30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк полезный потому и дорогой

Евгений Леонов о пользе алкоголя — «Трезвый подход» («Фитиль»)

Что значит вредно пить? Чушь! В журнале «Здоровая жизнь» за 67-й год один доцент — фамилию забыл — так и пишет: напивайтесь, полезно! Ну, коньяк — вообще полезная вещь. Что говорить, он и от простуды, от ревматизма, сосуды расширяет, сужает любые. Коньяк — всегда полезен. Но дорогой! Потому и дорогой, что очень полезный. Ну, а у кого сердце больное, тому коньяк и не надо. Водку с перцем! Но только надо всё это помешать поровну. Туда — чуть-чуть крепленого, две рюмки. Не больше! Лучше три. Ну можно и четыре. Всё это перемешать… Как дашь! Очнулся и… Не найдешь, где сердце! Вот пусть кто хочет ищет — не найдет. Да это в журнале было, в «Науке и быте» или еще в каком, ну, не помню. Профессор один — себя вылечил, детей подлечил — всё этим: перец, водка, сухое, крепленое. Там и таблица есть. Я не помню, в каком журнале. За прошлый год. Так подшивку можно взять! Только, пишут, беременным женщинам нехорошо, нельзя. А без перца можно, состав тот же. В журнале «Вокруг мира» один профессор, значит, пишет: суставам смазку дает сто пятьдесят зубровки, две сотни мицного, двести пятьдесят алиготе, три семерки, триста «Солнцедара» — и ацетон, но только капельку, чуть-чуть так, для запаху. Забываешь, где суставы. А вот желудочно-гастетикам надо осторожней быть, им ну нельзя этого ничего: ни алиготе, ни марочных — для них гибельно. А спасает — спирт с хреном. Но потом — два часа ничего не есть. Только пивом запивать — и терпеть. Профессор один пишет: только этим себя и поднял. А вот академик один, после инфаркта месяц лежал — пластом лежал. Начали спиртом отпаивать — через день встал, бегает. Случай-то описан был: на Кавказе было, в горах он лежал, ну как лежал — как безнадежный. После трех стаканОв сам с горы сбежал, внизу его родные все ждали, внуки там, ну жена, ну все-все-все. Шутка ли! Покойником был, но хорошо, кто-то догадался самогону влить. Бегает академик-то, сейчас вон — кандидатскую защищает. Это же знать надо знать всё, надо знать что против чего. Ну к примеру, брага. Она ведь хорошо почки прочищает. Сивуха — дает печени прострел. Навсегда. Насквозь. А на мозг, пожалуйста, хорошо действует древесный вар. Но спиртовый. Правда, надо подогревать. Ведь когда о здоровье все время-то думаешь, ведь знаешь, что против чего.

Читать еще:  Чем полезен контрастный душ для женщин

Ответить

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Odesskiy.com

Поиск

Пить вредно

А сейчас, сейчас вот все время по радио, по телевизору говорят, что вредно пить. Аж зло берет. Вот в журнале «Здоровье» еще за тысяча, за тысяча еще девятьсот шестьдесят девятый год было написано, что вино полезно. Один доцент, я точно не помню его фамилии, так и пишет: «Напивайтеся, полезно». Он пишет, что коньяк всегда полезный. В той же статье пишет, что коньяк, пишет, всегда, пишет, полезный. Против простуды, пишет, полезный, расширяет сосуды, поле. всегда, пишет, полезный. Но дорогой, потому что полезный, поэтому дорогой.

А если сердце больное, хорошо водку с перцем принять. Туда две рюмочки крепленого, ну три, не больше. Все это дал себе, утром встал – не найдешь, где сердце. Пусть все ищут, никто не найдет. А как же! Это все в лаборатории научные сотрудники, все на себе испытывают. Они святые люди, я уважаю науку и этих людей. Один доцент пишет, что он только этим себя на ноги поставил: водка с перцем, крепленое и сухое. Да, еще сухого, туда еще сухого. Это было в «Литературке» за 66-й год. Вот ты молодой, газет не читаешь, все девки в голове. А о здоровье не думаешь. Вот доцент пишет, что он только этим себя на ноги поставил: водка с перцем, крепленое и сухое. Только, он пишет, беременным женщинам нехорошо. Им нужно без перца, а так состав тот же.

Еще был там такой рецепт: на кружку вина крепленого – стакан пива. Ух, суррогатик во такой во! Один доцент только себя этим на ноги поставил. Он себя поставил на ноги, детей поставил на ноги, жену на ноги поставил, сейчас всех соседей ставит на ноги. У него уже весь двор на ногах стоит. Только это, он пишет, хорошо с утра. Это для почек. А для суставов так: часов в двенадцать принять, когда уже. когда уже солнце уже подошло, когда уже солнце и суставы в равноденствии. Ломоту снимает в суставах моментально. У тебя был треск в суставах? У меня, знаешь, какой был треск? А сейчас, слушай, после лечения, слушай меня сейчас. Мотылек. Птица божия! А раньше ни к кому близко подойти не мог, трещал, как пулемет. Демаскировал.

