4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво безалкогольное полезно или вредно

О ВРЕДЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Вся правда о безалкогольном.
  2. Вред безалкогольного пива.
  3. Пиво не является напитком.
  4. Чем опасно безалкогольное пиво?
  5. Наркотик вызывающий агрессию.
  6. Влияние пива на сердце.
  7. Пивной алкоголизм.

На первый взгляд может показаться, что безалкогольное пиво почти не вредно для нашего организма. Это заблуждение. Все мы понимаем, что в нем намного (в 15-20 раз) ниже концентрация этилового спирта, чем в обычном. Но этанол все равно присутствует и его негативное воздействие никто не убирал.

Помимо этого, в этом напитке присутствуют те же вещества, что и в алкогольном пиве.

Таким образом, если у вас есть какие-либо медицинские противопоказания на эти продукты или вещества, то вы ни в чем не выигрываете, употребляя безалкогольное пиво, которое так красиво рекламируют и преподносят потребителю.

ВРЕД БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА

Безалкогольное пиво не такое уж и безвредное, тем более для мужчин.

Результатом регулярного желания выпить пива является снижение тестостерона, потому что он замещается растительными гормонами, которые поступают в организм с этим напитком.

Объем груди увеличивается, таз расширяется, и все чаще замечается тонкий голосок. Но, дамы, не стоит торопиться и задумываться о том, что вам такие черты даже на пользу.

Интересным фактом является то, что у женщин все происходит совершенно наоборот (появление усиков и пониженный тембр голоса).

Что касается антибиотиков, то и тут с безалкогольным пивом они не пара. Виной тому все тот же этанол. Незначительная его доза сильно ослабляет или приводит к совершенно другому действию препаратов на ваш организм.

Что происходит с печенью вы уже сами догадываетесь. Ведь она как некий фильтр жертвует своими клетками, защищая вас от различных токсических атак. Так что если у вас проблемы с печенью, то подумайте дважды насколько она вам дорога.

ПИВО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАПИТКОМ

С данным утверждением можно скорее поспорить. Ведь термин напиток подразумевает жидкость, специально приготовленную для питья. Под такое определение подходит и безалкогольная и алкогольная продукция.

Но с другой стороны, является ли пиво напитком в плане утоления жажды? Определенно нет. Ведь для начала оно обладает мочегонным действием, а значит выводит жидкость из организма. При этом дополнительно нагружая почки.

Также пиво нарушает обмен веществ в организме: заменяет воду в тканях и клетках, при этом мы не утоляем жажду.

ЧЕМ ОПАСНО БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО

Все дело в химических добавках. Именно они заключают в себе основной вред. Да, вы получаете чуть меньше этанола, но при этом вы заполняете свой организм более токсичными и чужеродными для него веществами.
При панкреатите пиво негативно сказывается на поджелудочной железе.

При гастрите пиво, а точнее продукты брожения и этанол, вызывают раздражение желудка.

При подагре негативное действие пива осуществляется за счет мочевой кислоты, которая приводит к разрушению суставов.

При эпилепсии вероятность приступа может быть увеличена, так как напиток нагружает почки, а последнее повышает кровяное давление.

При геморрое безалкогольное пиво приводит не только к росту углекислого газа в организме, но и может вызвать раздражение заднего прохода.

При простатите нежелательно применять пиво, так как зачастую лечение происходит с антибиотиками, а с их взаимодействием вы уже ознакомились выше.

НАРКОТИК ВЫЗЫВАЮЩИЙ АГРЕССИЮ

Почему же пиво, даже безалкогольное является наркотиком?

Всё дело в производстве этих напитков. В основе лежит спиртовое брожение и побочные продукты, которые при этом образуются.

Так метанол, эфиры, альдегиды и другие ядовитые соединения остаются даже после очистки. Так же в продукте находят психотропные вещества, которые относятся к нелегальным наркотикам.

Вернёмся к агрессии, в первую очередь действует эффект плацебо. Ему способствует специфический запах, обстановка, в которой обычно распиваются подобные напитки.

Люди начинают вести себя более раскованно, не придают большое значение своим словам и действиям, что ведёт к конфликтным ситуациям.

Не будем забывать и об этаноле, который в небольшом количестве, но всё же находится в безалкогольном пиве. Под его действием расширяются сосуды, вследствие этого алкоголь проникает в ткани, главным образом нервные. При этом происходит воздействие на области коры головного мозга, которые отвечают за торможение примитивных подкорковых отделов.

Следствием всего выше сказанного будет агрессия человека, которая направляется на окружающих его людей и животных.

