкими орехами и зернами граната. Выложите на бутерброд кружки банана и киви, чередуя их. Сверху выложите кубики груши и персика. Присыпьте корицей и можно подавать.
Сметану в рецепте можно заменить на взбитые сливки или йогурт. Вместо основы многие используют и варенье. Но если вы берете для приготовления сладкие плоды, варенье сделает бутерброд очень приторным.
Источники:
https://cpykami.ru/20-prikolnyh-buterbrodov-dlya-detej/
https://its-kids.ru/detskie-buterbrody.html
https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/pitanie_rebenka/poleznyy_perekus_dlya_rebenka_6_vkusnykh_buterbrodov/