Читать еще:  Что полезного в огурцах соленых

Вот один профессор пишет, что смазку суставам дает полторы сотни «Зубровки», две сотни «Мицного», столовая ложечка «Алиготе» и чуть-чуть ацетона для запаха. Чуть-чуть, для запаха. И мгновенно забываешь про суставы. Членистоногий, как змея, ползешь, шелестишь, по земле стелешься. А вот желудочно-гастритчикам, колитчикам и поносозапорникам марочное «Алиготе» – не дай бог! Не дай бог тебе «Алиготе»! Только спирт с хреном. И два часа не кушать, терпеть. Можно пивом запивать. Один доцент только себя этим на ноги поставил. У него язва была двенадцатиперцовой кишки. Пропала начисто. Полное пропадение язвы. Что ты смеешься?

А был случай уникальный, он обошел все страны мира. У нас произошел, на горах Кавказа. Академик лежал пластом после инфаркта. Думали, что уже все, уже думали, что все уже, думали, что думали, что все уже, все. На хребте Кавказа на спине академик лежал. Думали, что все уже. думали. что уже все, уже все. Светило лежало! Думали, все уже. думали, что. думали, что все уже, все.

жУже конвульсиум собрали. Думали, что все уже, все. Стали самогонкой отпаивать. После трех стаканов сам сбежал с горы. С кайлом. вниз. А уже был покойником. Догадался кто-то самогонки влить. Сейчас бегает академик. Кандидатскую будет защищать.

А был случай, один профессор тридцать лет на себе все сорта испытывал. Тридцать лет – все на себе! Герой! Шо ты смеешься, он герой. Ему памятник нужно ставить. Потому что он знал, что против чего. Он писал, что брага хорошо почки прочищает. Сивуха дает печени прострел навсегда, на мозги хорошо действует лак, подогретый с денатуратом, мозги шевелятся в три смены.

Вот подумаешь на совесть, так узнаешь, что против чего. А не можешь пить, так и не пей.

Что значит вредно пить? Чушь.

150 зубровки, 200 мицного, 250 алиготе, три семерки, 300 солнцедару и ацетон (только капельку для запаху) — забываешь где суставы!

В журнале «Здоровая жизнь», кажется, за 1967 год, так и написано, что вино полезно. Один доцент, фамилию я забыл, так и пишет. Напивайтесь — полезно. Ну, коньяк, мол, вообще полезный, против простуды, против ревматизма, сосуды расширяет, сужает любые, ну, всегда полезный, но дорогой. Потому что очень полезный. А если сердце больное — водку с перцем нужно поровну перемешать, туда чуть-чуть креплёного, две рюмки, не больше, ну три. Всё это перемешал, дал себе, очнулся — не найдёшь, где сердце. Пусть все ищут — не найдут. В лаборатории сотрудники всё испытывают на себе. Им иначе зарплата не идёт. Святые люди. Я уважаю науку и этих людей.

Читать еще:  Какой самый полезный фрукт на земле

А вот в журнале было, не то в «Науке и быте», не то в другом: профессор один сам вылечился, детей подлечился, детей подлечил вот этим — водка, перец, креплёное и сухое. Там таблица есть, в каком журнале, не помню, за прошлый год. Можем подшивку взять. Только, пишет, — беременным женщинам нехорошо. Им можно без перца. А состав тот же. Почитай. почитай, ты молодой, девки в голове, а о здоровье не думаешь, а оно самое драгоценное.

Вино креплёное с пивом в кружке смешать. На кружку вина — стакан пива.

Один профессор себя на ноги поставил, жену, детей.

Сейчас на соседей перешёл. Но, конечно, лучше с утра. Это для почек. Для составов хорошо часов в двенадцать принять, когда солнце подошло и уже начинает палить. Ломоту снимает в суставах. У тебя есть? У меня было, снял всё. Вот слушай — тишина! Раньше треск стоял! Пулемётный. Не мог тихо ни к кому подойти. Демаскировал. В журнале «Вокруг мира» один профессор пишет: суставам смазку даёт. Сто пятьдесят «зубровки», две сотни мицного «Алиготе», «Столовое» и чуть капнуть ацетона. Чуть-чуть, для запаха. Мгновенно забудешь, где суставы. А желудочно-гастритикам надо осторожно. Им «Алиготе» и марочных нельзя. Просто нельзя. Это гибель для них. Спасает только спирт с хреном и два часа ничего не есть. Только пивом запить. Терпеть. Один профессор пишет, этим только себя поднял. Академик один после инфаркта месяц лежал пластом. Начали самогоном отпаивать. Через день встал. Бегает. Да этот случай описан! На Кавказе было. Он в горах лежал как безнадёжный, после трёх стаканов сам сбежал с горы. Внизу его родные ждали, внуки там. Жена, шутка ли, покойником был. Хорошо, что кто-то догадался самогон влить в рот. Бегает академик. Сейчас кандидатскую будет защищать. Надо же знать, что против чего. Брага хорошо почки прочищает. Сивуха даёт печени прострел — навсегда.

Чистый спирт с бензином вообще убыстряет работу организма. На мозг хорошо действует древесный лак, спиртовой, но подогретый. Когда думаешь о здоровье, знаешь, что против чего. А тут есть ещё не старый, видишь, вон на двух палках качается, дальтоник, не отличает кислого от солёного и креплёного от сухого.

Для чего человек живёт? Девушка, мне валидол, нитроглицерин, «Ессентуки» и что-нибудь от насморка.

Источники:

http://www.prozdor.ru/2018/zavisimost/evgenij-leonov-o-polze-alkogolya-trezvyj-podhod-fitil/
http://odesskiy.com/zhvanetskiy-tom-1/pit-vredno.html
http://vihod-a-net.livejournal.com/12518.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector