6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезная и вредная пища проект

Полезная и вредная пища (творческий проект) Выполнила: ученица 9 «б» класса ООШ 35 г.Сургута Петрова Мария. – презентация

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемМаксим Ерохин

Похожие презентации

Презентация 9 класса по предмету “Творческие проекты” на тему: “Полезная и вредная пища (творческий проект) Выполнила: ученица 9 «б» класса ООШ 35 г.Сургута Петрова Мария.”. Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

1 Полезная и вредная пища (творческий проект) Выполнила: ученица 9 «б» класса ООШ 35 г.Сургута Петрова Мария

2 ЭПИГРАФ Мы покупаем не то, что нравится и нужно нам, а то, что нравится всем; зачастую мы едим не то, что полезно для нашего здоровья, а то, что хорошо разрекламировано. Таким образом, над родом человеческим преобладает «стадное чувство» Мы покупаем не то, что нравится и нужно нам, а то, что нравится всем; зачастую мы едим не то, что полезно для нашего здоровья, а то, что хорошо разрекламировано. Таким образом, над родом человеческим преобладает «стадное чувство» Автор: Петрова Мария Автор: Петрова Мария

3 ЧТО ВЫБИРАЕТ НАРОД? Какую пищу предпочитают люди? Здоровую или импортную? Какую пищу предпочитают люди? Здоровую или импортную? Для выяснения ответа на проблемный вопрос мы будем проводить опрос у людей разных возрастных категорий на улицах города Сургута.

4 ГИПОТЕЗА Если продукт хорошо разрекламирован, то на него будет большой спрос у покупателей.

5 Цели проекта. Цели проекта. Выяснить, какую еду предпочитает современный человек. Выяснить, какую еду предпочитает современный человек. Опросить людей на улицах города Сургута. Опросить людей на улицах города Сургута. Изучить состав продуктов народного потребления. Изучить состав продуктов народного потребления. Выявить вещества, вредящие здоровью человека. Выявить вещества, вредящие здоровью человека.

6 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Для осуществления целей и задач нашего проекта мы проводили опрос на улицах города Сургута, причём среди людей разных возрастных категорий, а также эксперимент. Для осуществления целей и задач нашего проекта мы проводили опрос на улицах города Сургута, причём среди людей разных возрастных категорий, а также эксперимент.

8 Качество товара Качество товара Торговая марка – название, рисунок, эмблема, указывающие на производителя товаров и используемые как реклама Торговая марка – название, рисунок, эмблема, указывающие на производителя товаров и используемые как реклама Качество товара необходимо определять по следующим признакам: Качество товара необходимо определять по следующим признакам: этикетка; этикетка; штрих-код; штрих-код; индекс Е индекс Е знаки соответствия стандартам; знаки соответствия стандартам; экологическая маркировка; экологическая маркировка; срок годности товара; срок годности товара; срок хранения товара; срок хранения товара; дата выпуска товара. дата выпуска товара. Штрих-код Штрих-код 1.Универсальный товарный код США (UPS) – 8 разрядов 2.Европейская система кодирования (EAN) – 13 разрядов 3.Система UPS – 12 разрядов

9 Кому нужен штрих-код? Штриховое кодирование было изобретено и запатентовано в США в 1949г. Джо Вудлэндом и Берни Сильвером. Штриховой код представляет собой графическое изображение цифр в виде штрихов и пробелов, предназначенных для считывания автоматическими условиями. Это изобретение, в значительной степени облегчившее учёт и контроль материальных средств, получило широкое распространение во многих странах. Самым популярным на сегодня является, 13-разрядный европейский код EAN- 13, введённый в обращение в 1977г. В символике штрихового кода человеком воспринимаются понятные цифры, помещённые под графическим изображением, а санирующим устройством – штрихи и пробелы. В России система EAN была введена в 1986г. В её удобстве каждый из нас мог убедиться при покупке товаров в магазине. Штриховое кодирование было изобретено и запатентовано в США в 1949г. Джо Вудлэндом и Берни Сильвером. Штриховой код представляет собой графическое изображение цифр в виде штрихов и пробелов, предназначенных для считывания автоматическими условиями. Это изобретение, в значительной степени облегчившее учёт и контроль материальных средств, получило широкое распространение во многих странах. Самым популярным на сегодня является, 13-разрядный европейский код EAN- 13, введённый в обращение в 1977г. В символике штрихового кода человеком воспринимаются понятные цифры, помещённые под графическим изображением, а санирующим устройством – штрихи и пробелы. В России система EAN была введена в 1986г. В её удобстве каждый из нас мог убедиться при покупке товаров в магазине.

10 Индекс Е Индекс Е Числовые коды «Е» приняты для обозначения веществ, которые применяются при производстве пищевой продукции (пищевых добавок) с целью придания им заданных свойств. Числовые коды «Е» приняты для обозначения веществ, которые применяются при производстве пищевой продукции (пищевых добавок) с целью придания им заданных свойств. разрешение на применение добавок выдаётся Объединённым комитетом экспертов ФОА/ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам (загрязнителям) – ДЖЕКФА. Буква «Е» (от слова «Европа») в числовых кодах означает, что данное вещество одобрено Европейским Сообществом. разрешение на применение добавок выдаётся Объединённым комитетом экспертов ФОА/ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам (загрязнителям) – ДЖЕКФА. Буква «Е» (от слова «Европа») в числовых кодах означает, что данное вещество одобрено Европейским Сообществом. На этикетке продукта ставится только индекс пищевой добавки. На этикетке продукта ставится только индекс пищевой добавки. В особых случаях после индекса может стоять величина типа 50 pmm. В особых случаях после индекса может стоять величина типа 50 pmm. Это означает, что на один миллион весовых (объёмных) частей продукта приходится не более 50 частей пищевой добавки. Это означает, что на один миллион весовых (объёмных) частей продукта приходится не более 50 частей пищевой добавки.

11 Индекс Е Даже если продукт отвечает международным стандартам, он может содержать вредные или сомнительные вещества. И никаких правил производитель при этом не нарушает: ведь он честно предупреждает покупателя о составе. Другое дело, что мало кто способен запомнить, какие компоненты нежелательно принимать в пищу. Даже если продукт отвечает международным стандартам, он может содержать вредные или сомнительные вещества. И никаких правил производитель при этом не нарушает: ведь он честно предупреждает покупателя о составе. Другое дело, что мало кто способен запомнить, какие компоненты нежелательно принимать в пищу.

Читать еще:  Мед с куркумой полезные свойства и противопоказания

12 Классификация добавок Е100 – Е199 – красители; Е100 – Е199 – красители; Е200 и далее – консерванты; Е200 и далее – консерванты; Е 300 и далее – антиокислители или антиоксиданты (замедляют окисление и тем самым предохраняют продовольствие от порчи); Е 300 и далее – антиокислители или антиоксиданты (замедляют окисление и тем самым предохраняют продовольствие от порчи); Е400 и далее – стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции); Е400 и далее – стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции); Е500 и далее – эмульгаторы (поддерживают определённую структуру продуктов питания); Е500 и далее – эмульгаторы (поддерживают определённую структуру продуктов питания); Е600 и далее – усилители вкуса и аромата; Е600 и далее – усилители вкуса и аромата; Е700 и далее – запасные индексы; Е700 и далее – запасные индексы; Е900 и далее – антифламинги, противопенные вещества (понижают образование пены); Е900 и далее – антифламинги, противопенные вещества (понижают образование пены); В Е1000 входят: В Е1000 входят: глазирующие агенты; глазирующие агенты; подсластители соков и кондитерских изделий; подсластители соков и кондитерских изделий; добавки, препятствующие уплотнению сахара, соли; добавки, препятствующие уплотнению сахара, соли; для обработки муки, крахмала и иные. для обработки муки, крахмала и иные.

13 Классификация добавок Запрещены: Запрещены: Е 103, 105, 106, 111, 121, 125, 130, 152, 181. Е 103, 105, 106, 111, 121, 125, 130, 152, 181. Опасны: Опасны: Е 102, 110, 120, 122, 123, 124, 127. Е 102, 110, 120, 122, 123, 124, 127. Сомнительны: Сомнительны: Е 104, 150, 151, 161, 173, 180, 240, 241. Е 104, 150, 151, 161, 173, 180, 240, 241. Являются канцерогенами: Являются канцерогенами: Е 131, 142, , 239, 330. Е 131, 142, , 239, 330. Содержат много холестерина: Содержат много холестерина: Е 320, 321. Е 320, 321. Нарушают пищеварение: Нарушают пищеварение: Е 221, 226, 338, 340, 341, 407, 450, 461, 462, 463, 465, 477. Е 221, 226, 338, 340, 341, 407, 450, 461, 462, 463, 465, 477. Противопоказаны при гипертонии: Противопоказаны при гипертонии: Е 250, 251. Е 250, 251. Вызывают сыпь: Вызывают сыпь: Е 312, 331. Е 312, 331. Разрушают витамины группы В: Разрушают витамины группы В: Е 220. Е 220.