ВОЗДЕЙСТВИЕ ПИВА НА СЕРДЦЕ

Всем известно, что чрезмерное употребление алкогольного и безалкогольного пива уменьшает производительность труда.

Напомним, что любое пиво изготавливается по одинаковой схеме. Отличием безалкогольного является двойное фильтрование, при котором алкоголь исчезает.

Существует значительное количество материала, где приводятся аргументы по улучшению состояния и самочувствия, при приеме пива в умеренных дозах.

На самом деле, пиво, будь оно алкогольным или безалкогольным, очень быстро всасывается. Способствует патологическому расширению сосудов, в том числе сердечной мышцы.

Если вы употребляете антидепрессанты, то пиво вам запрещено в любом виде. Это связано с присутствием тирамина, который взаимодействуя с ингибиторами моноаминоксидазы ведет к скачку давления.

ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ

Читать еще:  Полезные свойства икра трески

Пивной алкоголизм вызван зависимостью, пристрастием к вкусу пива, цвету и запаху.

Так, например, в США проводился эксперимент. Добровольцы в незначительных количествах употребляли безалкогольное пиво. Доза была настолько малой, что на организм влияния практически никакого не было.

С помощью томографии исследовали внутреннюю активность мозга с целью зафиксировать «дофаминовый всплеск» (эффект, вызванный получением удовольствия и хорошим настроением, при котором человек старается снова испытать действие вещества или препарата).

Выяснилось, что не только у людей, у кого в роду были зависимые от алкоголя, но и у здоровых людей, предрасположенных к пивному алкоголизму, вкус пива вызвал чувство удовольствия.

Вывод исследования заключается в том, что если у вас есть проблемы с алкоголем, то лучше не употребляйте ни алкогольное, ни безалкогольное пиво.

В заключении хочется сказать, что выбор всегда стоит за вами.

Употребление алкогольных и безалкогольных напитков сугубо личное дело.

Мы лишь хотим донести до вас информацию, что даже самые безобидные продукты на рынке, могут нести зачастую непоправимый вред вашему психическому и физическому состоянию. А также способствовать конфликтным ситуациям вокруг вас и ваших близких.

Поэтому, не стоит доверять красивым рекламным объявлениям, даже если они обещают полную безопасность своей продукции.

Безалкогольное пиво — польза и чем вредно

Многие любители обычного пива в определенных ситуациях (водители за рулем, беременные женщины, которым очень хочется алкоголя, но нельзя) предпочитают заменять его безалкогольным аналогом и считают его абсолютно безобидным. Однако есть отдельные нюансы, которые стоит учитывать, перед тем как позволить себе выпить стакан-другой такого напитка.

Что это такое

Истоки появления безалкогольного пива уходят ко временам принятия «сухого закона» в США, когда производители, пытаясь обойти новые запреты, стали варить пиво очень слабой крепости (около 0,5%). Так появился продукт, приобретший большую популярность среди населения и сохранивший ее уже после отмены всех ограничений.

Еще одним шагом была попытка американских производителей алкоголя пробиться на рынок арабских стран. Поскольку в государствах, исповедующих ислам, обычный алкоголь продать бы не удалось, корпорации стали придумывать способы максимально снизить концентрацию этилового спирта в своей продукции.

Последним толчком к появлению на рынке безалкогольного пива в 1970-х годах была необходимость снизить количество автомобильных аварий из-за вождения в нетрезвом состоянии, поскольку машин на дорогах к этому времени благодаря развитому автопрому стало очень много. Некоторые автолюбители не могли удержаться от выпивки перед тем, как сесть за руль, что часто вело к печальным последствиям. Поэтому производители пива задумались, как удалить из напитка алкоголь, чтобы водители от него не пьянели и могли безопасно управлять транспортным средством.

Безалкогольное пиво по составу схоже с обычным, главное отличие – малое содержание алкоголя (до 0,5%, тогда как в традиционном максимальная концентрация достигает 15%). По вкусу безалкогольный аналог все же уступает оригиналу, поскольку отсутствует острота, за которую отвечает этиловый спирт – в этом сходятся почти все потребители.

