1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные вкусности

ТОП-5 рецептов полезных сладостей

В системе строгих диет сладкому, как правило, нет места. А если говорить о грамотном и сбалансированном питании, то десерты вполне уместны в меню. Главное, чтобы это были правильные десерты.

Стремящимся к идеальному весу можно позволить себе вкусненькое в виде мармеладок, зефира, пастилы, фруктовых и ягодных желе.

Чтобы точно знать о составе таких полезных сладостей, можно приготовить их своими руками.

Рецепты десертов в рамках правильного питания несложные и не требуют больших затрат.

Можно ли есть сладкое, когда питаешься правильно

Когда питаешься правильно, то считаешь калории, учитываешь соотношение БЖУ. Важно поддерживать тот уровень энергетической ценности еды, при котором вес либо уходит, если есть избыток, либо остается на прежнем уровне, если все в порядке.

Сладкое, как правило, представляет из себя углеводную пищу с высокой энергетической составляющей.

Однако, из всего многообразия вкусняшек есть возможность выбрать наименьшее зло, от которого можно получить и радость, и даже пользу.

Бывают ли полезные сладости и какие можно есть

Полезные сладости – те, что несут витамины и полезные минералы. А не просто снабжают организм сахаром, калориями, жиром (еще хуже – трансжирами).

К полезным сладостям можно смело отнести:

Этот список можно продолжить. Нельзя утверждать, что в полезных сладостях нет сахара. Он есть, но в небольшом количестве, а вкус придает фруктоза. Есть десерты, полезность которых добавляет белок в виде яиц или творога.

Интересно! Разнообразить десерты можно способами приготовления и особыми добавками. Если использовать агар, можно придумать массу интересных десертов на его основе.

ТОП-5 диетических рецептов

Из многообразия рецептов здорового десерта в ТОП-5 вошли те, что готовятся быстро, а получается необыкновенно вкусно и полезно. К тому же такие десерты нравятся взрослым и детям.

Бананово-овсяное печенье

  • 2 спелых банана (лучше с почерневшей кожурой);
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана кишмиша;
  • корица и ваниль.

Бананы очищаются и разминаются вилкой до образования кашицы. В нее и насыпаем овсянку, кишмиш, корицу и ваниль. Можно еще добавить и ложку меда, если хочется послаще. Впрочем, сладости вполне достаточно.

Застелить противень пергаментом и столовой ложкой выложить тесто (оно жидковатое). Запекать надо в разогретой до 180 градусов духовке. Хватит 15 минут.

Калорийность такого продукта: 183 ккал на 100 г.

Маково-творожный десерт

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 100 г маковой начинки;
  • пакетик желатина (30 г);
  • 300 мл сливок.

Желатин надо приготовить так, как сказано в инструкции на пакетике, залив его не водой, а молоком 50 г. Творог протереть через ситечко и смешать с маковой начинкой. Влить сливки и перемешать.

Кому хочется, могут добавить пару ложек сахара. Желатин размешать, процедить и влить в творожную массу, не забывая помешивать.

Разлить по формочкам и убрать в холод до тех пор, пока не застынет.

Калорийность продукта: 203 ккал на 100 г.

Диетическая медовая тыква в мультиварке

  • половина килограмма тыквы;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • ваниль.

Тыкву почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Смешать ее с медом и ванилью. Смазать дно мультиварки маслом и выложить туда тыкву. Включить на 30 минут в режиме «Выпечка». Все готово!

Калорийность продукта: 205 ккал на 100 г.

Печеное яблоко

Ингредиенты:

  • яблоко средней величины;
  • 1 ч. л. меда;
  • шепотка корицы.

Вырезать сердцевину у яблока так, чтобы не было сквозной дырки, а получилась чашка. Внутрь образовавшего отверстия положить мед и посыпать корицей.

Поставить в микроволновку на 10-15 минут в обычном режиме. Либо запечь в духовке – 15 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность продукта: 105 ккал на 100 г.

Кокосовое наслаждение

  • 3 ст. л. молока;
  • 30 г сухого молока;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • 100 г горького шоколада.

Перемешать все продукты, кроме шоколада, и слепить шарики. Положить на полчаса в морозилку. Растопить шоколад и полить им шарики. Снова убрать на мороз на 5 минут. Отменное лакомство готово!

Калорийность продукта: 167 ккал на 100 г.