14 Товарный знак фирмы Товарный знак – центр его рекламной символики Товарный знак – центр его рекламной символики Товарные знаки бывают: Товарные знаки бывают: изобразительные (конкретные изображения животных, людей, абстрактных символов, орнамента и т.д.); изобразительные (конкретные изображения животных, людей, абстрактных символов, орнамента и т.д.); словесные (знаки обслуживания) – это слова или буквосочетания, имеющие характер слова. Такой знак лучше воспринимается и запоминается, его можно зарегистрировать как в стандартном написании, так и в графическом исполнении; словесные (знаки обслуживания) – это слова или буквосочетания, имеющие характер слова. Такой знак лучше воспринимается и запоминается, его можно зарегистрировать как в стандартном написании, так и в графическом исполнении; Смешанные (изображение плюс слово) и т.д. Смешанные (изображение плюс слово) и т.д.

16 Содержание практического этапа Мы взяли три «вредных» продукта – это шоколадный батончик Snickers, чипсы Русская картошка и Мороженое «ЛяФам». Выясним, из чего состоят эти продукты. Snickers – эмульгатор – лецитин (Е500 и далее), Ароматизатор – ванилин (Е600 и далее). «Русская картошка» – ароматизатор «Бекон» (Е500 и далее), лактоза, декстроза, глутамат натрия; консерванты (Е200 и далее). «ЛяФам» – стабилизатор-эмульгатор (Е 471, Е 433, Е 466, Е 410, Е 412, Е 407).

17 Выводы Таким образом, проведя эксперимент, мы выяснили, что: Таким образом, проведя эксперимент, мы выяснили, что: 1.Шоколадный батончик Snickers не содержит вредных ингредиентов 2.В чипсах «Русская картошка» могут содержаться сомнительные добавки; добавки, которые являются канцерогенами, нарушающие пищеварение, противопоказанные при гипертонии и разрушающие витамины группы В 3.В мороженом «ЛяФам» есть ингредиент, (Е 407), нарушающий пищеварение.

18 Дополнительная литература и Интернет- ресурсы Картинки: Картинки: Материалы: Материалы: 1.Универсальное псособие. Новый справочник школьника. Том I и том I

Проект “Вкусная вредная еда”

Что любят есть дети и подростки, в том числе и я? Быструю еду. Ту еду, которую рекламируют по телевизору, в журналах, на вывесках в магазинах. Дети и подростки любят бутерброды, лапшу из пакетиков, чипсы, сухарики, шоколадные батончики, пьют сладкую газировку, а потом жуют жевательную резинку. Эти продукты мои сверстники называют вкусной едой. А взрослые говорят, что это есть вредно. Почему?

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Вкусная вредная еда Выполнил Полынцев Никита , ученик 8-б класса МБОУ СОШ №4 Руководитель Полынцева И.Н. г.Сургут, 2014

Гипотеза: Вкусная еда может быть вредной для здоровья человека. Цель: найти и представить доказательства вредности некоторых продуктов, часто употребляемых детьми и подростками. Задачи: Найти в литературе и других источниках сведения о вредных пищевых добавках. Провести опрос среди друзей и знакомых по выявлению предпочтений в еде «для удовольствия». Исследовать состав отобранных продуктов по информации, данной на упаковке. Выявить среди ряда продуктов, часто употребляемых детьми и подростками, продукты, содержащие вредные пищевые добавки. Научиться представлять результаты работы с помощью информационных технологий.

Этапы работы : Постановка проблемы. Выдвижение гипотезы. Определение задач. Изучение информационных источников о вредных пищевых добавках. Анкетирование среди школьников. Исследование состава «вкусных» продуктов (по информации на упаковке) для определения в них наличия вредных пищевых добавок. Представление результатов. Подведение итогов. Объект исследования : чипсы, сухарики-кириешки, безалкогольные газированные напитки, жевательная резинка, шоколадные батончики, карамель «чупа-чупс». Предмет исследования : наличие вредных пищевых добавок в продуктах питания. Методы : изучение литературы и других источников; анкетирование школьников; анализ состава продуктов по данным на упаковке. Область применения полученных знаний : в быту, классные часы на тему правильного питания, уроки окружающего мира.

Читать еще:  Мясо индейки полезно ли

Что такое пищевые добавки? Пищевые добавки – это вещества, которые вводят в продукты по технологическим соображениям, чтобы увеличить срок пригодности продуктов, улучшить их вкусовые качества, внешний вид, получить необходимую консистенцию.

Е – коды пищевых добавок: E100-E182 – красители (устанавливают или восстанавливают цвет продукта). E200-E299 – консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков). E300-E399 – антиокислители (защищают от окисления, например от прогорания жиров и изменения цвета). E400-E499 – стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию) и загустители (повышают вязкость). E500-E599 – эмульгаторы (создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например воды и масла). E600-E699 – усилители вкуса и аромата. E700-E899 – запасные индексы. E900-E999 – пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). E1100-E1105 – ферменты, биологические катализаторы. E1400-E1450 – модифицированные крахмалы для создания необходимой консистенции. E1510-E1520 – растворители.

Не разрешены в России следующие пищевые добавки: – E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182 – E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283 – E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399 – E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496 – E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580 – E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641 – E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959 – E1000, E1001, E1105, E1503, E1521. ЗАПРЕЩЕНЫ: E121 (краситель цитрусовый красный 2), E123 (красный эмарант), E240 (консервант формальдегид)

Анкетирование «Любишь ли ты это есть?» Любишь ли ты есть чипсы, кириешки, сладкие шоколадные батончики, чупа-чупсы, жевать резинку, пить сладкую газированную воду? Часто ли ты употребляешь в пищу эти продукты? Знаешь ли ты о вредности этих «вкусняшек» для человека?

Вывод: Большинство (от 60% до 93%) опрошенных подростков любят употреблять в пищу чипсы, кириешки, сладкие шоколадные батончики, чупа-чупсы, жевать резинку, пить сладкую газированную воду. 60% участников анкетирования часто едят эти продукты. При этом – 80% опрошенных знают о вреде такой еды.

Исследование состава продуктов (по информации на упаковке) для определения наличия вредных пищевых добавок. чипсы «Lays» ( маленькая и большая упаковка ), сухарики « Кириешки »; карамель «Чупа-чупс»; жевательная резинка « Dirol »; шоколадные батончики «Snickers», «Mars»; сладкие газированные напитки « Fanta », « Coca – Cola ». Не является рекламой

Результаты исследования: Е621 (глутамат натрия) – усилитель вкуса – не усваивается организмом и вызывает воспалительные симптомы, задерживает воду в организме и может вызывать отеки, ведущие к повышенному давлению. Е330 (лимонная кислота ) – регулятор кислотности – отрицательно воздействует на эмаль зубов.

Сухарики «Кириешки» Е627 – усилитель вкуса – вызывает расстройство кишечника. Е631 – усилитель вкуса – вызывает расстройство кишечника. Е621 (глутамат натрия ) – усилитель вкуса – не усваивается организмом и вызывает воспалительные симптомы, задерживает воду в организме и может вызывать отеки, ведущие к повышенному давлению. Е330 (лимонная кислота) – регулятор кислотности – отрицательно воздействует на эмаль зубов.

Карамель «Чупа-чупс» (яблочный вкус) Е330 (лимонная кислота) – регулятор кислотности – отрицательно воздействует на эмаль зубов. Некоторые чупа-чупсы содержат подозрительные красители, которые очень опасны для здоровья детей (Е102, Е120,Е131).

Жевательная резинка Е171 – краситель – подозрительная пищевая добавка. Е321 – антиокислитель – влияет на уровень холестерина в крови, отрицательно влияет на печень и почки. Е322 – антиокислитель – отрицательно сказывается на печени и почках. Е330 – лимонная кислота – регулятор кислотности – отрицательно воздействует на эмаль зубов. Е414 – с табилизатор – может вызывать аллергию. Е951 (аспартам ) – сахарозаменитель – вызывает аллергию, негативно действует на сетчатку глаза, снижая зрение.

Шоколадные батончики: Шоколадный батончик « Mars » – не найдены вредные пищевые добавки. Шоколадный батончик « Snickers » – Е442 – стабилизатор – Не разрешён в России!

Сладкие газированные напитки : Е330 – лимонная кислота – регулятор кислотности – отрицательно воздействует на эмаль зубов. Углекислый газ – вызывает расстройство пищеварения или болевой приступ. Углекислый газ – вызывает расстройство пищеварения или болевой приступ. Ортофосфорная кислота – регулятор кислотности – способна вымывать кальций из костей, что опасно развитием остеопороза, при котором возникает повышенная ломкость костей даже при минимальных нагрузках, способствует развитию мочекаменной болезни. Кофеин – вызывает истощение нервной системы, усталость, апатию или раздражительность, головные боли.

Выводы: Почти все продукты (7 из 8), которые были исследованы, содержат те или иные вредные пищевые добавки. В таких продуктах, как сухарики «Кириешки», жевательная резинка « Dirol » содержится большое количество добавок с индексом Е, частое употребление которых ведёт к различным заболеваниям. Употребление этих продуктов нужно исключить из ежедневного рациона людей. Сладкие газированные напитки « Fanta », « Coca – Cola » содержат вредные кислоты и углекислый газ. Нельзя употреблять эти напитки детям и подросткам. Лучше пить соки. Шоколадный батончик « Snickers » содержит стабилизатор Е442 , который не разрешён в России ! Категорически нельзя есть такой продукт. Только в одном продукте из восьми, шоколадном батончике « Mars », не было обнаружено вредных пищевых добавок согласно указанной информации на упаковке.

Читать еще:  Чай дянь хун полезные свойства

Итоги работы над проектом: Гипотеза подтверждена : вкусная еда может быть вредной для здоровья человека. Цель работы достигнута : я нашёл и представил доказательства вредности некоторых продуктов, часто употребляемых детьми и подростками. Задачи , поставленные в начале проекта, успешно решены .

Исследовательский проект «Полезные и вредные продукты»

Елена Веселова
Исследовательский проект «Полезные и вредные продукты»

Тип проекта: информационно-исследовательский

Участники: воспитанники подготовительной группы, родители,воспитатели

Цель проекта: узнать о влиянии вредных привычек и полезных продуктов на здоровье человека

Задачи проекта:

– закрепить представления детей о том, какие продукты вредны для нашего организма;

– показать детям через практическую деятельность, какой вред для здоровья человека приносит «Кока-кола» и чипсы;

– формировать понимание необходимости заботиться о своем здоровье, беречь его, учиться быть здоровым;

– вызвать интерес к самостоятельному приготовлению полезных блюд из овощей и фруктов;

– способствовать формированию полезных пищевых привычек.

Необходимое оборудование: ПК, мультимедиа проектор, интернет-ресурсы для поиска информации, наборы для опытно-экспериментальной и художественно-творческой деятельности.

Итоговое мероприятие: сюжетно-ролевая игра «Народный контроль в супермаркете»

Продукт проекта: рисунки детей «Витамины для здоровья», настольная игра «Составь полезный завтрак, обед и ужин».

Актуальность проекта

Человеку нужно есть,

Чтобы встать и чтобы сесть,

Чтоб расти и кувыркаться,

Песни петь, дружить, смеяться.

Чтоб расти и развиваться

И при этом не болеть,

Нужно правильно питаться

С самых юных лет уметь.

С экранов телевизоров, рекламных проспектов на нас смотрят яркие, красочные и очень вкусные продукты. Попробовав раз, мы иногда с трудом можем отказаться от шипучей холодной «Кока-колы», батончика «Сникерса».

А еще нередко становимся свидетелями душераздирающих сцен у прилавка между родителями и малышами, когда те требуют купить ту или иную вкуснятину. И больные зубы – это лишь капля тех проблем со здоровьем, с которыми столкнешься, если не научиться говорить «нет» вредным, но таким желанным продуктам.

Проблема: Детям больше нравятся те продукты, которые вредны для здоровья, а от действительно полезных продуктов они чаще всего отказываются.

Гипотеза: Мы предполагаем, что вредят нашему здоровью: кока-кола; чипсы; леденцы; жевательные резинки.

Этапы реализации проекта

№ Содержание работы по проекту Участники проекта

1. Изучение методической литературы, разработка проекта, подготовка информационного материала. Педагоги

План реализации проекта

1. Непосредственно-образовательная и

совместная деятельность на темы:

«О вредных и полезных продуктах» Воспитанники группы, педагоги

2 Речевая деятельность

Беседа «Здоровая пища»

Дыхательная гимнастика «Остудим борщ»

Пальчиковая гимнастика «Капуста»

Обсуждение проблемных ситуаций

«Что будет если питаться только садкими продуктами

– «Как помочь другу правильно выбрать продукты питания в магазине»

2. Художественно-творческая деятельность

Рисование «Витамины для здоровья» Воспитанники группы, педагоги

3. Дидактические игры

«Полезно или вредно»

«Составь полезный завтрак, обед и ужин» Воспитанники группы, педагоги

4. Двигательная деятельность

Психогимнастика «Кастрюля» Воспитанники группы, педагоги

5. Художественная литература

З. Александровна «Большая ложка»

Э. Успенский «Дети, которые плохо едят в детском саду»

Р. Ротенберг «Расти здоровыми»

М. Орлова «Где живут витаминик» Воспитанники группы, педагоги

6. Просмотр видеофильмов, мультфильмов

«Приключение Вани и Тани в стране продуктов»

• О правилах питания детей

• Презентация «Полезные и вредные продукты» Воспитанники группы, педагоги

7. Опыты и эксперименты

-Влияние «Кока-колы» на предметы и продукты» Воспитанники группы, педагоги

8. Сюжетно-ролевые игры

«Народный контроль в супермаркете» Воспитанники группы, педагоги

Работа с родителями

• Анкетирование «Здоровое питание – здоровый ребенок»

• Памятка «Витамины – источник здоровья», «Шесть великих и обязательных «НЕ», «Еда, которая вредна».

• Папки-передвижки «Пищевая безопасность», «В каких продуктах живут витамины», «Пищевая пирамида», таблица «Вредных пищевых добавок».

• Пополнение атрибутами с/ р игры «Супермаркет»

Советы родителям «Приучаем ребенка к полезной еде»

Гипотеза подтвердилась: вредят нашему здоровью: кока-кола; чипсы; леденцы; жевательные резинки.

«Вредные и полезные продукты». Конспект занятия по формированию ЗОЖ для детей среднего дошкольного возраста Назначение: Занятие для детей среднего дошкольного возраста. Цель: формирование у детей здорового образа жизни. Задачи: 1)Формирование.

Презентация дидактической игры «Продукты полезные и вредные». Средняя группа Дидактическая игра: «Полезные и вредные продукты» Дидактическая игра Цель: Ознакомление детей с полезными и вредными продуктами питания,.

Конспект непрерывной образовательной деятельности «Полезные и вредные продукты» в подготовительной к школе группе Конспект непрерывной образовательной деятельности по образовательной области познавательная деятельность «Полезные и вредные продукты».

Конспект НОД по познавательному развитию в старшей группе на тему «Вредные и полезные продукты» Конспект НОД познавательное развитие в старшей группе на тему: «Вредные и полезные продукты» ЦЕЛИ: 1. Закрепление знаний детей о продуктах.

Конспект открытого занятия «Полезные и вредные продукты» Фамилия, имя, отчество педагога, должность Лебедева Наталья Борисовна, воспитатель Наименование учреждения, город СПб ГБСУСО «ДДИ № 1».

Конспект занятия «Полезные и вредные продукты» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида №23 с. Шурскол Конспект НОД «Полезные и вредные.

Консультация для родителей «Вредные и полезные продукты для детей» Самые полезные продукты для детей Список полезных продуктов для детей составить достаточно трудно. Нормы питания детей разные, у одних.

Мероприятие совместно с родителями «Полезные и вредные продукты» в старшей группе Желаете быть здоровыми и энергичными? Начните с правильного питания. От того, что мы едим, напрямую зависит наше самочувствие. Сбалансированность.

Источники:

https://www.myshared.ru/slide/579371/
https://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2015/06/13/proekt-vkusnaya-vrednaya-eda
https://www.maam.ru/detskijsad/isledovatelskii-proekt-poleznye-i-vrednye-produkty.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]