Польза безалкогольного пива

Среди положительных свойств этого напитка можно назвать следующие:

  • Низкая концентрация этанола – негативные эффекты алкоголя (нервное возбуждение, заторможенность, сонливость) проявляются значительно слабее или вовсе незаметны.
  • Пониженным содержанием этилового спирта обусловлена более низкая калорийность безалкогольного варианта: питательная ценность составляет всего 31 ккал/100 г, у обычного – от 45 ккал и больше.
  • Седативный эффект, вызванный содержанием хмеля в составе. Этот компонент улучшает сон, снижает тревожность.
  • Положительное влияние умеренного потребления такого пива на сердечно-сосудистую систему, аналогичное красному вину, установленное многими исследованиями.
  • Содержание витаминов группыB,PP, некоторых микроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний).
  • Способность снижать риск злокачественных новообразований при регулярном употреблении, подтвержденная результатами лабораторных исследований на мышах, проведенных японскими учеными. В ходе опытов животным вводили препарат с высокой канцерогенной активностью, попутно одной группе мышей давали пить безалкогольное пиво, а другой – обычную воду. первая группа показала себя более устойчивой к воздействию инъекций.
  • Меньшее влияние на мочеиспускание по сравнению с обычным пивом, усиливающим диурез и провоцирующим обезвоживание организма.
  • Некоторые исследования выявили пользу разумного употребления такого напитка во время лактации, поскольку он способен стимулировать синтез гормона пролактина, повышающего выработку грудного молока. Однако этот метод не подходит для улучшения лактации при высокой (больше одного раза в 2,5-3 часа) частоте кормлений.

Вред безалкогольного пива

Другой стороной медали являются вредные свойства такого напитка:

  • Содержание этилового спирта, пусть в минимальной степени, способно негативно повлиять на людей с пониженной устойчивостью к алкоголю, особенно это критично для водителей, лиц с алкогольной зависимостью. У последних употребление такого «безобидного» напитка способно спровоцировать срыв и уход в новый запой.
  • Совместное употребление безалкогольного пива с препаратами, несовместимыми с алкоголем (антибиотики, антидепрессанты), может дать непредсказуемый результат несмотря на низкую концентрацию этанола.
  • Добавление недобросовестными производителями вредных синтетических примесей, которых в безалкогольном аналоге гораздо больше, чем в классических вариантах.
  • Для мужчин чрезмерное употребление любого пива, в том числе безалкогольного, чревато проблемами с гормональным фоном из-за содержания в хмеле ксантогумола – сильного фитоэстрогена, способного подавлять выработку тестостерона в организме, который заменяется эстрогеном. Это может привести к образованию жировых отложений в области груди, живота, бедер, возникновению эректильной дисфункции и даже бесплодия.
  • На женщин увлечение таким напитком оказывает противоположный эффект – собственный эстроген заменяется тестостероном. Это может вызвать понижение тембра голоса, рост волос над верхней губой, на подбородке или груди, а также развитие бесплодия.
  • При некоторых заболеваниях этот напиток также противопоказан. При язве желудка или гастрите, геморрое, цистите он раздражает слизистые желудка, прямой кишки и мочевого пузыря соответственно. Употребление пива эпилептиками может спровоцировать приступ из-за повышения артериального давления, вызванного чрезмерной нагрузкой на почки. При подагре или других заболеваниях суставов пить его также нельзя из-за того, что в процессе переработки пива организмом образуется вредная для суставов мочевая кислота. Нельзя употреблять напиток также при нарушениях функций печени и почек, простатите, сахарном диабете, атопическом дерматите.
  • При беременности (особенно в первые три месяца) употребление безалкогольного пива может отрицательно сказаться на плоде.
Читать еще:  Что такое мюсли и чем они полезны

Как правильно употреблять

Этот вопрос особенно актуален для водителей. Для них правила таковы:

  1. Не более 0,5 литра напитка за раз.
  2. Садиться за руль не ранее, чем через час после употребления.
  3. Обязательно закусывать.
  4. Использовать продукты, способные перебить запах алкоголя: цитрусовые, имбирь, мускатный орех, жевательная резинка (но не мятная, а фруктовая).
  5. Не пить безалкогольное пиво вместе со спиртосодержащими лекарствами, кумысом, квасом, конфетами с алкогольной начинкой (ром, водка, ликер), перезревшими фруктами – иначе возможно превышение допустимых показателей на алкотестере.

Заключение

Каждый решает сам, стоит ли употреблять безалкогольное пиво или нет. Иногда можно разрешить себе немного выпить, однако, если есть возможность, лучше отказаться от него и любого алкоголя вообще в пользу более полезных напитков и поберечь свое здоровье.

Безалкогольное пиво: сомнительная польза и несомненный вред

Употребление пива рассматривается многими гражданами как привычка, которая несет повышенный вред организму.

Отношение к безалкогольному напитку более позитивное, однако его прием также имеет свои нюансы. При определенных условиях оно способно принести пользу самочувствию или подорвать здоровье.

Расскажем о пользе безалкогольного пива для мужчин и женщин, возможном вреде напитка для печени и здоровья в целом. Ответим на интересующий многих вопрос: безалкогольное пиво — вредно или полезно?

Как выбрать хорошее и проверить его качество

Напиток формата «0» продают только в бутылках — основное внимание покупателя должно быть приковано к составу, его вкусу, ароматическим качествам.

Нюансы выбора качественного пива:

  • состав. Идеальным сочетанием входящих ингредиентов считается: хмель, вода, солод, дрожжи;

примеси. Наличие аскорбиновой кислоты, обладающей консервирующими свойствами, повышает токсический эффект напитка. Другие нежелательные компоненты: мальтозная патока, бензоат натрия, глюкозно-фруктовый сироп, добавки Е;

  • аромат. У хорошего безалкогольного запах «глубокий», сильной выраженный.
  • Особенно стоит избегать неизвестных производителей или изготовителей с малым стажем выпуска «вариантов для трезвенников». Отработка механизма получения безалкогольного пива — строгая и долгая процедура, достигнутая мировыми брендами в течение многих лет проб и ошибок. Такого опыта у компаний с сомнительной репутацией нет.

    По этой причине за покупку такой версии напитка также придется отдать чуть больше денег, чем за привычный слабоалкогольный напиток.

    Как делается безалкогольное светлое:

    Состав, калорийность, пищевая ценность и гликемический индекс

    Повышенная калорийность не позволяет использовать напиток, как компонент диетического питания, хотя в пиве содержатся минеральные соединения — калий, фосфор, цинк, кальций.

    В составе — большое разнообразие витаминов группы В, но их концентрация на низком уровне: чтобы удовлетворить суточную потребность, необходимо выпить почти 10 литров напитка. Дополнительные элементы — фолиевая кислота и фолаты.

    Гликемический индекс продукта равен 25 единицам, указывающим на отсутствие резкого повышения сахара в крови при употреблении.

    Что полезнее — алкогольный напиток или «нулевка»

    Сравнивая два варианта, эксперты приходят к выводу, что содержание консервантов в безалкогольном пиве часто выше, чем в алкогольном.

    «Нулевой вариант» не может быть свежим, его нельзя сварить на пивоварне и сразу подать покупателю — он готовится под воздействием сложного и многоступенчатого процесса и только потом допускается к реализации.

    Некоторые производители даже исключают во время приготовления процесс брожения, который отвечает за формирование полезных веществ в напитке.

    Дистилляция, вакуумное выпаривание — другие популярные технологии устранения этанола, но все они привносят в процесс изготовления лишнее воздействие, которое идет в ущерб качеству напитка (образуются сивушные масла).

    Есть ли вред от безалкогольного пива? Безалкогольный продукт ниже по параметрам пользы, нежели вариант с традиционным содержанием этанола.

    Рациональность его приема больше связана с удобством приема, который не приносит спутанность сознания.

    Польза, вред безалкогольного пива — в программе «О самом главном»:

    Чем полезно и вредно

    Большинство граждан выбирают употребление безалкогольной версии пива в ситуациях, когда пить алкогольный продукт недопустимо по медицинским показаниям.

    Самый распространенный случай — прием антибиотиков, которые при комбинировании со спиртом приводят к появлению гепатотоксических эффектов. Принимать «безалкоголку» можно и при болезнях печени, даже при гепатите.

    Читать еще:  Салат мангольд полезные свойства и противопоказания

    Полезные качества безалкогольного пива:

    • прекрасно охлаждает;

    не вызывает привыкания;

    Поэтому употребление его в большом количестве приводит к легкому опьянению, а насыщение крови спиртом может вызывать вопросы у представителей ДПС.

    Немногим производителям удается достичь практически полного удаления этанола — продукция имеет содержание спирта менее 0,05 %.

    Любой пенный напиток пробуждает аппетит, часто приводя к увеличению потребленной пищи.

    Для взрослых мужчин и женщин

    Мужчины — традиционные поклонники пива, но прием любимого напитка может быть ограничен условиями отдыха или работы.

    Полезно ли безалкогольное пиво мужчинам? Безалкогольный вариант можно пить за рулем, на работе, что не приводит к нарушениям координации движений.

    При управлении сложными механизмами пенный напиток в особом формате — в дозировке не более 1 стакана — также не станет препятствием для привычного распорядка.

    Отсутствие градусов неравнозначно дефициту калорий: хмельный продукт обладает огромным количеством калорий, поэтому для девушек, желающих сбросить лишние килограммы, этот вариант точно не подходит.

    Позитивный момент все же есть — некоторые сорта «нулевок» содержат дрожжи, а этот компонент считается благотворным по воздействию на кожу и волосы.

