1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезны ли сушки

Вред сушки тела

Опубликовал: Andy в Диеты 22.01.2018 1 Комментарий 3,587 Просмотров

В настоящее время настала эпоха повального увлечения спортом: набирают мышечную все, кому не лень, выполняют различные аэробные нагрузки. Все, кто качается, сталкивались с такой проблемой: вес растет, а мышц все равно не видно. Поэтому обычные любители- спортсмены переняли такой метод, как сушка тела, у бодибилдеров. Именно они первые стали сидеть на строгой безуглеводной диете, чтобы уменьшить процент подкожно-жировой клетчатки для прорисовки мышц.

Но никто не вспомнил о том, что бодибилдеры- профессиональные спортсмены, что многие их упражнения и диеты вредят здоровью. Для простого обывателя, занимающегося спортом два раза в неделю после работы в офисе, не обязательно сокращать процент жира только для того, чтобы пощеголять красивым телом в двухнедельном отпуске. Негативных моментов сушки в разы больше, чем пользы.

Чего можно ожидать от сушки тела:

  • Полный отказ от углеводов и минимизация жиров в вашем рационе приводит к снижению уровня глюкозы в биохимическом анализе крови (гипогликемия) и развитию кетоацидоза. В результате этого мозг недополучает того привычного количества глюкозы, ухудшаются нервно-мышечные процессы, возможна потеря сознания, головокружения, плохое настроение, недостаточность насыщения крови кислородом.
  • Даже малое количество углеводов способствует к выбросу гормона радости — серотонина. Исключая углеводы, вы получаете ухудшение настроения, депрессия, нарушение циркадного ритма (время сна -бодрствования, по-простому).
  • Большое содержание белковых продуктов в рационе может привести к быстрому росту опухолей. Наличие предопухолевых процессов является абсолютным противопоказанием для сушки.
  • Снижение количества жира в организме негативно сказывается на синтезе гормонов. Гормоны- это жиры+белки. Исключая их, мы нарушаем весь каскад образования гормонов. Особенно это пагубно сказывается на гормональном фоне женщины. Большая часть представительниц фитнес-бикини имеет проблемы с менструальным циклом и зачатием.
  • Повышенная нагрузка на почки за счет большого количества потребляемого белка в сутки. Вследствие этого рецидив всех почечных заболеваний почек.
  • Монодиета приводит к всевозможным нарушениям со стороны желудочно- кишечного тракта снижение секреции соляной кислоты, нарушение всасывания, запоры, метеоризм).

Это неполный список негативных последствий сушки тела. Если вы не собираетесь выступать на соревнованиях, то не стоит давать такую нагрузку на организм только для того, чтобы быть красивыми две недели. Помните, что после сушки жир откладывается значительно быстрее, чем при постоянном сбалансированном питании.

Сушки: польза и возможный вред

Одним из традиционных угощений к чаю или кофе в России считаются сушки. Они выпекаются по различным рецептам и имеют множество вкусовых вариантов.

Сушки считаются бараночными изделиями, если говорить о классификации в хлебопекарной промышленности. По классическому рецепту сушки готовятся из пшеничной муки, при этом их влажность не превышает 15 %, в отличии, например, от баранок. Приготовление этих изделий —достаточно трудоемкий процесс, поскольку требуется замешивать тесто без воздушных пузырьков.

Читать еще:  Сырой или сырой миндаль полезнее

Что такое сушки

Практически все сушки изготавливаются на производстве с добавлением маргарина. В редких случаях вместо него применяется пальмовое или любое другое растительное масло, а также сахар, соль, дрожжи, мука и иногда ванилин. В некоторых видах сушек можно встретить в составе такой компонент, как молочнокислые бактерии. Каждый из перечисленных ингредиентов влияет на калорийность изделия.

В среднем калорийность стандартных сушек — 330 ккал на 100 гр. Это недиетический продукт, поэтому людям, которые склонны к полноте или придерживаются правильного питания, приходится воздерживаться от подобного рода выпечки.

Существует несколько разновидностей таких изделий. Они бывают пресными и солеными, сладкими, карамельными, посыпными и закусочными. Наибольшей популярностью среди людей пользуются сладкие сушки, которые можно часто встретить на прилавках магазинов в нашей стране.

Польза

В этих хлебобулочных изделиях находится большое количество марганца и меди, что положительно влияет на состояние костной и хрящевой ткани. Поэтому полезно употреблять их в небольших количествах после переломов и растяжений для скорейшего восстановления.

В 100 гр содержится:

  • Витамин Е, РР, В1.
  • Пищевые волокна.
  • Калий.
  • Медь.
  • Марганец.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Железо.
  • Фосфор.

Польза такого угощения обусловлена наличием витаминов и микроэлементов. Поэтому многие люди дают данный продукт и детям в период прорезывания зубов. Употребление сушек не оставляет тяжести в животе, не приносит неприятных ощущений в виде вздутия и повышенного газообразования.

Благодаря содержанию в них пищевых волокон полезно принимать их в пищу людям, страдающим запорами, несмотря на то, что обычно при таком заболевании хлеб из пшеницы высшей категории запрещен. Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и помогают выводить шлаки и токсины из организма.

В случае, если в сушки добавлены молочнокислые микроорганизмы, такой продукт будет оказывать положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Сушки являются очень калорийным продуктом, поэтому употреблять их можно далеко не всем категориям граждан. Они запрещены:

  • Людям, страдающим ожирением.
  • Сахарным диабетом, в случае, если в составе присутствует сахар.
  • Людям, придерживающимся строгой диеты.

Также следует быть осторожным при употреблении этого продукта тем, у кого имеются заболевания желудка, поскольку такая пища трудно усваивается и может спровоцировать приступы боли и дискомфорта в желудке.

При покупке этих угощений следует обращать особое внимание не только на сроки годности товара, но также и на компоненты в составе. Лучше, если в составе будет растительное или сливочное масло. К сожалению, производители часто стараются удешевить собственное производство, добавляя вместо этих продуктов пальмовое и другие подобные масла. Они могут негативно сказываться на здоровье человека, особенно если это касается детского организма.

Читать еще:  Пастернак полезные свойства и противопоказания

В сушках содержится достаточное количество витаминов группы В, но при употреблении этих изделий с кофе данные витамины разрушаются за счет воздействия кофеина. Любителям кофе стоит учитывать данный факт.

Советы по использованию

Многие хозяйки используют сушки не только в чистом виде, но также добавляют их в различные блюда. Одним из вариантов являются котлеты, приготовленные с добавлением сушек. Для этого необходимо их предварительно размочить, добавив в них небольшое количество кипятка. После чего взять фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить в полученную смесь размоченные сушки. Некоторые женщины добавляют еще яйцо. Такие котлеты хорошо держат форму и получаются пышными и очень нежными на вкус.

Сушки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если придерживаться определенной схемы. Для этого потребуется смешать дрожжи, муку, сахар, яйца, соль и маргарин. После чего сформировать крутое тесто без пузырьков воздуха и раскатать его в каральки. Полученные сушки переложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, тогда угощение приобретает более сливочный вкус и аромат.

Интересный рецепт — фаршированные сушки. Он не требует длительной подготовки и большого количества продуктов. Такое блюдо можно приготовить из того, что имеется практически на любой кухне. Для этого потребуется взять несладкие сушки, фарш, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для смазывания противня.

Сушки необходимо слегка размочить, чтобы они стали более мягкими. Заполнить пространство внутри готовым фаршем, поперчить и посолить. Выложить на смазанный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре около 180 гр 30-40 минут. Такое блюдо придется по вкусу любому человеку. Некоторые добавляют сверху сметану с чесноком или майонез. Можно украсить свежей или сушеной зеленью и потереть сыр.

«Сушка» тела: польза и вред

Модное слово «сушка» появилось в лексиконе обычных посетителей фитнес-клубов относительно недавно.

Если раньше сушкой называли только маленькую баранку из бакалеи, то сегодня – это еще и популярный термин, означающий процесс сжигания жира и доведения его количества в организме до минимума.

Главная опасность применения сушки непрофессионалами заключается в том, что это понятие обросло мифами, и сегодня каждый, кто только пришел в клуб и начал «качать железо» трактует его по-своему, что приводит к ошибкам в режиме питания и тренировок, и в результате не только ухудшаются спортивные показатели, но и наносится ощутимый вред здоровью.

Что же такое «сушка»? И нужно ли «сушиться» обычным людям?

Просушка тела

Просушка тела по-настоящему необходима только профессиональным спортсменам и выступающим в «показательных» категориях атлетам – бодибилдерам разных категорий и девушкам фитнес-бикини. И только несколько раз в год! В обычном режиме эти спорстмены не выглядят так как на соревнованиях и питаются в более здоровом режиме.

Читать еще:  Чем полезно вегетарианство

Важно понимать, что «сушка» – это отнюдь не для здоровья и улучшения спортивных результатов, а для того, чтобы судьи на соревнованиях всего лишь могли оценить качество мышечной массы и пропорции выступающего.

Но у этого есть и оборотная сторона. «Сушка» – это очень тяжелый и крайне вредный организму режим. В некоторых случаях уже за несколько месяцев до предстоящих соревнований спортсмен урезает до минимума количество углеводов и усиленно тренируется, иногда по многу часов в день. Это период является очень тяжелым и сопряжен с плохим самочувствием. В отсутствии необходимого количества углеводов очень сложно вести полноценную жизнь, тем более, что количество тренировок в этот период всегда увеличивается. Спортсмены и сами признаются, что выдержать и «не сорваться» в это время очень сложно, организм как будто работает из последних сил и «на износ».

Мало кто знает, но у просушки есть и масса негативных последствий – усиленный набор веса после прекращения «сушки», изменения гормонального фона, сбои в менструальном цикле у девушек, выпадение волос, ухудшение состояния кожи, депрессии.

Спортсмены доводят состояние жира в организме до минимума с одной единственной целью – подчеркнуть рельеф для предстоящих соревнований и красиво выйти под свет софитов на сцену, а теперь попробуйте сами ответить на вопрос – зачем «сушка» нужна обычному человеку?

Чтобы сделать пару эффектных фото, выложить их в Инстаграм и собрать лайки? Или чтобы произвести впечатление на понравившегося человека? Это все действительно стоит возможных проблем со здоровьем?

Что делать, если вы хотите подчеркнуть рельф

Возникает резонный вопрос – что же делать, если я не выступаю на соревнованиях «бикинисток», а подчеркнуть рельеф тела все-таки хочется?

Во-первых, для того чтобы подчеркнуть мышцы, нужно сначала их нарастить. Поэтому первым делом просто идите в зал и работайте. Если надо похудеть – делайте упор на кардионагрузки, если тело одрябло и стало вялым – дайте ему хороший силовой или функциональный тренинг.

Вы удивитесь, но это почти все, что вам нужно. Два-три занятия в зале в неделю с грамотным распределением нагрузки и, что еще очень важно – со сбалансированным режимом питания. При необходимой регулярности и без «сачкования» результат не заставит себя ждать.

А «сушка»? Она попросту не нужна, если вы хотите быть спортивным и, что важно, здоровым человеком.

Источники:

https://zdoobz.ru/vred-sushki-tela/
https://polzaivredno.ru/sushki-polza-i-vozmozhnyj-vred/
https://m.infox.ru/news/279/187887-suska-tela-polza-i-vred

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]