Мнения профессионалов

То, что сладости нужно употреблять даже при строгом соблюдении принципов здорового питания, – это факт. С этим не будет спорить ни один диетолог. Но важно изменить пищевые привычки и переключиться на другие сладкие предпочтения.

Почему вредно отказываться от сладостей совсем и какие последствия грядут для тех, кто ими слишком увлечен, об этом говорят эксперты.

Евгений Сас, гастроэнтеролог, гепатолог, доктор медицинских наук

Предупреждает о том, что сахар в большом количестве приводит к увеличению веса, холестерина, нарушению обмена веществ.

Важно! Избыток сахара бьет по эндокринной системе, сосудам, приводит к диабету, ожирению печени, желчнокаменной болезни.

Ирина Попова, врач-диетолог, майер-терапевт

Предлагает использовать в приготовлении десертов стевию. Натуральное растение в несколько раз слаще сахара. На завтрак можно смело употреблять горький шоколад, в котором мало сахара, зато есть множество полезных микроэлементов. Фруктовые десерты разумно кушать до обеда. Потому что к вечеру процессы брожения в кишечнике могут привести к воспалениям.

Доктором Беннер, швейцарский врач-натуропат

Этот специалист является разработчиком такого питания, как мюсли. Он рекомендует есть это вкусное блюдо на завтрак. Мюсли дают энергию, позволяют взбодриться. А еще это богатое витаминами блюдо. В нем витамины группы В и А, магний и железо, натрий и кальций. Это источник клетчатки и ненасыщенных жиров. Врач советует не покупать готовые мюсли, так как их могут сдобрить сахаром и сомнительными фруктами. Лучше готовить самим в домашних условиях. Читайте, как есть мюсли на диете.

Полезное видео

Смотрите на видео еще один вариант ТОПа полезных сладостей:

Основные выводы

Сладости обязательно должны присутствовать в рационе.

Это всем известные мюсли, пастила, зефир на основе агара, кремы с использованием стевии, мармелад, муссы, фруктовые пюре.

Читать еще:  Красный болгарский перец полезные свойства

Только лучше готовить такие десерты самим дома, поскольку фабричные аналоги могут содержать много сахара, синтетические заменители фруктов и ягод, некачественные компоненты.

12 Самых Полезных Сладостей

В борьбе с лишним весом человека подстерегает немало препятствий и соблазнов, главные из которых – сладости. Конфеты и шоколад, булочки и пирожные, торты и карамель – эти лакомства выглядят столь соблазнительно, что просто невозможно отказать себе в удовольствии насладиться их неизменным вкусом. И кажется, что в этом плохого, ведь сладости богаты «быстрыми» углеводами, которые наполняют организм энергией и активизируют выработку серотонина – «гормона счастья».

Однако, по словам медиков, увлечение такими продуктами грозит сладкоежкам не только испорченной фигурой, но и множеством других неприятностей, включая проблемы с зубами, снижение мозговой активности, ожирение, бесплодие и сокращение продолжительности жизни. Но как быть, если отказаться от любимых лакомств просто нет сил? Нужно искать компромиссы! Среди продуктов питания существует немало полезных сладостей, которые не наносят вреда организму и при этом доставляют не меньшее удовольствие, чем мороженое или карамель. Познакомимся с ними поближе.

1. Мед
Пчелиный мед не зря называют вкуснейшим и самым полезным лакомством, созданным природой. Этот ароматный нектар, собранный труженицами-пчелами, является настоящим кладезем витаминов и минеральных солей, фруктовых кислот и эфирных масел. Мед укрепляет иммунитет и налаживает пищеварение, успокаивает нервную систему и лечит болезни интимной сферы. К тому же он, является лучшим природным заменителем сахара, которым можно не опасаясь подслащивать любые блюда, начиная от чая и заканчивая домашней выпечкой. В среднем здоровому человеку можно употреблять по 1 ч.л. меда в день, однако слишком увлекаться этим лакомством не стоит, так как мед является сильнейшим аллергеном.

2. Горький шоколад
Желая перейти на употребление «полезных» сладостей, придется отказаться от столь любимого всеми молочного шоколада и обратить внимание на горький. Возможно он не столь вкусный, зато состоит из натуральных тертых какао-бобов, благодаря чему улучшает кровообращение, нормализует давление, поднимает настроение, способствует повышению мозговой активности и облегчает течение ПМС у женщин. К тому же горький шоколад предупреждает атеросклероз, сахарный диабет и даже рак. В день достаточно съедать 4-ю часть шоколадной плитки, чтобы поддерживать здоровье и при этом не навредить организму.

3. Сухофрукты
Чернослив и курага, изюм и сушеные яблоки – сухофрукты являются одними из самых рекомендуемых врачами сладостей, а все потому, что полезных свойств сухофруктов просто не счесть. Судите сами: сушеные фрукты укрепляют сосуды и поддерживают сердечную мышцу, предотвращают тромбообразование и очищают кишечник. Инжир помогает работе желудка и укрепляет нервную систему, сушеные груши и яблоки поддерживают работу печени и почек, изюм и чернослив повышают гемоглобин, курага улучшает зрение и предотвращает анемию, а финики полезны беременным женщинам и новоиспеченным мамам. Правда сухофруктами также не следует увлекаться, ведь калорийность 100 граммов продукта приблизительно равна 270 ккал.

4. Цукаты
Сваренные в густом сиропе ягоды и фрукты – известное лакомство под названием цукаты. Оболочка из горячего сиропа никак не сказывается на свойствах даров природы, а потому яркие и разноцветные камешки цукатов таят в себе все необходимые организму полезные вещества: витамины и минералы, антиоксиданты и клетчатку, фитонциды и пектины. Благодаря такому сочетанию полезных элементов, цукаты улучшают память, укрепляют нервную систему, наполняют организм энергией и помогают работе сердца. Такое лакомство украсит любой праздничный стол и станет отличной заменой конфетам и леденцам.

5. Зефир
Эта популярная в нашей стране восточная сладость является самым нежным из известных лакомств. Об этом говорит и название, которое переводится как «легкий ветерок». По сути, зефир – это яблочное или любое другое фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичным белком в сладкую воздушную массу. Такое сочетание продуктов позволяет наполнить организм железом и фосфором, белками и пищевыми волокнами, фитонцидами и пектинами. Эти вещества благотворно влияют на пищеварение, укрепляют сосуды, восстанавливают волосы и ногти, а также очищают организм от шлаков и солей тяжелых металлов. Правда калорийность некоторых видов зефира может достигать 300 ккал, а потому сладкоежкам стоит умерить аппетиты и ограничить количество съеденного одной зефиринкой в день.

6. Халва
Халва – еще одна сладость, привезенная с Востока, которую горячо полюбили жители нашей страны. Правда далеко не вся халва, которую можно обнаружить на прилавках наших магазинов является полезной. Настоящая халва изготавливается из подсолнечного, арахисового или кунжутного семени, с добавлением, в качестве подсластителя, меда. Именно такое лакомство является ценным источником протеинов и органических кислот, витаминов и необходимых организму жиров. Съедая кусочек халвы каждый день, вы не только укрепите сосуды и наладите пищеварение, но также очистите кожу и поспособствуете омоложению организма.

7. Мармелад
Мармелад на сегодняшний день является самым востребованным лакомством детишек. Мягкие разноцветные шарики или мармеладные змейки приводят малышей в восторг, вот только пользы от них организму совсем не много. Гораздо полезнее давать детям настоящий мармелад, который готовится из ягодного или фруктового пюре, с добавлением желатина или агар-агара. Только такой мармелад, богатый пектинами, станет отличным природным сорбентом, быстро очищающим кишечник и выводящим токсины из крови. К тому же парочка мармеладинок в день поможет в лечении заболеваний желудка и благотворно отразится на состоянии щитовидной железы.

8. Пастила
Еще одна сладость на основе яблочного пюре, которая считается «родственницей» зефира и мармелада. Для приготовления этого лакомства на Руси использовались антоновские яблоки, что придавало ей характерную кислинку. Сегодня не готовят самую разную пастилу – из брусничного, малинового или рябинового пюре, а с добавлением яичного белка пастила обрела нежность и воздушность. Стоит ли удивляться, что благодаря натуральным компонентам этот сладкий продукт снабжает организм белками, углеводами и растительными волокнами, а также большим количеством витаминов, среди которых особое место занимает витамин B2, обеспечивающий питание клеток кислородом. Регулярно лакомясь пастилой, вы укрепите кости и поспособствуете процессу кроветворения.

Читать еще:  Чем полезен кокос для организма свежий

9. Варенье
Говоря о натуральных лакомствах, на ум сразу же приходит вкуснейшее варенье, приготовленное из сочных фруктов или ароматных лесных ягод. Правда, в таких сладостях слишком много сахара, да и длительная термообработка убивает большинство присутствующих во фруктах и ягодах полезных веществ. Другое дело варенье «пятиминутка» или холодный джем. В этих лакомствах сохранены все полезные вещества, которые позволяют предотвратить авитаминоз, укрепляют иммунитет и помогают бороться с вирусными заболеваниями, которые наиболее активны ранней весной и поздней осенью. Наибольшую пользу организму принесет малиновое, брусничное или ореховое варенье.

10. Фрукты и ягоды
Сами по себе фрукты и ягоды являются настоящим лакомством, подаренным человеку самой природой. Эти сладкие плоды являются ценными источниками витаминов и минеральных соединений, органических кислот и антиоксидантов, ферментов других питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости. Сладкие фрукты и ягоды являются идеальным лакомством, ведь полноценно заменяя конфеты и пирожные, они практически не содержат калорий, а значит, даже при ежедневном употреблении не станут причиной лишнего веса.

11. Тростниковый сахар
Экзотический для нас продукт под названием тростниковый сахар является достойной заменой вредному для организма рафинированному сахару. В то время как сахар-песок не содержит ничего кроме быстро усваиваемых углеводов, этот заморский продукт может похвастаться содержанием множества полезных веществ, в числе которых железо и кальций, фосфор, цинк и магний, а также витамины группы B, необходимые для укрепления нервной системы. Благодаря этому десерты, приготовленные с использованием коричневого сахара, будут полезны для организма, а молочные коктейли, чай или кофе обретут непревзойденное карамельное послевкусие. Следует лишь помнить, что калорийность тростникового сахара равна калорийности сахара-песка (398 ккал), а значит злоупотреблять этим продуктом себе дороже.

12. Стевия
Трава стевия – экзотическое для нас растение, родиной которого является Южная Америка. Однако сегодня это замечательное растение, являющееся заменителем сахара, выращивают в промышленных масштабах в Крыму и Краснодарском крае. Из растения изготавливают чай, экстракт, жидкий сироп, порошок и шипучие таблетки, которые можно приобрести в аптеке. Что касается пользы стевии, то здесь достаточно сказать, что при наличии 17 аминокислот, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и самых разнообразных микроэлементов, листья стевии в 40 раз слаще сахара, а экстракт стевии – сразу в 300 раз! В этом плане лучшей сладости для вашей кухни просто не найти! А если добавить к этому, что употребление стевии укрепляет иммунитет и способствует повышению сопротивляемости организма к бактериям, данный продукт можно назвать и вовсе бесценным даром природы!

Оказывается, полезных сладостей гораздо больше, чем многие представляют. Заменив ими привычные конфеты, пирожные, сладкие булочки и торты, вы не только убережете себя от многих проблем с организмом, но и получите незабываемое удовольствие! Приятного аппетита!

Полезные сладости

Многие люди сегодня заботятся о своем здоровье и правильном питании. Но кого-то может пугать в таком образе жизни то, что придется отказаться от любимых и приносящих удовольствие сладостей. Так ли это на самом деле? Выбрать здоровый рацион и полностью отказаться от сладостей — синонимы? А вот и нет, если запастись натуральными десертами. Как найти полезные сладости в магазине или приготовить самостоятельно, обсудим вместе.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРИРОДНЫЕ СЛАДОСТИ

Немало десертов и полезных сладостей нам заготовила сама природа. Они положительно влияют на самочувствие человека и питают мозг необходимой ему глюкозой. Эти полезные сладости, если их употреблять в меру, не испортят фигуру и здоровье.

Если вы думаете с чего начать похудение , то переходите по ссылке на данную статью и узнайте 11 правил похудения. Это работает. А если вас интересует как можно быстро похудеть , то данная статья для вас.

Вот 11 вариантов полезных природных сладостей вам на заметку.

1) Мед.

Калорий в натуральном меде чуть меньше, чем в обычном сахаре, но в мед в отличие от сахара содержит в себе 80 полезных веществ. Они помогают работе ЖКТ, разгоняют метаболизм организма, борются с инфекциями и старением кожи. Этот природный антиоксидант стимулирует также и работу мозга. Так что если вы хотите кушать полезные сладости, то включите в свой рацион пчелиный мед.

