Полезные продукты для груди
Питание для груди
По статистике, первое, на что обращает свое внимание мужчина, это грудь женщины. Груди бывают разные: маленькие и большие, роскошные и миниатюрные. Но всех их объединяет то, что предназначены они для вскармливания новорожденных.
Помимо питательной функции, груди играют также важную сексуальную роль, так как являются сильной эрогенной зоной. Кроме того, женская грудь выполняют важную эстетическую функцию.
Грудь представлена двумя молочными железами. Развивается в период полового созревания. Внутренне строение груди представлено несколькими дольками, которые при необходимости вырабатывают молоко.
Интересные факты
- У восьмидесяти процентов женщин, левая грудь чуть больше правой.
- В древности, у южных славян бытовало поверье, будто груди русалок были такого размера, что могли легко быть закинуты за спину.
- Считается, что форма груди зависит от расы, к которой принадлежит женщина. У африканок груди похожи на груши, у европеек – на апельсин, а у азиаток – на лимон.
Полезные продукты для груди
Исходя из того, что груди в первую очередь, являются органом питания для младенца, то необходимо, чтобы производимое ими молоко было богато на витамины, минералы и микроэлементы. А для этого необходимо, чтобы их обладательницы получали качественную, а главное полезную пищу.
- Оливковое масло. Богато витамином Е, который отвечает за кожные покровы. Кроме того, жиры, содержащиеся в нем, крайне важны для защиты молочной железы от возникновения мастопатии.
- Сельдь, скумбрия. Также как оливковое масло, содержат важные жиры. Но помимо этого, в них содержится фосфор, необходимый для построения костной системы новорожденного.
- Цитрусовые, шиповник. Содержат большое количество витамина С, который отвечает за кровообращение в груди. К тому же, он является антиоксидантом, защищая грудь от возникновения новообразований.
- Листовые овощи. Являясь источником магния и фолиевой кислоты, они оказывают противовоспалительное действие на грудные железы.
- Облепиха. Хороший источник провитамина А. Стимулирует развитие и функционирование молокопроизводящих долек.
- Курятина. Содержит легкоусваиваемый белок, который необходим для придания груди объема. Кроме того, она богата железом, которое необходимо для кровообращения.
- Яйца. Источник лецитина и микроэлементов, ответственных за формирование грудных долек. Полноценный источник белка. Обладают способностью выводить токсины из организма.
- Морская капуста. Улучшает обменные процессы, благодаря содержащемуся в ней йоду. Оказывает противовоспалительное действие.
- Молочнокислые продукты. Содержат большое количество органического кальция, белка и витамина В. Отвечают за повышение уровня иммунитета.
- Печень. Также как и облепиха, является хорошим источником витамина А. Кроме того, она богата железом, необходимым для системы кровообращения.
- Мед, пыльца и маточное молочко. Содержат почти всю таблицу Менделеева. Участвуют в синтезе пролактина.
- Тыквенные семечки. Содержат цинк, который повышает уровень иммунной системы младенца. В результате этого, они не страдают диатезом и дизентерией.
Рекомендации
Для обеспечения здоровья груди, желательно избегать продуктов вызывающих спазмирование кровеносных сосудов в области грудных желез. В результате употребления данных продуктов грудь может лишиться необходимых питательных веществ. А, как следствие этого, будет лишен их и младенец, сосущий грудь.
Народные средства нормализации функций груди
Помимо употребления продуктов, перечисленных выше, необходимо выполнение следующих требований.
- Не подвергать грудь длительному пребыванию на солнце.
- Смазывать область сосков облепиховым маслом, для предотвращения появления трещин, которые могут быть вызваны как зубками младенца, так и неправильно подобранным бюстгальтером.
- Осуществлять массаж груди, стимулируя ее кровеносную систему.
- Делать для грудей воздушные ванны, освободив их от оков бюстгальтера.
