0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные свойства овсяного молока

Овсяное молоко польза и вред для здоровья организма человека

Овес – это один из самых популярных во всем мире окультуренных злаков. Из него изготовляют каши и молоко. Кстати, молоко из злаков пили еще в Древнем Китае.

Что такое овсяное молоко

Этот напиток изготавливают из замоченного овса, который выдерживают до получения нужной консистенции. Затем проходит процесс фильтрации и получается молоко с нежной сливочной структурой. У него нейтральный вкус.

Состав и калорийность овсяного молока, витамины и минералы

Богата овсяная жидкость на содержание витамина Д, его в 100 мл продукта содержится 25% от суточной дозы. Присутствуют в ней витамины группы В, марганец, фосфор, магний, медь и цинк.

Калорийность нектара находится на среднем уровне и равняется 130 единицам. В нем полностью отсутствуют жиры, но есть углеводы, белок и клетчатка.

Чем полезно овсяное молоко

Благодаря углеводам и белкам, нектар позволяет поддержать силы, тонизировать организм и оказывает легкое мочегонное действие. Кстати, в этом злаковом напитке больше всего белка, если сравнивать с другими видами молока растительного происхождения.

Помогает жидкость вывести «вредный» холестерин. Но и самое основное — овсяное молоко может выступать в качестве альтернативы козьему и коровьему. Обладает оно антиоксидантными свойствами и препятствует образованию холестериновых бляшек.

Польза овсяного молока для женщин

Женщинам молоко поможет нормализовать обменные процессы и работу сердечно-сосудистой системы. Оно способствует быстрейшему похудению и налаживает концентрацию внимания.

Кстати, немецким ученым удалось установить, что регулярное употребление молока из злаков позволяет предотвратить избыточное выделение жира из сальных желез, то есть снижает воспалительный процесс на коже лица. Помогает он справиться с проявлениями акне и другими дерматологическими высыпаниями.

Польза овсяного молока для мужчин

Мужчинам жидкость рекомендована в качестве восстанавливающего средства после физического труда или занятий спортом.

Овсяное молоко при беременности и грудном вскармливании

Благодаря наличию витамина В6 и фолиевой кислоты, продукт может включаться в рацион питания до и после родов. Он поможет избавиться от запоров и токсикоза. Поможет правильно развиваться плоду и уже родившемуся малышу.

Можно ли овсяное молоко детям

В детском возрасте нектар полезен тем, что в нем большое содержание кальция, который очень важен для развития костей и скелета ребенка. Полезен напиток при наличии непереносимости лактозы, но вводить его в рацион ранее наступления 6 месяцев от рождения не стоит. Также не рекомендуется заменять им грудное вскармливание.

Полезно ли овсяное молоко для похудения

На напитке можно делать разгрузочные дни, когда можно употреблять исключительно нектар в объеме 2 и более литра. Но такая чистка предполагает дополнительное употребление воды, так как будет наблюдаться сильный мочегонный эффект.

Овсяное молоко при диабете

Относительно возможности употребления овсяного напитка при наличии сахарной болезни мнения врачей разделились. По этой причине, следует прислушаться к рекомендациям лечащего врача.

От чего лечит овсяное молоко

Прежде всего, напиток будет полезен людям, которые имеют индивидуальную непереносимость орехов и лактозы. Это идеальный нектар для лиц, которые ограничивают себя в употреблении жира.

Напиток часто используют спортсмены, чтобы максимально быстро восстановить силы. Он помогает справиться с симптомами гастрита и гриппа.

Как принимать овсяное молоко в лечебных целях

Чтобы избавиться от простуды и укрепить иммунитет, достаточно выпивать по половине стакана молока за 30 минут до завтрака и ужина.

Также не стоит забывать о довольно высокой калорийности. Поэтому напиток может выступать в качестве полноценного перекуса.

Детям в активной фазе роста, не стоит употреблять более 500 мл в сутки.

Применение овсяного молока в косметологии

Молочко широко используется в качестве средства по уходу за волосами и лицом. Буквально за несколько дней можно избавиться от угревой сыпи, если умываться этой жидкостью. Помогает оно устранить ломкость волос, если им регулярно полоскать волосы после мытья головы. Можно делать более густую смесь и наносить на корни волос в качестве маски.

Как приготовить и употреблять овсяное молоко

Молоко можно изготовить из обыкновенных хлопьев. Два стакана «Геркулеса» замачивают в 2 литрах воды и настаивают на протяжении 20 минут, если нужно, то больше, главное, чтобы хлопья разбухли. Смесь измельчают в блендере. После этого, полученный состав процеживают и употребляют.

Для приготовления также используют обычный неочищенный овес. Тогда злаки (1 стакан) заливают в литр молока, которое уже начало закипать. Немного проваривают смесь и процеживают – напиток готов.

Из напитка часто делают смузи. В овсяную смесь добавляют ягоды, бананы и мед, получается полноценный и вкусный завтрак или еда для перекуса.

Овсяное молоко вред и противопоказания

  • непереносимость глютена;
  • целиакия;
  • остеопороз;
  • диабет;
  • обострения заболеваний кишечника и желудка.

Также придется отказаться от употребления напитка при наличии заболеваний почек, в особенности если диагностирован гломерулонефрит.

Как выбрать и хранить овсяное молоко

Приготовленный собственными руками состав можно хранить в холодильнике не дольше 3 дней.

Если речь идет о приобретенном в магазине, то следует опираться на данные, указанные на этикетке. Желательно, чтобы в продукте не содержались консерванты, сахар и другие наполнители. С другой стороны, рецепт приготовления напитка настолько прост, что намного проще и полезнее его изготовить в домашних условиях.

Овсяное молоко – натуральный растительный продукт, доступный для приготовления в домашних условиях. Подходит он для приготовления вкуснейших и полезнейших блюд, для использования в косметических целях. Пейте молоко и будете здоровы!

Польза и вред овсяного молока

Все знают о пользе овсянки, но немногие слышали об овсяном молоке, изготовленном из этой крупы. В настоящее время оно является одним из наиболее популярных блюд, входящих в рацион здорового питания. Найти аналог данному продукту сегодня достаточно трудно, при этом он полезен для людей любого возраста, а также характеризуется простотой приготовления, которое не требует ни временных, ни денежных затрат.

Читать еще:  Примеры полезного трения и вредного трения

Чтобы приготовить овсяное молоко, понадобится только чистая питьевая вода и овсянка. Кроме того, оно имеет приятный вкус и обладает нежной консистенцией. Еще одно достоинство продукта заключается в том, что он может использоваться в качестве ингредиента для создания разнообразных кулинарных шедевров.

Замена овсяной каши

Всем известно, что овсянка является настоящей находкой для людей, следящих за своим здоровьем. Несмотря на общеизвестную пользу, многим не нравится вкус этой крупы. Не все взрослые могут есть ее каждый день, не говоря уже о детях.

Превосходным заменителем каши может стать овсяное молоко. Оно имеет аналогичный витаминно-минеральный состав и нейтральный легкий вкус. Этот продукт является отличным источником энергии и подходит для вегетарианцев и людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

В последние годы молоко растительного происхождения (рисовое, миндальное, соевое) приобрело невероятную популярность. Сегодня его ряды пополнило и овсяное — оно все чаще встречается в меню кофеен и на полках крупных масс-маркетов. Такой напиток могут включать в свой рацион худеющие, а любители поэкспериментировать на кухне смогут расширить кулинарные горизонты, пробуя готовить новые блюда из этого продукта.

Адепты правильного питания давно перестали употреблять обычное молоко, и это не просто дань моде или протест. Подобный отказ является вполне обоснованным. Многие современные дети не могут его пить из-за появления аллергических реакций и кожных высыпаний, а у взрослых оно часто вызывает расстройства пищеварения.

Чем богато овсяное молоко?

В состав овсяного молока входит множество биоактивных компонентов, которые способствуют укреплению и очищению организма. В нем содержится масса полезных элементов, в том числе:

  • Антиоксиданты — активные вещества, борющиеся с разрушительным воздействием свободных радикалов.
  • Минералы — калий, магний, кальций, цинк, медь, железо и кремний. Такой минеральный состав оказывает благотворное влияние на состояние нервной системы, а также мышечных и костных тканей.
  • Витамин В5 — поддерживает эластичность кожи, запускает регенеративные процессы.
  • Рибофлавин — сохраняет остроту зрения, способствует нормальному росту и развитию организма.
  • Пиридоксин — повышает устойчивость к стрессам и негативу, укрепляет мышечную массу.

В составе содержатся все витамины группы В, которые стимулируют работу мозга и памяти, улучшают когнитивные способности, ускоряют белковый и углеводный метаболизм, стабилизируют деятельность центральной нервной и вегетативной системы, восстанавливают баланс холестерина и функции печени.

Полезные свойства овсяного молока

Овсяное молоко прекрасно усваивается и воспринимается организмом. Этот напиток незаменим для людей, активно занимающихся спортом и стремящихся нормализовать вес тела. В его составе содержатся все необходимые вещества, в числе которых клетчатка и белок.

Злаковое молоко разрешено к употреблению взрослым с высоким уровнем холестерина и полезно детям при резких скачках роста. К числу полезных свойств данного напитка также относятся:

  • Способствование усвоению другой пищи.
  • Повышение работоспособности.
  • Минимальное количество калорий.
  • Обволакивающий эффект, оказывающий благотворное влияние на желудок и обеспечивающий его защиту.
  • Способствование наращиванию мышечной массы.
  • Ускорение обменных процессов во всех система и органах.
  • Нормализация работы ЖКТ.
  • Уменьшение объемов шлаковых отложений.
  • Улучшение функционирования двенадцатиперстной кишки.
  • Избавление от вздутия.
  • Поддержание уровня нормальной микрофлоры.
  • Оздоровление желчного пузыря и печени.
  • Контроль аминокислотного, углеводного и липидного обмена.
  • Устранение отеков.
  • Очищение организма от продуктов распада.
  • Укрепление иммунитета.
  • Поддержание ногтей и волос в хорошем состоянии.
  • Ежедневное употребление двух стаканов овсяного молока обеспечит 70% суточной нормы кальция.
  • Эффективное очищение сосудов и сохранение эластичности их стенок.
  • Стабилизация давления и избавление от постоянных головных болей.
  • Помощь в преодолении бессонницы и стрессов.
  • Предотвращение развития депрессии.
  • Активизация мыслительных процессов.
  • Улучшение концентрации и способности к запоминанию.
  • Ускорение сжигания жировых отложений.
  • Возможность использования в косметологии в качестве масок для очищения и омоложения кожи.

Как приготовить овсяное молоко

Овсяное молоко готовится очень просто. Один стакан минимально обработанной овсянки (не хлопьев, а крупы, которая долго варится) необходимо залить литром фильтрованной воды. Массу оставить на ночь и утром перебить блендером в течение 2-3 минут. После этого ее нужно процедить через марлю или ткань, сложенную в несколько слоев.

Для вкуса можно добавить сироп, мед или фрукты. Жмых может использоваться для приготовления оладьев, выпечки, киселя или каши.

Рекомендации по употреблению

Как и другие биоактивные продукты, овсяное молоко не рекомендуется употреблять в большом количестве. Во избежание неприятных осложнений перед началом его употребления посоветуйтесь с врачом. Этот напиток также может ухудшать состояние организма в случае наличия хронических заболеваний, таких как:

  • Остеопороз.
  • Нефрит.
  • Диабет.
  • Колиты.
  • Энтероколиты.
  • Желчекаменная болезнь.

Пить овсяное молоко следует небольшими порциями, наблюдая за своим самочувствием. В случае появления аллергических реакций обязательно посетите специалиста.

Чем полезно овсяное молочко для организма человека и как его пить

Вы не можете или просто не хотите пить классическое коровье молоко? Есть альтернатива – овсяное молоко, содержащее много полезных веществ, улучшающее здоровье. Познакомьтесь ближе с овсяным молоком – пользой и вредом, как принимать и приготовить полезный напиток.

Что такое овсяное молоко

Овсяное молоко – это безлактозная форма классического коровьего молока. Это вода со смешанной овсяной мукой. Поэтому в этом напитке содержится достаточное количество питательных веществ из овсяной муки.

Его преимущество – нулевое содержание холестерина, но высокий процент высококачественных жиров растительного происхождения, минералов, витаминов, клетчатки, лецитина, других веществ. Некоторые вещества, такие как рутин, содержащиеся в овсянке и продуктах из нее, в коровьем молоке отсутствуют. Растительный напиток также легче усваивается.

Читать еще:  Полезные программы для телефона на android

Еще одно его преимуществом – отсутствие лактозы, что оценят люди, страдающие ее непереносимостью. Недостаток растительного молока – более высокое содержание углеводов и низкий процент белка.

Химический состав и калорийность

Овсяное молоко как веганская альтернатива молочным продуктам очень питательно. Благодаря низкому содержанию жира и калорий, это идеальный выбор для поддержания здорового веса тела.

Теперь кратко рассмотрим, чем полезно овсяное молоко, каковы его преимущества, почему целесообразно включить его в рацион.

Овес богат клетчаткой и железом. Эти питательные свойства помогают укрепить иммунную систему, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, поддерживать уровень холестерина и сахара в крови, а также обеспечивают достаточную энергию для повседневного функционирования.

  • Витамины и минералы. Овсянка – это источник витаминов группы В, Е, А.
  • Отсутствие лактозы и содержание кальция. Овсяное молоко не содержит лактозы и богато кальцием. Некоторых это может удивить, но оно содержит больше кальция, чем коровий продукт.
  • Низкое содержание жира. Одна порция овсяного молока содержит около 2,5 г жира и вообще не содержит насыщенных жиров.
  • Отсутствие холестерина. Мало того, напиток снижает уровень холестерина, тем самым, уменьшая риск сердечных заболеваний.

Овсяное молоко также содержит фитохимические вещества, естественным образом содержащиеся в растениях. Они действуют как антиоксиданты, защищают от повреждения свободными радикалами.

Пищевая ценность (100 мл):

  • кДж – 168;
  • ккал – 40;
  • белок – 0,5 г;
  • углеводы – 6,5 г;
  • жир – 1,45 г;
  • клетчатка – 1,5 г;
  • лактоза – 0 г;
  • соль – 0,1 г.

Другие компоненты (100 мл):

  • витамин В2 – 0,3 мг;
  • витамин D – 0,9 мкг;
  • витамин В12 – 0,5 мкг;
  • кальций – 125 мг;
  • бетаглюкан – 0,5 г.

При покупке обращайте внимание на состав продукта. Допустимые компоненты:

  • вода (около 90%);
  • овсяный компонент (около 10%);
  • растительное масло;
  • соль.
  • лактоза;
  • сахар или искусственные подсластители;
  • ароматизаторы.

Свойства молочка

С точки зрения питания растительные напитки менее ценны, чем животное молоко, они не могут полностью заменить их, особенно в детском питании. Количество некоторых основных питательных веществ может быть аналогичным, но они различаются по качеству. Например, растительные белки не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых для правильного развития и роста. С другой стороны, они меньше обременяют организм при переваривании. Некоторые заменители молока содержат неперевариваемые вещества, вызывающие метеоризм. Они также имеют низкое содержание фосфора и цинка (при отсутствии обогащения этими веществами).

Преимущество растительных заменителей состоит в отсутствии молочных компонентов, поэтому они идеально подходят для человека, страдающего аллергией на молочный белок, непереносимостью лактозы. Ввиду отсутствия холестерина и лучшего жирового состава, речь идет о хорошей альтернативе молоку при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, повышенном холестерине.

Польза

Овсяное молочко не отягощает пищеварение, обладает рядом других положительных свойств в отношении здоровья человека. Его основные воздействия:

  • Поддержка иммунной системы.
  • Улучшение пищеварения.
  • Улучшение регулярных движений кишечника.
  • Поддержка метаболизма.
  • Нормализация сахара в крови.
  • Поддержка прочности костей, суставов.
  • Улучшение качества волос, ногтей, кожи.
  • Снижение высокого холестерина.
  • Нормализация кровяного давления.
  • Предотвращение сердечно-сосудистых расстройств.
  • Положительное влияние на нервную систему.

Вред и противопоказания к употреблению

Во избежание вреда для здоровья, при покупке молока из овсяной муки, хлопьев важно внимательно прочитать его состав. Производители часто добавляют в продукт различные стабилизаторы, ароматизаторы. Эти химические вещества снижают качество напитка. Кроме того, часто в нем содержится кукурузный крахмал, углевод, увеличивающий гликемический индекс, количество калорий.

Некоторые растворимые растительные напитки содержат даже глюкозо-фруктозный сироп, один из продуктов, приводящих к увеличению веса тела. Другие вещества, которых следует избегать, – отвержденные жиры, источники вредных трансжирных кислот. Среди прочего, эти вещества значительно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, развития сахарного диабета 2 типа.

При потреблении натурального продукта, особенно, домашнего приготовления противопоказания отсутствуют. Он не вредный, его могут употреблять представители всех возрастных категорий.

Можно ли приготовить своими руками

Есть несколько вариантов приготовления полезного напитка. Рассмотрим основные из них.

Классический вариант

Если вам не нравится магазинное овсяное молоко, приготовьте его дома. Из указанного ниже количества продуктов вы получите примерно 300-400 мл напитка (если хотите больше, умножьте ингредиенты).

  • ½ л воды;
  • 1 ст. овсянки;
  • блендер;
  • марля (или тонкая чистая ткань).

Лучше всего начинать делать овсяное молоко вечером. Замочите овсянку в воде, оставьте на ночь для смягчения. Утром или в течение дня перемешайте в блендере, выложите на ткань или марлю, тщательно отожмите. Полученная жидкость – это овсяное молоко. Перелейте его стеклянную бутылку, закройте, поместите в холодильник.

Сладкий вариант

750 мл сладкого овсяного молока можно приготовить следующим образом:

  • 350 мл овсяных хлопьев (просто возьмите стакана на 250 мл, насыпьте в него хлопья и добавьте еще ½ стакана), тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой. Рекомендуется оставить их в воде на ночь, но для высвобождения ферментов, улучшения усвояемости достаточно 2 часов. Слейте воду, но не отжимайте хлопья.
  • Блендер объемом примерно 750 мл заполните подготовленными хлопьями. Залейте оставшуюся часть свежей чистой водой.
  • Добавьте 2 ч.л. сахара (свекольного, тростникового, ванильного), ½ ч.л. корицы. Можно добавить измельченный кокос, ваниль, другие ингредиенты по вкусу.
  • Перемешивайте при высокой мощности 1-2 минут, в зависимости от типа блендера, до однородного состояния.
  • Перелейте молоко в банку через мелкое сито или ткань. Но теоретически не нужно напрягаться – через некоторое время твердые частицы осядут на дно банки. Пользу молоку обеспечивает не только жидкость, но также отруби, богатые клетчаткой.
Читать еще:  Фейхоа листья полезные свойства

Использовать напиток лучше сразу. При необходимости храните его в холодильнике максимум 24 часа.

Соленый вариант

  • Залейте хлопья 200 мл кипятка, оставьте на 15 минут.
  • Слейте хлопья, удалите оставшуюся воду.
  • Переложите хлопья с примерно 1 л воды в блендер, перемешайте в течение 1,5-2 минут.
  • Перелейте жидкость в банку.

Свежее молоко, произведенное таким способом, полно витаминов, обладает лечебными свойствами. Если вам не нравится выразительный вкус овса, добавьте в него предварительно замоченные сухофрукты (финики, изюм, сливы) или свежие фрукты (получится освежающий коктейль).

Основные правила употребления

Овсянка – это популярная женская пища. Кроме хорошей питательной ценности, молоко из хлопьев предотвращают неприятные послеродовые запоры. Беременные женщины, употребляя его, естественным образом улучшают секрецию окситоцина, что важно для контроля боли во время родов. Напиток также характеризуется высоким содержанием железа, что предотвращает анемию, поэтому рекомендуется принимать его во время беременности. Он также увеличивает выработку грудного молока.

Молоко из овсяных хлопьев, польза и вред которого рассмотрены выше, благодаря высокому содержанию клетчатки помогает успокоить желудок во время беременности, улучшить стул.

Речь идет о хорошем источнике селена, витамина Е, фосфора, кальция, витаминов В. Эти вещества повышают иммунитет, улучшают формирование костей и зубов, обеспечивают правильный рост, развитие плода.

На что еще способно овсяное молоко? Польза напитка заключается в положительном воздействии на печень. Это жизненно важный орган, действующий как генератор метаболических процессов. Поскольку мы живем в эпоху благополучия и изобилия, умеренность в еде часто отходит на второй план, печень перегружается. При добавлении других факторов риска (потребление алкоголя, токсическое воздействие окружающей среды) нагрузка может быть угрожающей. Чтобы избежать тяжелых последствий, включайте в рацион продукты, положительно влияющие на печень, способствующие ее регенерации.

Употребление в пищу овсянки и молока из нее – это простой способ добавить клетчатку в рацион. Клетчатка – это важное для пищеварения вещество, а особые овсяные пищевые волокна особенно полезны для печени. В улучшении состояния этого органа важную роль играет также бетаглюкан.

Согласно исследованию Международного журнала молекулярных наук 2017 года, бета-глюканы очень биологически активные в организме. Они помогают иммунной системе бороться с воспалением, приносят пользу в борьбе с диабетом, ожирением.

С чем сочетать и куда можно добавлять

Растительные напитки можно использовать во всех рецептах, предполагающих применения коровьего молока. Они подходят для горячих и холодных завтраков, кофе, к мюсли в качестве послеобеденного или школьного перекуса. Повара и пекари могут использовать их для своих кулинарных шедевров из теста (овсяное молоко превосходно в блинном тесте).

Растительная альтернатива коровьему молоку отлично сочетается с коктейлями, смузи, пудингами. Овсяное молоко ценится мамами маленьких аллергиков, готовящими из него вкусные каши.

Полезный смузи для завтрака

Этот вкусный смузи подходит не только для завтрака. Например, во время похудения его можно потреблять в качестве здорового перекуса. Его можно обогатить какао, молотой корицей, кокосом, орехами.

  • 250 мл овсяного молока;
  • 3 ст.л. малина (свежей или замороженной);
  • горсть клубники.

Поместите напиток, вымытые или замороженные ягоды в блендер, смешайте до однородной массы.

Овсяные блинчики

Блинчики из овсяного молока – более здоровый вариант классических блинов, снабжающий организм энергией. Развеем миф о том, что блины должны содержать яйца.

  • ½ л овсяного молока;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • коричневый сахар.

Муку добавляйте постепенно и осторожно, чтобы избежать формирования комочков!

Приготовьте жидкое (консистенции жидкой сметаны) тесто из указанных компонентов. Пеките блины на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте с домашним вареньем.

Омлет с овощами и пряностями

Теперь приготовим здоровый омлет – отличный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 яйцо;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст.л. овсяного молока;
  • ½ лука;
  • горсть шпината;
  • немного сыра;
  • перец чили;
  • соль, перец, зелень.

В миске разбейте яйцо с 2 белками, приправьте солью, перцем. Нарежьте лук, слегка поджарьте его на масле. Добавьте шпинат, кратко прожарьте, вылейте на сковороду яйца, закройте. Натрите сыр, нарежьте перец чили, добавьте на сковороду.

Украсьте омлет свежей зеленью (петрушка, зеленый лук и т.д.).

Особенности применения в косметологии

Овсянка противовоспалительная, подходит для экзематической кожи. Известны также овсяные ванны после солнечных ожогов или при проблемах с сухой кожей. Молочко из нее смягчает, успокаивает кожу. Его положительные эффекты на внешний вид проявляются не только при внешнем, но также при внутреннем применении.

Солнечные ожоги

Растительный напиток – это эффективное средство от солнечных ожогов. Добавьте в него несколько кубиков льда, смочите в жидкости губку или ткань, приложите компресс на пораженные участки. Оставьте на 20-30 минут, повторите через несколько часов, пока не уменьшатся симптомы ожогов.

Маска для загрязненной кожи

В миске смешайте немного растительного молока с овсяной мукой, аккуратно нанесите смесь на лицо. Дайте маске высохнуть до появления трещин. Затем осторожно скатайте с лица. Эта маска прекрасно очищает забитые поры.

Особенности хранения

Домашнее свежее растительное молоко рекомендуется потребить немедленно. Его можно хранить в холодильнике в закрытой емкости – его вкус сохраняется в течение 48 часов, затем преимущественно, продукт киснет. Скорость закисания зависит от сырья, из которого производится напиток – некоторые жиры более подвержены окислению.

Совет в заключение

Хотя потребление растительного напитка лишено противопоказаний, перед тем, как пить овсяное молоко в период беременности, лактации, давать его маленькому ребенку, лучше посоветоваться с врачом.

Источники:

https://pravilnoyepitaniye.ru/polza-i-vred/ovsyanoe-moloko-polza-i-vred-dlya-zdorovya-organizma-cheloveka.html
https://zen.yandex.ru/media/id/5beae6b3f84fbf00a7be333a/5c88e458b48e4700af8e44a7
https://vsepolezno.com/moloko/ovsjanoe-polza-i-vred-svojstva-dlja-pecheni/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]