    Беременных и кормящих

    Неосведомленность о содержании небольших концентраций этанола ведет к появлению распространенного мифа, что напиток не несет угрозы формирующемуся плоду.

    Пищеварительный тракт малыша способен только усваивать молоко, а попадание этанола приводит к несварению, коликам и метеоризму.

    По неофициальным сведениям, прием пива будущими мамами существенно увеличивает риск развития замершей беременности.

    Детей

    Отсутствие алкоголя в составе может создать обманчивую иллюзию безопасности пенного напитка, не обремененного градусами.

    Однако угрозу несет другое свойство безалкогольного пива — одинаковый с «реальным» вкус. Полюбив особый аромат еще в детстве, ребенок с высокой вероятностью может начать раньше, чем сверстники, употреблять пиво.

    Дети, которым не дают «нулевку», позже привыкают к пиву, поскольку после первой дегустации их часто отпугивает непривычный привкус.

    Удовольствие от употребления развивается постепенно. Малыши, рано попробовавшие безалкогольную версию, уже не имеют подобного барьера.

    В пожилом возрасте

    Из-за мочегонного эффекта хмельной продукт следует с осторожностью принимать лицам со склонностью к дегидратации — обезвоживанию.

    С осторожностью следует к приему отнестись сердечникам: при удалении этанола производители часто используют кобальт, стабилизирующий пену, однако он приводит к сильному расширению артерий.

    Больным с сердечно-сосудистыми болезнями употреблять этот вариант пива нужно в минимальном количестве.

    Португальские ученые также обнаружили, что хмельной продукт предотвращает развитие слабоумия и болезни Альцгеймера.

    Аллергиков, спортсменов, диабетиков

    Аллергики. Не следует употреблять любой вид пенного напитка, если есть иммунная реакция на хмель — ухудшение самочувствия будет одинаковым.

    Спортсмены. Для этой группы лиц «трезвенный вариант» полезен только для снятия вкусового дефицита, когда употребление алкоголя невозможно. Из-за калорийности он также не подходит в период спортивных диет.

    Ограниченный эффект можно наблюдать при употреблении перед тренировкой: хмель на несколько десятков минут улучшает концентрацию и повышает мускульную силу.

    Диабетики. Изредка безалкогольное пиво допустимо принимать лицам, испытывающим проблемы с поджелудочной железой.

    Наличие небольшого количества углеводов позволяет выпить не более 200-400 мл за один раз без вреда для здоровья.

    Чем полезно какао для женщин? Прочтите нашу статью!

    О полезных свойствах и противопоказаниях березового сока можно узнать из этой публикации.

    Какова калорийность 100 г томатного сока? Ответ на вопрос ищите в данном материале.

    Потенциальная опасность и противопоказания

    Какой все-таки вред от безалкогольного пива? Пенный напиток с приставкой «0 calories» не рекомендован при многих болезнях, поскольку большинство негативных явлений, свойственных «питью викингов», сохраняется.

    Ограничения на прием при:

    • простатите;

    Мочегонные свойства могли бы облегчить самочувствие пациентов при наличии больного мочевого пузыря, однако этот вариант также имеет раздражающее воздействие на слизистые участки организма.

    Согласно этому влиянию, при цистите безалкогольное пиво лучше не пить. Присутствие гастрита также приводит к рецидивам и обострениям, поскольку кислотность желудка у таких лиц резко повышается.

    Пенный напиток — продукт брожения, который увеличивает риск развития диареи и метеоризма.

    Рекомендации по употреблению

    На ночь пенный напиток лучше не пить, иначе сон будет обременен частыми позывами в туалет.

    Самое благоприятное время — утро и день. Бутылка готового продукта, если она употребляется 1-2 раза в неделю, несет только пользу.

    Не рекомендуется пить его после обильного ужина, иначе возникают чувства переполненности и несварения. Нельзя смешивать хмель и сладости, пить с молочными продуктами. Рекомендуемая норма — 300 мл (1 стакан).

    Безалкогольное пиво — интересный вариант, способный разнообразить рацион. Употребление хмельного напитка позволяет сохранить отличную концентрацию внимания и насладиться привычным вкусом без ущерба для здоровья.

    Однако статус напитка не должен дезориентировать покупателей относительно его питательности, поскольку некоторые гурманы делают неверные выводы, считая безалкогольное еще и полностью «бескалорийным».

    Источники:

    https://alkogolnet.site/o-vrede-bezalkogolnogo-piva/
    https://polzaivredno.ru/bezalkogolnoe-pivo-polza-i-chem-vredno/
    https://foodexpert.pro/produkty/napitki/bezalkogolnoe-pivo.html

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]