Диета для груди
- Эффективность: эффект через месяц
- Сроки: постоянно
- Стоимость продуктов: 1600-1800 руб. в неделю
Общие правила
Молочная железа на 80% состоит из жировой прослойки, 5-10 % мышечной ткани и 10% приходится на железистую ткань (вне лактации она имеет небольшой объем). Мышечную ткань можно попытаться увеличить специальными упражнениями — подкачать грудные мышцы, лежащие под зоной молочной железы. В таком случае грудь улучшит форму и станет визуально немного больше.
При наборе веса увеличивается жировая прослойка, грудь действительно увеличится, но обвиснет и потеряет упругость. Исходя из этого, рекомендуется сбалансированное питание совмещать с тренировками, то есть необходим комплексный подход и постоянный труд над собой. Не нужно надеяться, что это произойдет быстро — правильное питание, с включением определенных продуктов, должно стать постоянным и подкрепляться здоровым образом жизни.
Правда с помощью питания не удастся увеличить грудь на несколько размеров, но вполне можно повысить упругость груди, придать ей привлекательный вид, что в целом придаст визуальное увеличение. Размеры груди каждой женщины заложены на генетическом уровне. Они зависят от уровня женских гормонов (эстрогенов), которые влияют на рост и формирование молочных желез и других вторичных половых признаков женщины. Эстрогены вырабатываются в яичниках, но увеличить их уровень можно, употребляя продукты, богатые ими.
Диета для увеличения груди должна содержать:
- Пищу, богатую фитоэстрагенами. Прежде всего, все бобовые и соя, овощи-фрукты (тыква, помидоры, баклажаны, папайя, яблоки, клубника, курага, финики, персики, малина, тыква, красный виноград, брокколи и цветная капуста), специи (гвоздика, имбирь, шишки хмеля, фенхель, куркума, душица, анис, пажитник, чеснок, красный клевер), семена (лен, кунжут, тыквенные семечки и семечки подсолнечника) и молочные продукты. Рацион должен включать ежедневно порцию гороха, фасоли, чечевицы, нута, фасоли или сои в любом приготовлении — рагу, паштеты, просто отварные или тушенные с томатами, луком и чесноком. Соевые продукты могут стать хорошим дополнением завтрака или ужина — сыр, йогурты, тофу, соевое молоко, выпечка из соевой муки. Также важно ежедневное употребление любых молочных продуктов: натуральный йогурт, творог, кефир. Можно пить чай с молоком, молочный коктейль с бананом, чай с душицей и молоком, который будет сочетать действие двух продуктов, богатых эстрогенами.
- Душицу (ее называют «женской травой») заваривают обычным способом (на стакан кипятка — 2 ст. ложки травы, можно кипятить или просто настоять). Употребляют по 100 мл два раза в день, добавляя молоко или немного сливок. Нужно отметить, что употребление фитоэстрогенов наиболее эффективно в период полового созревания и при беременности.
- Продукты, богатые фолиевой кислотой: морковь, бобы, злаки, бананы, мясо и печень красная рыба.
- Зерновые продукты и каши. Содержание белка и эстрогена в овсе, кукурузе, буром рисе, ячмене достаточно высокое. Утро можно начинать так же с пшеничной каши, сваренной на воде или с добавления молока. Полезным будет введение в рацион хлебцев из цельных злаков или хлеба с цельным зерном. Чего нельзя сказать о завтраках на основе зерновых для быстрого приготовления — в них много вредных добавок (сахар, усилители вкуса, ароматические добавки и красители).
- Мед в сочетании с грецкими орехами и соком лимона, взятыми в равных частях. Этот вкусный состав готовят перекручиванием лимонов вместе с кожурой и грецких орехов через мясорубку. В готовую смесь добавляют мед и употребляют по 1 ст.л. Дважды в день. Можно использовать к чаю или кофе, молоку или кефиру. Хранить стоит в стеклянной банке в холодильнике.
- Белковая пища в сочетании с физической нагрузкой. Белок – это строительный материал для мышц. Мышечная ткань увеличивается, если сначала дать нагрузку, а потом восполнить организм порцией качественного белка. Но нужно учитывать, что мышечная масса будет увеличиваться повсеместно. Лучшим выбором станет мясо кролика, курицы, говядина, рыба, морепродукты (мидии, кальмары, креветки, омары, крабы). Яйца также рассматриваются как источник полноценного белка. Употребление белковых продуктов положительно скажется на виде кожи и области декольте.
- Любые овощи и фрукты, поскольку их польза заключается в присутствии витаминов, минералов и полезных пищевых волокнах. Несмотря на то, что в большинстве из них нет природного эстрогена, овощи и фрукты позволяют женскому организму поддерживать естественный гормональный баланс. И не дают увеличиваться тестостерону.
Для увеличения груди важны также жирные продукты, поскольку округлость придает именно жировая ткань, объем которой быстро увеличится при употреблении здоровых жиров (мононенасыщенных). Их содержат кунжут, семя льна, оливки, орехи, авокадо, растительные масла (оливковое, соевое, кунжутное, арахисовое, зародышей пшеницы или льняное), жирная рыба (лосось, сельдь, скумбрия) и рыбий жир. Употребление большого количества жирного молока, сливок, жирного мяса, колбас и сала даст одновременно увеличение объема талии и бедер. В ограниченном количестве их можно употреблять, поскольку животные жиры также должны присутствовать в рационе.
Женщин также волнует вопрос, как сохранить грудь при диете? Ведь любые программы по снижению веса заканчиваются общим уменьшением размеров, в том числе и груди. К сожалению, первыми уменьшаются грудь и ягодицы. Поэтому, нужно выбирать целенаправленный способ похудения.
Прежде всего, чтобы сохранить грудь во время диеты нельзя прибегать к изнуряющим низкокалорийным диетам, при которых быстро снижается вес. Вес должен уходить медленно и сочетать процесс похудения нужно с физическими упражнениями для мышц молочной железы. Питание калорийностью 1400-1500 калорий в сутки будет обеспечивать неуклонное снижение веса без нежелательных последствий для бюста.
Прежде всего, чтобы «не потерять грудь» при диете питание должно содержать нормальное количество белка (об этом говорилось выше). Нужно рационально питаться и качать мышцы груди. Рацион питания должен также включать:
- Витамины А, Е и С: шпинат, абрикосы, морковь, цитрусовые, жирная рыба, печень трески, облепиха, персики, печень животных. Источниками витамина Е являются все растительные масла, особенно соевое, кукурузное, хлопковое, арахисовое, подсолнечное, оливковое.
- Калий: бананы, курага, фасоль, фисташки, маш, изюм, чернослив, арахис, семена подсолнечника. Калий необходим для клеточного метаболизма в молочной железе.
- Антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, чернике, сливе, красной фасоли, орехах (пекан, фисташки, грецкий, миндаль), изюме, землянике, черносливе, вишнях, красном винограде.
Сочетайте правильное питание с выполнением упражнений для груди: отжимания, плавание, специальные упражнения на тренажерах, о которых можно узнать у тренера. Также необходимо подключить массаж. Воздействие на кожу декольте массажем приведет ее в тонус. Массирующие движения значительно улучшают приток крови и лимфодренаж, что в целом повышает упругость груди и тонус, возникает подтягивающий эффект. Однако массаж должен проводить профессиональный массажист (по крайней мере первое время, пока вы не обучитесь элементам самомассажа). Не допустимо травмировать железистую ткань, поскольку это опасно.
Противоположной проблемой для некоторых женщин является уменьшение груди. Нужно сказать, что специальная диета для уменьшения груди, как таковая, отсутствует. За счет общего похудения можно добиться и уменьшения молочных желез. Когда женщина быстро худеет, вес начинает теряется сверху вниз — лицо, шея, грудь, а потом талия и бедра. Резкое похудение приводит к уменьшению размера, но одновременно грудь, теряющая жировую прослойку, отвисает, так как кожа не успевает быстро подтягиваться. Для похудения груди поможет любая диета, а также употребление ананасов. Это источник бромелайна, который стимулирует сжигание жировой ткани и одновременно способствует укреплению соединительной ткани груди.
Правильное питание для здоровья груди
У каждой восьмой женщины к возрасту 85 лет развивается рак груди, в 1960 году этот показатель равнялся 1/14.
Более 4000 лет специалисты по природной медицине разрабатывают превентивные программы питания. Пища – определяющий фактор здоровья человека, полностью находящийся под его контролем. Мы не можем влиять на уровень загрязнения, наследственные факторы, шум, окружающую среду, социальное и эмоциональное поведение окружающих, но мы, безусловно, можем выбирать, чем питаться.
Еда крайне важна для жизнедеятельности человека, тем не менее, не все осознают ее значение.
Вода, углеводы, белки и жиры – основные составляющие правильной диеты. Выбирая самые здоровые из питательных элементов и соблюдая их баланс, мы можем настроить тело на оптимальную работу.
Правильные жиры
Для здоровья груди нужно сократить количество употребляемых жиров. Пищу с большим содержанием калорий именно в жирах нужно либо полностью исключить из рациона, либо свести ее употребление к минимуму. К таким продуктам относятся красное жирное мясо, домашнюю птицу с кожицей, жареную пищу, сливочные и растительные масла, маргарин, сыры, молоко, фаст-фуд. Правильные же жиры сокращают риск заболевания раком. К ним относят масла огуречника аптечного, примулы (они содержат ГЛК – гамма-линолевую кислоту), льняное масло, богатое АЛК – альфа-линолевой кислотой, акулий жир и оливковое масло.
Контроль уровня эстрогенов
Природные эстрогены содержатся в пестицидах, пластике и химических загрязняющих веществах в воде, воздухе и почве. Именно они и создают излишки гормонов в наших телах. Ситуацию ухудшает неправильное питание с большим количеством рафинированных углеводов, насыщенных животных жиров и недостатком клетчатки.
Пища с высоким содержанием клетчатки (кроме пшеничных отрубей) замедлит всасывание эстрогенов в кишечнике. Органические продукты защищают организм от пестицидов, антибиотиков и гормонов роста. Излишки жира в организме приводят к преобразованию мужских гормонов в эстроген, выведение которого из организма затрудняется при наличии заболеваний печени и пищеварительной системы.
Симптомы: отечность, задержка воды, быстрый набор веса, болезненность груди, кровотечения, частая смена настроения (беспокойство, депрессия, слезливость), проблемы со сном, мигрени, румянец, низкое либидо, нечеткость мышления и высокое содержание меди в организме. Позже развиваются эндометриоз, фиброиды, заболевания желчного пузыря, начинаются скачки уровня сахара в крови.
У мужчин следующие симптомы: выпадение волос, головные боли, отечность, набор веса, увеличение простаты, раздражительность и рост груди. Решение проблемы: диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, йогурты. Употребление овощей семейства крестоцветных (белокочанная, брюссельская и цветная капуста, брокколи) Эти овощи обладают антиканцерогенными и детокс-свойствами. Просто оставить вот это
Борьба со свободными радикалами
Свободные радикалы – это атомы или группы атомов с хотя бы одним непарным электроном, что придает им излишнюю химическую активность. Свободные радикалы способствуют окислению, в результате которого вырабатывается энергия, и погибают инородные бактерии. Однако одновременно с этим происходят и вредные для организма процессы – разрушаются клеточные мембраны и содержимое клеток. Поэтому свободные радикалы и провоцируют воспаления.
В человеческом организме свободные радикалы – побочный продукт жизнедеятельности, они образуются в результате воздействия факторов окружающей среды, табачного дыма, загрязненного воздуха, алкоголя, наркотиков, излучения от телевизоров и компьютеров, химикатов и стресса повседневной жизни.
Все эти явления провоцируют появление в теле особых молекул – транскрипционных факторов. Они запускают процесс производства белков в ДНК. Транскрипционные факторы безвредны, пока не вступят во взаимодействие со свободными радикалами. В результате миграции этих молекул к центру атомного ядра начинается про-воспалительный процесс, ускоряется старение.
Как правило, у людей, страдающих дегенеративными заболеваниями. В крови содержится множество воспалительных агентов. По мнению большинства ученых, атеросклероз, рак толстой кишки, болезнь Альцгеймера – следствия синдрома хронического воспаления.
Необходимость антиоксидантов
Наукой устанавливается все больше и больше свидетельств тому, что антиоксиданты способствуют общему здоровью, защищая от сердечнососудистых и цереброваскулярных заболеваний. Например, селен и витамин Е значительно сокращают повреждения мышечной ткани.
Конечно, эти вещества наряду с витамином С относят к наиболее эффективными антиоксидантами, поэтому они входят в состав большинства витаминных комплексов. Однако добавлять в рацион следует и другие элементы.
Результаты исследований, доказывают, что сочетание нескольких антиоксидантов гораздо полезней, чем высокие дозы одного или двух элементов. Ими богаты различные травы: чертополох, розмарин, гинкго билоба, черника, иглица шиповатая, конский каштан.
Черный и зеленый чай
В ходе многих исследований доказано, что антиоксиданты зеленого чая защищают от многих заболеваний и даже борются с кариесом. Самое полезное из таких веществ – это эпигаллокатехин галлат.
По некоторым данным, черный чай полезен так же, как и зеленый. Опыты на человеке показали его способность к предотвращению заболеваний сердца и рака.
Эпигаллокатехин галлат обезвреживает энзимы, способствующие росту раковых клеток. Поэтому они перестают делиться и умирают. Чтобы поддерживать достаточный уровень эпигаллокатехин галлата в крови, нужно выпивать от 4 до 10 чашек зеленого чая в день. Черные сорта содержат меньшие концентрации.
Сахар и воспаления
Одна из основных причин воспалений – резкий скачок уровня сахара в крови. Этого можно избежать, сократив употребление как самого сахара, так и простых углеводов, в результате расщепления которых он образуется.
С-реактивный белок (СРБ) – ключевой элемент воспалительного процесса. По данным некоторых исследований, у людей с высоким уровнем СРБ риск сердечных приступов возрастает в 4,5 раза. Предвестником кардиологических заболеваний также является повышенное содержание холестерина, чаще всего обнаруживаемое у диабетиков и страдающих от излишнего веса.
СРБ не входит в состав пищевых продуктов, но его уровень в крови напрямую зависит от диеты.
Уровни сахара и инсулина в организме можно контролировать, употребляя в пищу простые углеводы и большое количество белков. К хорошим (сложным) углеводам относятся яблоки, спаржа, бобы, брокколи, ежевика, голубика, капуста, мускусная дыня, цитрусовые, желтая дыня, киви, листовая зелень, персики, груши, сливы, малина, шпинат, клубника.
Плохие (простые) углеводы с высоким гликемическим индексом – это бананы, хлеб, морковь, готовые каши, кукуруза, картофель-фри, фруктовые соки, манго, папайя, паста, горох, попкорн, белый рис, сахар, вафли.
Некоторые жиры тоже провоцируют воспалительные процессы, например, содержащиеся в кукурузном и подсолнечном маслах- основные компоненты арахидоновой кислоты и простагландина Е2. А вот жиры омега-3, омега-6, присутствующие в рыбе, рыбьем жире и овощах, наоборот, подавляют воспаления.
Уровень рН
Необходимо поддерживать его баланс. Питание большинства людей имеет кислотный характер. Если употреблять больше продуктов, формирующих щелочную среду, можно достичь здорового баланса рН. К ним относятся фрукты (кроме цитрусовых), большинство овощей, некоторые молочные продукты (прессованный творог и йогурт), цыпленок без кожицы, индейка или выкормленная на траве говядина, рыба, турецкий горох, черные бобы, цельно-зерновые культуры (коричневый рис и овсянка), орехи и семечки.
Сезонные овощи
Существует множество трав, содержащих антиоксиданты и обладающих противомикробными и антигрибковыми свойствами. Включите в свой рацион корицу, имбирь, карри, куркуму, лук, чеснок и стевию.
Источники:
https://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-chest.html
https://medside.ru/dieta-dlya-grudi
https://www.1nep.ru/estetic/articles/177047/