Чтобы быть в форме, 1-2 ложек меда в день — достаточно.

2) Ягоды и фрукты.

Различные витамины, минеральные вещества и кислоты делают вкус ягод и фруктов таким ярким! Переедать этими дарами природы не стоит. Калорийность их все-таки может оказаться высокой.

В 100 гр. — от 38 ккал.

3) Стевия.

Растение из Южной Америки хорошо переносит термообработку и может полноценно заменить собой сахар. Ее используют в натуральном виде или создают на ее основе порошки — экстрагированные стевиозиды. Если вы готовите полезные сладости, то добавляйте туда стевию, вместо сахара.

4) Тростниковый сахар.

Калорий в нем ничуть не меньше, чем в привычном белом сахаре. Польза коричневого сахара все же ощутимее. Он насыщен магнием, фосфором, цинком, железом, медью и другими ценными для организма веществами.

В 100 гр. — 398 ккал.

5) Сироп агавы.

Принимать его, как любой сироп, нужно понемногу. Он слаще сахара почти в два раза, и по вкусу напоминает мед. У сиропа низкий гликемический индекс, и его можно использовать в рационе диабетикам.

В 100 гр. сиропа — 310 ккал.

6) Финиковый сироп.

Золотистые финики на 60-65% состоят из сахаридов. Такого показателя больше нет ни у одного фрукта в мире! Финиковый сироп за такую концентрацию натуральных сахаров называют еще «финиковым медом».

Аминокислоты, пектин, витамины, микроэлементы, селен, окситоцин делают этот сироп подлинным лекарством. Из-за высокого содержания сахаридов финиковый сироп противопоказан при сахарном диабете.

Читать еще:  Полезно ли дышать чесноком

В 100 гр. сиропа — 317 ккал.

7) Экстракт ячменного солода.

Чтобы получить экстракт семена ячменя замачивают в воде и проращивают. В это время сахароза в зернах заменяется мальтозой, которая и помогает брожению.

Тягучая коричневая смесь не боится тепловой обработки и экстрактом можно дополнять десерты собственного изготовления — торты, пудинги и пироги.

В 100 гр. экстракта — всего 43 ккал.

8) Сухофрукты.

Минералы, клетчатка, пектин, антиоксиданты, фруктоза, витамины — это неполный список того, что приносит горсть сухофруктов или стакан компота. К тому же заготовить сухофрукты можно самостоятельно.

В 100 гр. — от 250 ккал. Не увлекайтесь! Эти полезные сладости употребляйте в небольших количествах.

9) Сироп топинамбура.

Лучший помощник при отвыкании от сахара. Тягучая жидкость с ароматом карамели пригодна и для десерта, и для добавления в кашу, и в выпечку. Кроме фруктозы и глюкозы сироп топинамбура содержит 3% маннозы.

В 100 гр. сиропа — 267 ккал.

Присмотритесь также к сиропам шелковицы, абрикоса, риса, кленового и рожкового дерева, если ищите альтернативу сахару.

10) Виноградный сахар.

Внешне он напоминает густой бесцветный сироп. Его получают без термообработки и пропускают через натуральный фильтр. Все это сохраняет полезные свойства самого винограда. Диабетикам такой сахар противопоказан.

В 100 гр. — 260 ккал.

11) Амасаке.

Напиток получают при брожении сладкого риса и специальной закваски. Густая маслянистая жидкость светлого бежевого цвета хороша в качестве напитка или начинки для десертов.

ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ: РЕЦЕПТЫ

Какие полезные сладости можно приготовить, если чаепитие без десерта — не в радость? Попробуйте приготовить эти полезные сладости по данным рецептам. Это сделать не очень сложно, но оно того стоит. Вы сможете не только насладиться вкусным десертом, но еще и позаботитесь о своем здоровье. Ведь все эти полезные сладости готовятся без сахара.

Если вас интересует вред сахара для организма человека , то переходите на данную статью и узнайте научные факты на эту тему.

1) Засахаренные цветы.

Ингредиенты:

  • лепестки розы, яблони, груши, лилейника, бузины, лаванды, гибискуса, настурции или анютиных глазок;
  • яичный белок, порошковый белок или порошок безе на выбор;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Цветы срезайте ночью или на рассвете как можно ближе к бутону.
  2. Аккуратно промойте цветы или лепестки под проточной прохладной водой.
  3. Просушите на полотенце в течение 30-40 минут.
  4. Взбейте яичный белок до легкой пенки. Если используете порошки, читайте инструкцию на упаковке.
  5. Возьмите цветок пинцетом.
  6. Окуните в белок специально приготовленную кисточку и прокрасьте лепестки цветка со всех сторон. Начинайте с обратной стороны, а потом переверните лепесток и намажьте ее тоже.
  7. Прокрашенный белком цветок приподнимите над тарелкой и посыпьте сахарозаменителем. Если он впитается, посыпьте еще раз. Стряхните при необходимости излишки.
  8. Просушите засахаренные цветы на решетке, которую предварительно застелите вощеной бумагой.
  9. Ускорьте высыхание, поместив цветы в духовку с открытой дверцей на 2-3 часа. Температура — 50-60 0 С.
  10. Храните цветы в герметичном контейнере слоями, между слоями бумаги. Такой десерт можно хранить около года.

2) Овсяные батончики.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 25 гр. кокосовой стружки;
  • 40 гр. меда;
  • 0, 5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 гр. цукатов или сухофруктов;
  • 40 гр. жидкого кокосового масла;
  • четверть ч. л. соли;
  • 25 мл. молока.

Приготовление:

  1. Кокосовое масло растопите, влейте в чашу блендера ко всем остальным ингредиентам.
  2. Измельчите до крупной крошки. На ощупь получится липкая масса. Если она сухая, добавьте меда или кокосового масла.
  3. В квадратной форме выстелите дно перманентной бумагой.
  4. Высыпьте массу в приготовленную форму.
  5. Разровняйте массу и утрамбуйте ее до высоты примерно в 2,5 см.
  6. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
  7. Разрежьте на прямоугольники или квадратики перед подачей на стол.

Вариант приготовления массы в батончики: слепите из готовой смеси батончик, заверните его в фольгу и охладите.

3) Малиновые конфеты.

Ингредиенты:

  • 550-600 гр. ягод малины;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 20 гр. желатина.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте и высушите.
  2. Измельчите их в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  4. На медленном огне доведите смесь до полного растворения желатина. Кипятить нельзя.
  5. Остудите массу, взбивайте миксером 5 минут
  6. Добавьте соды для воздушности и легкости массы.
  7. Влейте смесь в форму, застеленную пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 6 часов.
  8. Массу перед подачей нарезать на кубики, предварительно удалив пленку.

4) Зефир без сахара.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога;
  • 200 мл. молока низкой жирности;
  • 1-2 ст. л. желатина;
  • 1 пакет ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог размешайте с ванилином, сахарозаменителем и взбейте до однородной массы в блендере.
  2. В холодное молоко добавьте желатин, перемешайте. Вскипятите, чтобы желатин растворился.
  3. Процеживайте массу через ситечко во взбитый творог.
  4. Остудите помешиванием, разлейте по формам и отправьте в холодильник на 2 часа.

Выньте готовый зефир из форм и подайте к столу.

Попробуйте эти полезные сладости и вы не будете страдать от нехватки удовольствия от еды. Заботьтесь о своем здоровье каждый день, потому что это важно. Так вы сможете прожить долгую и счастливую жизнь и избежать множество болезней.

Если вас интересует питание при панкреатите , то переходите по ссылке на данную статью и узнайте рацион и советы по этой теме.

Возможно, Вам понравится статья “как ускорить метаболизм” . Переходите по ссылке и узнайте 5 простых способов.

Также вышла статья на тему, шоколад польза и вред . Если вам это интересно, то переходите по ссылке и узнайте 10 фактов пользы шоколада.

Не забывайте каждый день говорить себе – Я КРАСИВАЯ! Вы этого достойны, потому что это действительно так. Много советов для прекрасных дам находится в статье как стать красивой . Переходите по ссылке и преображайтесь еще больше.

Источники:

http://gercules.fit/pitanie/pravilnoe-pitanie/retsepty-blyud-i-menyu/poleznye-sladosti-retsepty.html
http://www.ja-zdorov.ru/blog/12-samyx-poleznyx-sladostej/
http://kak-stat-krasivoy.ru/poleznye-sladosti/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector