4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные и вкусные десерты

Вкусные и полезные десерты

Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Достаточно заменить такой ингредиент как сахар, например медом, или к примеру подсластить творожную запеканку сладким изюмом, как блюдо становится более полезным. Обилие свежих фруктов так же делает десерты вкусными и полезными. Для вас небольшая подборка напитков и десертов полезных для здоровья, для тех, кто правильно питается.

Вкусные и полезные десерты

Вариант любимого всеми десерта из детства — творожной запеканки.

Сладкая творожная запеканка без сахара

Рецепт для тех, кто избегает употребление сахара. Эта запеканка получается нежной и сладкой. Вкусный и полезный десерт без сахара. Можно приготовить на завтрак, или к чаю. Взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

Творог 5 % — 250 гр.

Манная крупа (столовые ложки) – 3

Разрыхлитель – половинка чайной ложки

Ванилин чайной ложки

Мед не густой (столовые ложки) – 2-4

Масло, любое, чтобы смазать форму

Как готовится запеканка

1. Творог размять.

2. Бананы почистить и измельчить блендером, до состояния пюре

3. В творог добавить банановое пюре, яйца, разрыхлитель, ванилин и манную крупу.

4. Все хорошенько перемешать. Пусть постоит 10-20 минут. Для набухания манки.

5. Подготовить форму. Лучше выпекать в силиконовой форме. Но можно и любую другую. Тогда нужно ее смазать маслом. Силиконовую форму можно просто смочить водой.

6. Выложить смесь творожно-банановую в форму, и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Температура не очень высокая, 180 градусов. Готова ли запеканка очень просто – деревянной палочкой проткнуть ее в центре и если она сухая – можно выключать духовку. При этом, верх запеканки должен быть уже золотистым.

7. Вынуть готовую запеканку и минут через 5, когда она чуть остынет, промазать ее медом. Чтобы мед впитался хорошо в запеканку, можно проколоть верх в нескольких местах палочкой или зубочисткой, а потом смазать медом. Сладость запеканке, помимо меда, придаст банан.

Сразу после духовки смазывать медом поверхность не нужно. Так как мед потеряет от высокой температуры свои полезные свойства.

Когда запеканка остынет совсем, а мед впитается, можно приступать к трапезе. Если вы не хотите тратить время утром для приготовления такого десерта – завтрака, то можете испечь запеканку с вечера и поставить на ночь в холодильник. Утром достаточно прогреть ее 30 секунд в микроволновой печи. Не перегревайте! Помните о полезных свойствах меда, которые пропадают от высоких температур.

Творожные рулетики с бананами из теста Фило

Это тесто обычно готовится из воды, муки, соли и оливкового масла. Сейчас его можно купить практически во всех больших магазинах. Это очень тонкие слои теста, практически как тончайшая бумага. Готовить из него очень легко и быстро.

Ингредиенты:

Готовое тесто фило – 1 упаковка (400-500 гр.)

Творог 5 % — 350 гр.

Банан – 3 (можно меньше)

Сахар (столовые ложки) – 2 или 3 по вкусу

Разрыхлитель не более половины чайной ложки

Ванилин четверть чайной ложки

Или корица половина чайной ложки

Масло сливочное – 50 гр. (можно чуть больше или меньше)

Как готовятся рулетики

1. Разморозить тесто.

2. Творог размять, добавить яйцо, разрыхлитель, ванилин или корицу, сахар по вкусу.

3. Банан почистить и тонко порезать кружочками

4. Рулон теста фило раскрыть и поделить на несколько порций. Обычно из рулончика получается 3-4 небольших рулетика. Количество зависит от того, сколько слоев этого тончайшего теста вы возьмете на один рулетик. Тесто резать не нужно, просто разделить на слои.

5. На развернутый рулон теста (целый) сверху разложить банановые кружочки, а поверх их творог и, провернув один раз тесто в рулет, если есть желание, положить еще кружочки банана. Свернуть тесто в рулетик до конца, прихватив по краю рулона несколько слоев теста. Таким образом использовать все слои. Выложить рулетики на лист, покрытый пекарской бумагой (пергаментом).

6. Смазать все рулетики сверху сливочным маслом.

7. Выпекать в духовке пока тесто не подрумянится. Это примерно минут 15-20.

Пирожки получатся слоистые, немного хрустящие сверху. Нужно только дождаться пока остынут.

Несколько рецептов приготовления вкусных и полезных напитков из молочных продуктов и фруктов, взамен готовых с консервантами и красителями.

В этом деле каждый может экспериментировать. Главное иметь дома блендер и можно смело приступать.

Молочный коктейль из клубники и банана с орехами

Ингредиенты:

Клубника (можно мороженная) – 300 гр.

Орехи грецкие – 6 штук

Или миндаль – 10 штук

Как готовить коктейль

1. В посуду, которая годится для взбивания коктейля, выложить клубнику (если она свежая, то ее нужно предварительно помыть и удалить хвостики, а если взяли замороженную, то уже размороженную).

2. Банан почистить, нарезать на кусочки и переложить в посуду с клубникой.

3. Помыть орехи и положить их к фруктам и ягодам.

4. Залить все молоком. И блендером взбить.

Получатся две большие порции коктейля.

Можно взять другие ягоды и фрукты.

Например, груши, бананов и клубники.

Отлично сочетаются бананы и киви.

Можно делать все эти напитки без орехов, если так больше нравится.

Главное – все свежее, полезное, нет никакой химии и сделано своими руками, по своему вкусу.

Кисломолочный коктейль из вишни и банана

В продаже очень много кисломолочных продуктов с наполнителями. Но, к сожалению, все они содержат сахар, красители, ароматизаторы и консерванты. А вот из кефира можно приготовить очень легко и быстро напитки, которые не страшно давать и детям, и больным людям. Да любому они будут полезны. Употребляя такой напиток, получаешь одновременно вкусовое удовольствие и пользу от того, что они содержат много полезных веществ, так как приготовлены из свежих продуктов.

Читать еще:  Кипрей полезные свойства для женщин

Ингредиенты:

Кефир 2,5 % – 0,5 л

Вишня (замороженная) – 300 гр.

Мед (столовые ложки) – 1-2

Как готовить кисломолочный коктейль

1. В посуду, для взбивания коктейля, выложить вишню (она должна оттаять слегка).

2. Туда же выложить банан, предварительно почищенный и нарезанный на кусочки.

3. Залить это все кефиром. И взбить.

Из указанного количества продуктов получается две большие порции коктейля.

Здесь также можно использовать сочетания и других ягод и фруктов.

Фруктовый десерт

Такой десерт готовится быстро из того, что есть дома. С такой полезной вкуснятиной будет меньше съедено конфет. А также прочих сладостей.

Ингредиенты:

Клубника (свежая или замороженная) – 400 гр.

Все ягоды и фрукты можно заменять другими, теми, которые больше по вкусу или просто есть в холодильнике. Главное — принцип приготовления такого лакомства: в основе его пюре ягодное, которое наполняется кусочками мелко нарезанных фруктов.

Как готовить вкусный и полезный десерт

1. Блендером сделать пюре из клубники

2. Выложить пюре в салатницу или креманку

3. Помыть, почистить киви и банан

4. Порезать киви и банан на мелкие кусочки (кубики, например)

5. Выложить нарезанные фрукты в клубничное пюре.

6. Можно добавить орехи по вкусу.

Фруктовый десерт готов!

Выбирайте вкусные и полезные десерты и радуйте себя и своих близких полезной пищей!

Рецепты – Легкие десерты в домашних условиях

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.

Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт

Если ваши дети не любят блюда из овощей, тогда рецепт запеканки из цветной капусты в духовке наверняка им понравится. Подавать готовое блюдо можно на обед или ужин.

Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!

В ягодный сезон часто приходит желание приготовить что-то вкусное, легкое и освежающее в жаркий летний день.

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока.

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов.

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа.

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Творожный крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, при этом его используют для приготовления тортов, нежных пирожных и эклеров.

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Популярный рецепт с фото пошагово самой вкусной выпечки – пышные творожные шарики на сковороде.

Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)

Румяные и пышные пончики, с начинкой приготовленные по рецепту с фото пошагово никого не оставят равнодушными. Нежные внутри и с румяной корочкой снаружи они очень нравятся детям.

Брауни рецепт с фото пошагово – классический

Как готовить классический брауни по рецепту с фото пошагово наверняка знают многие кулинары.

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое – рецепт с фото

Мягкое песочное печенье на сметане современные хозяйки могут быстро и вкусно приготовить по предложенному ниже рецепту с фото. Такая выпечка придется по душе каждому.

Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Небольшие и аккуратные корзиночки из песочного теста с начинкой не только очень вкусные, но и украсят любой праздник.

Рецепт простых кексов в домашних условиях

Простой рецепт кексов в домашних условиях не требует от хозяйки особых навыков. Но зато десерт будет не менее вкусным, чем магазинные сладости.

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Классические советские орешки со сгущёнкой — это “привет из детства” для нескольких поколений. За пределами бывшего СССР обнаружить это лакомство практически невозможно.

Итальянская меренга считается самой стабильной и крепкой, в сравнении с французской и швейцарской.

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт – приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту.

Десерт ко дню влюбленных

Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных.

Воздушные и невесомые пирожные Павлова – это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод.

Творожный десерт на пару

Порой трудно подобрать что-нибудь вкусное к чаю на десерт из полезных продуктов для диетического питания.

Торт “Битое стекло”

Предлагаем вам рецепт торта “Битое стекло”, который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также

Иногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов.

Не нужно далеко ходить для того, чтобы попробовать какой-нибудь изысканный, вкусный и при этом охлаждающий в жару десерт.

Банановый пудинг в пароварке

Читать еще:  Красное мясо чем вредно

Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Десерт “Старая Рига”

Такой простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный десерт на каждый день к чаю!

Яблочный самбук – это воздушный, очень нежный и тающий во рту десерт, похожий по вкусу на яблочное суфле.

Молочное желе с фруктами

Молочное желе с фруктами – один из лучших вариантов для диетического, полезного и низкокалорийного перекуса или десерта к чаю.

Желе из замороженных ягод

Если вам захотелось приготовить зимой какой-нибудь летний, яркий и полезный десерт, приготовьте это желе из замороженных ягод.

Паровой творожный пудинг

Легкий творожный паровой пудинг идеально подойдет для детского и диетического питания. Вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Полезные десерты: может ли здоровая пища быть вкусной?

Согласно данным статистики, каждый третий житель Земли считает себя сладкоежкой и не может прожить сутки без того, чтобы не съесть кусочек шоколадки или побаловать себя вкусным пирожным. В то же время, набирает популярность здоровый образ жизни и правильное питание – многие люди становятся веганами или вегетарианцами, сидят на диете и упорно отказываются даже смотреть в сторону витрины с десертами. «Как ты можешь есть этот штрудель? В нём же целых 800 ккал!» – эту фразу все чаще можно услышать в кафе и ресторанах.

Те, кто сидят на диете и занимаются в тренажерном зале, считают своим долгом наставлять на «путь истинный» своих подруг, которые не отказывают себе в том, чтобы полакомиться чем-нибудь вкусненьким. На самом деле, они просто не в курсе – сейчас появилось множество полезных десертов – они не просто очень вкусные, но и обладают детоксицирующим эффектом. Не верите? Сейчас мы вам расскажем о том, какие сладости позволяют себе голливудские звезды и миллионы фитоняш по всему миру.

Низкокалорийные полезные десерты

В Европе существует множество кафе, в которых подают изысканные лакомства с минимальным содержанием калорий. Запеченная груша с мёдом и корицей, суфле из шпината с клюквенным соусом и веточкой мяты, маффины с бананом и карамелью, мусс из батата с шоколадом и ананасом… Согласитесь, одни только названия располагают к тому, чтобы броситься искать рецепты в Интернете или отправиться в кафе здорового питания и заказать себе такие уникальные полезные десерты. Вы удивитесь, но почти все эти лакомства можно приготовить дома – это займет минимум времени. Вам потребуется только немного фантазии и определенные продукты. Готовятся такие десерты очень быстро, а их полезность намного выше, чем у покупных плюшек и тортиков.

Золотые правила

Если вы твердо намерены отказаться от покупных сладостей и начать питаться только полезными десертами, стоит запомнить несколько основных моментов:

  • Никакого сахара. Долгое время считалось, что сахар полезен для организма, но совсем недавно ученые выяснили, что его переизбыток в крови повышает уровень глюкозы – это приводит к ожирению, сахарному диабету и атеросклерозу. Заменить его очень легко – достаточно добавить в десерт немного мёда, ссиропа топинамбура или кленового сиропа. Они абсолютно безвредны для здоровья – ложечка одного из этих сахарозаменителей способна зарядить вас энергией и укрепить иммунитет;
  • Никакой муки – ее успешно заменяют другие компоненты (о них вы узнаете немного позже);
  • Много фруктов и ягод. Помните, что содержание витаминов и микроэлементов в них просто зашкаливает. Но – только в тех из них, которые не подвергаются длительной термической обработке или заморозке. В десерты можно и нужно добавлять охлажденные фрукты и ягоды – это сделает его текстуру более воздушной, и он будет просто таять во рту;
  • Раздельное питание. Такие десерты употребляют в качестве отдельного приёма пищи (ну или хотя бы через час после еды) – это вполне полноценное блюдо.

Это основные правила, усвоив которые, вы легко и быстро перейдете на правильное питание. Поверьте – попробовав такой десерт один раз, вы захотите готовить его снова и снова.

Рецепты для похудения

Миллионы женщин мечтают избавиться от лишнего веса, но при этом продолжать есть сладкое. Это очень просто – можно приготовить десяток вкусных лакомств, каждое из которых не просто поднимет настроение, но и позволит сбросить лишние килограммы. На нашем сайте множество различных десертов, каждый из которых обладает своим, уникальным действием. Для их приготовления мы используем только полезные и натуральные продукты, а специальные технологии позволяют сохранять содержащиеся в них витамины и минералы.

Например: ореховые сыроедческие конфеты содержат колоссальное количество аминокислот, положительно влияющих на работу сердечно – сосудистой и костной системы. Внутри каждой конфетки таится просто потрясающий вкус: кешью и миндаль, кокосовая стружка и нежнейший сироп топинамбура, розовая гималайская соль и финики… Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях – поделимся несколькими рецептами.

Энергетические конфеты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • По ½ столовой ложки изюма, клюквы (можно заменить на бруснику или морошку), фисташек и кунжутного (льняного) масла;
  • По 1 ст.л. мёда (сиропа топинамбура) и апельсинового сока;
  • 5 больших ложек кокосовой стружки;
  • 10 -15 фиников или кураги.
Читать еще:  Сколько часов спать полезно

Измельчаем всё в блендере, лепим шарики, обкатываем их в кокосовой стружке – готово, можно дегустировать.

Восточный десерт «ладу»

Берём следующие продукты:

  • По 250 грамм инжира, сушеных персиков, изюма, кураги, чернослива и фиников;
  • 1 ст.л. сока топинамбура;
  • Кокосовая стружка.

Сухофрукты замачиваем в горячей воде на ночь, тщательно просушиваем и измельчаем при помощи блендера. Добавляем сироп топинамбура, скатываем конфетки и посыпаем их кокосовой стружкой. Для лучшего вкуса стоит поставить ненадолго в холодильник – пары часов для охлаждения им вполне хватит. Это самые настоящие витаминные бомбы – один такой шарик способен зарядить вас силами и энергиями на целый день. Кроме того, эту сладость оценит даже ребёнок – настолько это вкусно.

Печенья без глютена

Любителям похрустеть чем-нибудь за чашечкой ароматного чая стоит обратить внимание на печенья, в которых не содержится никаких вредных компонентов. На нашем сайте есть несколько разновидностей, каждая из которых обладает уникальным вкусом. В состав печенья входят свекольный сок, кокосовая стружка и масло, виноградный сахар, миндаль, черный шоколад RAW и некоторые другие компоненты. Всего пара печенек в день зарядит вас силой и энергией, удовлетворит потребность в сладком, поможет без усилий сбросить лишние килограммы. Хотите приготовить их самостоятельно? Записывайте несколько секретных технологий.

Шоколадные

  • Сироп топинамбура;
  • по 2 ст.л. миндаля и семян льна (можно заменить на чиа);
  • ½ ч.л. корицы и ванили;
  • Плитка темного шоколада;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Миндаль измельчить в блендере, высыпать в большую миску. Добавить овсяные хлопья, корицу с ванилью, семена льна, сок топинамбура и перемешать до однородной массы. Растопить на водяной бане шоколад, добавить к смеси и слепить из нее печенья (форма может быть абсолютно любой). Отправляем в морозилку на полчаса – готово. Рецепт очень простой, но вкус просто божественный.

Для сладкоежек

  • по 200 граммов овсяных хлопьев и тыквы;
  • 2 ст.л. кешью, миндаль или фундука;
  • 2 средних яблока;
  • 1 большая сочная груша;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 ложки натертой корицы или ванили;
  • Сироп топинамбура;
  • 3 столовые ложки миндального молока (можно купить на нашем сайте).

Очищаем яблоки и грушу от косточек, тыкву от кожуру и нарезаем на небольшие (2-3 см) кусочки. Наливаем в мультиварку стакан воды, добавляем фрукты и запускаем программу на 20 минут. В это время разогреваем до 200 градусов духовку, взбиваем в блендере орехи и перемешиваем их с овсяными хлопьями. Одновременно в маленькой кастрюле разогреваем миндальное молоко, сок топинамбура и специи. Добавляем жидкость к смеси, перемешиваем, делаем небольшие печенья и посыпаем сверху орехами. Ставим в духовку на 15-20 минут, вынимаем сразу же, как только подрумянится.

Да, готовить долго, зато вкусно и полезно – эти печенья станут вашим любимым десертом. Кроме того, можно приготовить желе из агар-агара – только вспомните, какой потрясающий вкус был у маминых желе, которые мы могли килограммами есть в детстве. Этот рецепт поможет приготовить почти такой же вкусный десерт – начинаем готовить.

Ягодное желе

Для начала стоит объяснить, что агар-агар это своеобразный заменитель желатина, получаемый из бурых водорослей и обладающий массой полезных свойств. Купить его можно в крупных супермаркетах или специализированных магазинах здорового питания. После покупки всех необходимых ингредиентов, начинаем готовить. Итак, нам понадобятся:

  • 3-4 столовые ложки агар-агара;
  • Чашка свежих или охлажденных ягод;
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура;
  • 3 стакана воды;
  • 2 ст.л. миндального молока.

Заливаем агар-агар водой, оставляем на полчаса (необходимо, чтобы он разбух). Ставим кастрюлю с ним на огонь, ровно за минуту до закипания высыпаем половину ягод и миндальное молоко. Оставшиеся ягоды засыпаем в формочки, заливаем немного остывшей смесью из кастрюли. Даем немного остыть и убираем в холодильник на полтора – два часа. Bon appetie – этот десерт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Мороженое

Если вы дня не можете прожить без этого лакомства, мы предлагаем вам рецепт полезного низкокалорийного десерта. Нам понадобятся:

  • 3-4 спелых банана (их кожура должна быть в коричневую крапинку);
  • по 2 ст.л. кураги и изюма;
  • 3 ст.л. миндального молока;
  • ½ ч.л. корицы и ванили;
  • Любимые ягоды или фрукты (клубника, малина, ананас).

Курагу и изюм заливаем горячей водой, оставляем на ночь. Бананы очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в морозилку минут на 20. Ягоды и фрукты измельчаем при помощи блендера. К смеси добавляем миндальное молоко и специи, мелко нарезанную курагу и изюм, банан, снова взбиваем – готово. Вкус у этого блюда как у самого настоящего мороженого, а пользы в сто раз больше. Маленькая хитрость: можно добавить пару кусочков льда или посыпать тертыми орешками, капнуть немного сиропа топинамбура или украсить ломтиком лайма. Если нет времени на приготовление таких десертов, закажите их на нашем сайте – служба доставки привезет вам выбранные лакомства в течение пары часов с момента заказа.

Рецептов огромное количество: можно искать их в Интернете, спрашивать у поваров эко-кафе, ходить на мастер-классы. Но еще проще экспериментировать самим: смешивайте полезные компоненты, творите, и никогда не бойтесь ошибиться. Если получился какой-то необычный и запоминающийся вкус – запишите рецепт. Кто знает: вдруг вы станете второй Мартой Стюарт? Или захотите открыть ресторан вкусной и полезной пищи? Ваше здоровье в ваших руках: готовьте полезные десерты, занимайтесь спортом и больше времени проводите на свежем воздухе. Секрет долголетия и отличного здоровья прост – теперь и вы его знаете.

Источники:

https://chidis.ru/vkusnyie-i-poleznyie-desertyi/
https://foodideas.info/recepti-legkie-deserty
https://greendetox.ru/blog/recepty-poleznye-deserty/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]