56 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные ископаемые южной кореи

Города и Страны

Путешествуем по всему миру

Свежие записи

Мы в Вк!

Южная Корея

Южная Корея (Республика Корея) – государство в Восточной Азии.

Южная Корея считается страной с развитой экономикой.

Карта

География

Население страны составляет 49 миллионов человек.

Столица Южной Кореи – город Сеул.

Другие крупные города — Инчхон, Кванджу, Пусан, Тэгу, Тэджон, Ульсан.

Сеул – самый крупный город страны. Его население составляет 10 миллионов человек. Другие перечисленные выше крупные корейские города имеют население свыше 1 миллиона человек.

Южная Корея имеет сухопутную границу только с одной страной – Северной Кореей.

Страна омывается тремя морями – Жёлтым, Японским и Восточно-Китайским.

70% площади страны занимают горы, остальную площадь занимают равнины.

Леса занимают две трети территории страны. В северной части страны преобладают широколиственные леса, на юге – субтропические.

В административном отношении Корея разделена на 17 провинций: Сеул, Пусан, Тэгу, Инчхон, Кванджу, Тэджон, Ульсан, Седжон, Чхунчхон-Пукто, Чхунчхон-Намдо, Канвондо, Кёнгидо, Кёнсан-Пукто, Кёнсан-Намдо, Чолла-Пукто, Чолла-Намдо, Чеджудо.

Страна расположена в одном часовом поясе. Разница с Гринвичем составляет +9 часов.

Основные горные системы и хребты Южной Кореи — Нанним, Пуджоллён, Мачхоллён, Хамгён, Кэма, Пуктэбон, Масиннён, Кванджу, Тхэбэк, Кёнсан, Собек.

Высшая точка Южной Кореи — потухший вулкан Халласан. Его высота составляет 1950 м.

Самая длинная река Южной Кореи – река Нактонган. Её длина составляет 521 километр.

Река Ханган имеет длину 514 километров, река Кымган – 401 километр.

В Южной Корее есть несколько живописных озёр – Андон, Джиньянг, Анапчжи.

Дороги

В Южной Корее очень развита сеть железных дорог. Есть и высокоскоростные линии, соединяющие Сеул с другими крупными городами.

Протяжённость автомобильных дорог Южной Кореи составляет 92 тысячи километров. Есть несколько скоростных автобанов. Все корейские дороги находятся в прекрасном состоянии.

Автопром: DAEWOO

История

История Южной Кореи начинается с 1948 года, когда единая Корея распалась на две части – Северную и Южную. Северная Корея пошла по социалистическому пути развития, Южная – по рыночному капиталистическому.

Основные этапы истории Южной Кореи:

а) Первая республика Южной Кореи (1948–1960 годы) – основание Первой республики, война с Северной Кореей с участием США и СССР , Апрельская (Студенческая) революция 1960 года;

б) Вторая республика Южной Кореи (1960–1961 годы) – переход власти к временной администрации во главе с Хо Чоном, победа демократов на выборах (1960 год), военный переворот и установление военной власти генерала Пак Чон Хи;

в) Южная Корея в период правления Верховного Совета Национальной Перестройки (1961–1963 годы) – правление военной хунты генерала Пак Чон Хи, проведение выборов, на которых победу официально одержал генерал Пак Чон Хи;

Читать еще:  Подсолнечное нерафинированное масло полезные свойства

г) Третья республика Южной Кореи (1963–1972 годы) – продолжение правления Пак Чон Хи, введение чрезвычайного положения в стране (1971 год), ратификация мирного договора с Японией, усиление отношений с США, участие южнокорейского контингента в войне во Вьетнаме;

д) Четвёртая республика Южной Кореи (1972–1981 годы) – принятие новой Конституции (1972 год) и укрепление президентской власти в стране, аресты диссидентов, продление Пак Чон Хи чрезвычайного положения в стране (1974 год), убийство Пак Чон Хи и захват власти генералом Чон Ду Хваном (1979 год);

е) Пятая республика Южной Кореи (1981–1987 годы) – массовые волнения, вызванные недовольством деспотичным режимом Чон Ду Хвана, проведение демократических выборов (1987 год);

ж) Шестая республика Южной Кореи (с 1987 года) – избрание первого гражданского президента страны (1992 год), бурное развитие корейской экономики.

Полезные ископаемые

Южная Корея считается богатой на полезные ископаемые страной, однако в стране нет нефти и газа, что обуславливает зависимость в этих двух видах углеводородов от импортных поставок.

Каменным углём страна обеспечивает себя полностью.

В стране много месторождений железных руд, марганца, меди, свинца, цинка, вольфрама, молибдена, бурого угля, урана, золота, серебра, кварца, никеля, кобальта, графита, талька, флюоритов, каолиновых глин, гравия, кварцевого песка.

Климат

Климат Южной Кореи – муссонный, напоминает климат Приморского края в России. Зимы – сухие, холодные и малоснежные. Лето – жаркое и влажное.

Месторождения полезных ископаемых Южная Корея

Новости

  • 10.09.2019XIII Международная олимпиада по наукам о Земле
    Особенностью данного международного соревнования является то, что в последние дни на олимпиаде формируются международные команды. Перед участниками ставится определенная проблема, связанная с науками о Земле, и подростки из разных стран, совместно думают над решением данной проблемы, готовят презентацию и защищают свой проект.

06.04.2018Австралийская Southern Gold собирается возродить золотодобычу на южно-корейских шахтах
Австралийская компания Southern Gold заинтересована в возрождении добычи золота на заброшенных шахтах Южной Кореи. В частности ее интересует проект Gubong, расположенный на западном побережье страны. Для его освоения австралийская компания подписала соглашение о создании совместного предприятия с британской BlueBird Merchant Ventures. На данный момент идет подготовка технико-экономического обоснования для разработки месторождения, а начальные инвестиции для возобновления добычи золота на нем составят около десяти миллионов долларов.

23.01.2018Олимпийское золото: какими будут медали на Зимних Олимпийских играх 2018 года
Международный олимпийский комитет обнародовал характеристики и фотографии золотых наград, подготовленных для Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Южной Корее с девятого по двадцать пятое февраля 2018 года. Внешний вид наград предстоящей Олимпиады разрабатывался южно-корейским дизайнером Lee Suk-woo, чеканила их корейская компания Korea Minting and Security Printing Corporation KOMSCO. Диаметр каждой медали превышает девять сантиметров, а их покрытие содержит шесть грамм золота, согласно требованиям МОК.

29.10.2015Поставки ферросплавов в Южную Корею выросли, а их экспорт сократился
По итогам сентября текущего года объем импортируемых ферросплавов в Южную Корею увеличился на 10,2 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, составив 85,06 тысяч тонн.

Читать еще:  Чем полезна для здоровья свекла

17.08.2015В первом полугодии в Корее вырос экспорт алюминия
В период с января по июнь текущего года продажи алюминия на внутренний рынок Кореи снизились на 26 процентов, при этом экспорт вырос на 39 процентов.

18.06.2015В мае наблюдается резкое снижение экспорта свинца из Южной Кореи
По итогам мая текущего года объем экспортированного свинца из Южной Кореи сократился на 60,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, составив 8,57 тысяч тонн.

25.02.2015В Южной Корее снизился импорт угля
В прошедшем месяце в Южной Корее снизился уровень импорта угля на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а так же на 13 процентов, если сравнивать с показателями предыдущего месяца.

26.03.2014Южная Корея значительно увеличила в феврале текущего года импорт нефти из Ирана
Национальная нефтяная компания Южной Кореи сообщила о значительном увеличении импорта нефти из Ирана в феврале текущего года. По сравнению с аналогичным периодом 2013 поставки иранской нефти выросли в два раза и составили более 290 тысяч баррелей ежесуточно

Общие сведения

В Южной Корее есть месторождения каменного угля, железной руды, полиметаллических руд, медных руд, марганцевых руд, никелевых руд, вольфрамовых руд, молибденовых руд, золота, серебра, графита и известняка.

Корейский полустров богат минеральными ресурсами, а по некоторым их видам обладает запасами мирового значения. Запасы угля представлены в основном антрацитом и бурым углем. Самые крупные месторождения антрацита расположены по среднему и верхнему течению Тэдонгана и в Восточно-Корейских горах. Наиболее значительные месторождения бурого угля находятся в долине реки Туманган и на северо-восточном побережье (Кильчжу-Мёнчхонский бассейн).

Свыше 90% запасов железных руд Кореи находится на севере страны. Запаса определяются в 1,3 млрд.т. руды с содержанием железа в среднем около 40%. В Корее имеются месторождения железа, титана, марганца, хрома. Важное значение имеют медно-золото-серебряные месторождения на северо-западе и юге Кореи. Крупные месторождения никелево-медных руд находятся на северо-востоке и близ города Чонджу на юге страны. В Корее распространены также руды легких металлов, особенно магнезитов, запасы которых только на северо-востоке страны исчисляются в объеме более 3,6 млрд.т. Золото встречается повсеместно. В основном это золотоносные кварцевые жилы. Самые крупные месторождения находятся в районе Амнокканского нагорья.

Из других полезных ископаемых выделяется графит, месторождения которого встречаются во многих районах страны, особенно в Северо-Корейских горах. Месторождения землистого графита находятся в провинциях Южная Пхёнан, Южная Хамгён и Северная Чхунчхон. Крупные залежи каолина, который служит важным сырьем не только для алюминиевой, но и для фарфорово-фаянсовой промышленности и промышленности строительных материалов, находятся в провинциях Кенсан-намдо и Чолла намдо.

Полезные ископаемые в Южной Корее

Недра Республики Корея богаты на разные полезные ископаемые. К ним относятся залежи угля, руд (урановых, марганцевых, железных, золотосеребряных, медных и других), а также запасы нерудных минеральных ресурсов. Но разведанные и активно используемые месторождения большинства полезных ископаемых Южной Кореи невелики.

Добыча ископаемого топлива

Горючие полезные ископаемые Республики Корея включают в себя уголь. Большинство добываемых углей – антрациты. Главные антрацитовые залежи находятся в центральной части страны, возле реки Тэдонгана, а также в Восточно-Корейских горах.

  • В западном районе Кенсан-Пукто есть месторождение «Мунген»,
  • Чолла-Намдо – «Хвасун»,
  • Чхунчхон-Намдо – «Кимпхо»,
  • Кенгидо – «Чуннам»,
  • Кенсан-Пукто – «Вэгван».
Читать еще:  Ходьба по лестнице чем полезна

На территории государства в юго-восточной области есть залежи бурых углей «Ульсан», «Йониль», а также бассейн «Кильчжу-Менчхон» на северо-восточном побережье. Основные разработки проводятся государственной компанией «Dai Han Coal Corp.», а также незначительными частными фирмами («Tangseoung», «Dogyl» и другими). Половина угля обогащается на трех государственных заводах, остальной брикетируется.

Рудные полезные ископаемые Кореи

Железная руда. На территории республики имеются железорудные залежи. Свыше 90% от всех запасов разведаны на севере Корейского полуострова. Наибольший рудник – это «Янъян» в провинции Канвондо, который принадлежит корпорациям «Sammi Mining and Development Co.», «Daihan Iron Mining Со». Также есть месторождения «Мульгым» и «Ульсан» (Кенсан-Намдо).

Уран. Урановые руды расположены в бассейне «Янпхен-Капхен» во впадине Кенсан. С 1978 года на территории работает фабрика, которая занимается производством обогащенного урана.

Марганец. Небольшие запасы марганца расположены в Кенджу, Йонхва, Чонсон.

Вольфрам. На полуострове насчитывается 100 мелких предприятий, что специализируются на добыче вольфрама. Основная доля сосредоточена на одном из крупнейших бассейнов «Сандон» (Канвондо). За производство отвечает государственное предприятие «Korea Tungsten Mining Со».
Медь. Все медные залежи незначительные, преимущественно комплексные. К ним относят медно-золоторудный источник «Кунбук» (Кенсан-Намдо), свинцово-цинковый — «Сихын» (Кенгидо). Крупные никелево-медные залежи находятся на северо-востоке страны и около города Чонджу. Также есть медно-вольфрамовый рудник «Тальсон» (Кенсан-Пукто).

Молибден. Небольшие молибденовые запасы есть в Чолла-Намдо («Оксан»), Чхунчхон-Пукто («Суни»), Чолла-Пукто («Чансу»), Канвондо («Чечхон»), Кенсан-Намдо («Кочхан»). А главным предприятием по изготовлению концентрата молибдена является «Korea Tangsten Mining Со».

Драгметаллы. Важное значение имеют золотосеребряные залежи на северо-западе и на юге. Их насчитывается около 300 штук. Большая часть добывается корпорацией «Korea Mining and Smelting Со». Золото встречается практически везде. Самый крупный центр находятся возле Амнокканского нагорья. На территории государства также имеются залежи:

1. Никеля (Хонсон, Копъюн).
2. Свинца и цинка (Кенгидо, Кенсан-Пукто)
3. Висмута (Пхенен, Чонджу).
4. Сурьмы (Мендон, Чхонан).
5. Олова (Самчун).
6. Кобальта (Мирян, Кенсан).

Добычей, обогащением свинца и цинка занимается фирма «Young Poong Mining Со». Ведущий производитель висмутового концентрата — «Korea Tungsten Mining Со».

Нерудные природные богатства

Нерудные (неметаллические) полезные ископаемые Кореи представлены графитом. Он разведан в Северокорейских горах, в провинции Северная Чхунчхон. Его добывает «Shi Heung Graphite Mining Со».

На полуострове также есть большие залежи флюорита, талька, асбеста, каолина, алунита. Срана богата на известняк, кирпичную глину, гравий, агальматолит, диатомит, кварцит, кварцевый песок.

В регионе есть большой бассейн каолина – это «Хадон» (Кенсан-Намдо), асбеста — «Кванчхон» (район Чхунчхон-Намдо). Кварцит добывается в Чханчхондоне, Чхунджу.

Полезные ископаемые Южной Кореи разведаны в таком объёме, которого недостаточно для удовлетворения спроса промышленной индустрии страны. Это касается топлива, рудного и нерудного сырья. Однако, несмотря на это, государство смогло достичь высокого уровня социально-экономического развития. Неразработанные запасы Южной Кореи ещё долго могут обеспечивать страну рабочими местами и дополнительными доходами.

Источники:

http://goldengorod.ru/south-korea/
http://catalogmineralov.ru/deposit/yujnaya_koreya/
http://vseokoree.com/vse-o-koree/priroda-i-klimat/poleznye-iskopaemye-yuzhnoj-korei

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector