0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные для печени соки

Вторая жизнь для печени

Печень – один из самых важных органов. Без него человек не сможет не просто работать в привычном ритме, он не сможет жить без нормально функционирующей печени. Именно она является внутренним фильтром организма, который задерживает в себе все шлаки, токсины, поступающие с питьем, едой, путем вдыхания вредных веществ или их введения в кровь. Поэтому важно следить за состоянием печени и регулярно проводить ее чистку.

Какой сок полезен для печени?

Вопросом целесообразности приема того или иного напитка из свежих овощей или фруктов задаются все категории людей. Он актуален не только для тех, кто уже столкнулся с болезнями печени, но и для здоровых людей. Печень, как и любой другой орган, имеет склонность к изнашиванию, поэтому ей надо всячески помогать. Хорошее функционирование организма возможно только при условии соблюдения принципов правильного питания и здорового образа жизни. Полезные соки для печени способны помочь в этом нелегком деле.

С целью оздоровления печени необходимо включать в ежедневный рацион сырые соки. Именно эти напитки содержат наибольший процент витаминов с сахарами и характеризуются минимальным содержанием натрия. Такое сочетание благотворно сказывается на состоянии желчных путей. Какие свежевыжатые соки полезны для печени? В первую очередь, это свекольный сок. Не стоит забывать о регулярном приеме яблочного и тыквенного напитков. Также полезно обратить внимание на алычовый сок.

Полезен ли березовый сок для печени? Да, так как он способствует увеличению темпов и объемов выработки желчи. Такое влияние благотворно сказывается и на пищеварительной системе. В результате приема березового сока пища лучше переваривается, микроэлементы и витамины хорошо усваиваются, исчезает отрыжка и изжога. К тому же уменьшаются болевые ощущения, минимизируется риск возникновения воспалительных процессов после печеночной колики.

Самый полезный сок для печени – это не только яблочный или свекольный. Можно делать коктейли сразу из нескольких видов напитков, а можно остановить свой выбор на гранатовом, виноградном, морковном, томатном, огуречном соке. Специалисты рекомендуют также баловать свой организм соком из зелени шпината, петрушки, сельдерея и даже одуванчика.

Лечение печени соками

Подарить печени вторую жизнь можно не только средствами традиционной медицины, но и сокотерапии. Для этого следует подбирать напитки, основной задачей которых станет вывод из организма шлаков и токсинов. С этой проблемой замечательно справляется гранатовый сок. В нем велико содержание антиоксидантов. Его потребление даже в небольших количествах становится профилактикой накопления холестерина. Его рекомендуют включать в рацион в период лечебного голодания.

Томатный сок хорошо принимать при диагностированных заболеваниях печени. Достаточно пить его перед едой (за 20 минут) до трех раз в сутки по 200 мл. причем допускается потребление не только свежевыжатого сока, но и консервированного. Есть одно важное условие такого способа поддержки печени – в сок не добавляется соль. Морковный сок полезен тем, что помогает сформировать запасы витамина А, который чистит печень и помогает ей функционировать более эффективно. Но следует помнить, что при лечении этим соком, в меню не должно быть сахара, крахмала и мучных изделий.

Лечение печени тыквенным соком является одним из самых распространенных способов оздоровления организма. Для этого понадобится небольшая тыква. У нее срезается верхушечка со стороны хвостика. Далее рукой вынимаются семена и нити. Вместо них внутрь засыпается сахарный песок. Тыква накрывается крышечкой и залепляется тестом. Важно предотвратить попадание воздуха во внутреннее пространство плода. Спустя 10 дней крышечка снимается, а весь образовавшийся внутри сок сливается и пьется по 0,1 л трижды в день незадолго до приема пищи. Хранить такое лекарство можно в холодильнике.

При заболеваниях печени суточная норма потребления продуктов из тыквы не должна превышать половины стакана сока, что соответствует 500 г сырой мякоти. Именно тыква назначается в качестве дополнительного лечебного средства при желтухе для оказания желчегонного воздействия. Полезна она и при воспалении печени. Причем можно не ограничиваться потреблением только сока, вполне уместно будет разнообразить свое меню за свет вареной или печеной мякоти.

Коктейли из соков

Хорошее средство для оздоровления печени – смесь томатного сока с капустным рассолом (0,5 стакана и 0,1 л соответственно). Лекарство выпивается в три приема в течение суток перед едой. Продолжительность терапии – от полугода. Томатный сок можно смешивать и с морковным (1 стакан и 120 мл). В этом случае коктейль надо принимать после еды. Морковный фреш хорошо сочетается с соком шпината (200 и 120 мл). Пить этот напиток следует также после приема пищи.

Польза свекольного сока для печени наиболее ярко проявляется в сочетании с морковным и огуречным соками (в пропорции 3:10:3). Можно приготовить и смесь из свекольного, морковного сока (3:11), разбавив ее маслом кокосового ореха (3 части). Полезен также коктейль на основе морковного сока и сока из зелени сельдерея и петрушки (9:5:2). Если есть возможность, можно соединить морковный фреш с соком салатных листьев и одуванчика (9:4:3).

Чистка печени яблочным соком

Чистка начинается с недели, посвященной вегетарианскому питанию и регулярными очистительными процедурами для кишечника. После такой подготовительной работы следуют два дня, в которые пьется только свежеприготовленный сок из яблок. Причем по утрам натощак надо делать клизмы. На третьи сутки пить сок можно только до семи вечера. После этого надо лечь на кровать, приложив теплую грелку к области печени. Каждые 15 минут надо принимать смесь из лимонного сока и оливкового масла (для смеси берется по 3 ст. л. обоих ингредиентов).

Через пару часов грелку можно убрать. Дальше остается только ждать, когда отреагирует на такую процедуру кишечник. В результате должны пойти зеленые камни с лохмотьями омертвевшей слизистой и черной желчью, с холестериновыми пробками. Обычно бывает до 4 выбросов. Заключительным этапом будет клизма и завтрак.

Чистка печени свекольным соком

При помощи свекольного сока можно провести несложную процедуру чистки печени, которую принято считать простой (базовой). Особенность этого метода в том, что он позволяет не просто улучшить работу печени, но и укрепляет мускулатуру кишечника. Суть приема сводится к соблюдению вегетарианской диеты с ежедневным потреблением свекольного сока.

Начинать лучше с небольших доз – с четверти стакана. С каждым днем норму можно увеличивать, ориентируясь на собственные ощущения и самочувствие. При окрашивании мочи и кала в красный цвет не стоит пугаться. Такой эффект является нормальным, он вызван большим содержанием в свекле красного пигмента.

Читать еще:  Полезные бады для женщин

Свекольный сок – польза и вред для печени одновременно. Если перед употреблением не разбавить его водой, то последствия могут быть совершенно неожиданными. При лечении свекольным соком необходимо обязательно дать ему отстояться хотя бы 15 минут, прежде чем пить. Нельзя увеличивать дозировку для усиления эффекта, так можно спровоцировать сбои в работе других органов и перенасытить организм некоторыми микроэлементами.

Чистка печени маслом и лимонным соком

Для начала надо три дня посвятить подготовке организма вегетарианской диетой. Затем утром делается клизма, а вечером начинается непосредственно чистка. Для этого понадобится стакан масла (растительного, оливкового или кукурузного) и стакан свежеотжатого лимонного сока, очень горячая грелка, обернутая полотенцем, и помощник. Масло с соком в разных емкостях подогреваются до 35 градусов.

В обед надо удобно лечь и приложить к области печени грелку. В рюмку вливается по три столовых ложки масла и сока. Масса выпивается сразу же без перемешивания. Процедура повторяется через каждые 15 минут, пока напиток не закончится. При необходимости надо менять грелку на более горячую. Полежав еще полтора часа, начинается дыхательная гимнастика и массаж печени. Для этого необходимо присесть на пятки, заложив одну ноздрю ватой и посыпав на язык немного острого перца.

На область печени накладывается аппликатор Кузнецова с металлическими иголками. В таком положении надо медленно дышать от 15 до 30 минут, втягивая и выпячивая живот на каждом вдохе и выдохе. Спустя час процедура повторяется, но закладывается уже другая ноздря. Дальше можно снова полежать в кровати, пока не начнется непосредственно чистка печени лимонным соком.

На утро все камни и другие лишние элементы выйдут из организма. С утра надо промыть желудок и позавтракать фруктами или соком с постной кашей. Оптимальным вариантом будет повторение очистительной клизмы спустя 12 часов. Рекомендуется последующую неделю составлять меню только из вегетарианских блюд. Такие чистки можно проводить раз в квартал или год.

Поддержание здоровья печени – важная задача каждого человека. Без регулярных чисток вряд ли удается кому-нибудь обойтись в современных условиях. Ведь неправильное питание и низкое качество воды сказывается, прежде всего, именно на состоянии печени. Чем раньше будет осознана необходимость внимательного отношения к собственному здоровью, тем лучше. И помните, что ни в коем случае нельзя начинать никакие оздоровительные или лечебные процедуры без консультации с врачом!

Какие свежевыжатые соки полезны для печени — 7 лучших вариантов

Исследования потверждают, что некоторые овощи и фрукты благотворно влияют на состояние печени человека. А соки – одна из наиболее удобных форм употребления этих продуктов. Иногда соки бывают даже более эффективны, чем цельные плоды.

Так, одно исследование указывает на то, что морковный сок может быть эффективной профилактикой неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП) — одной из разновидностей жирового гепатоза.

Другое исследование, проведенное на мышах, подтверждает, что апельсиновый сок защищает печень от разрушения, вызванного рационом с высоким содержанием жиров.

Всего выделяют 7 наиболее эффективных соков, но внимания заслуживают и их менее известные собратья. Ниже мы обсудим все варианты.

Кроме того, существует несколько правил приготовления и употребления соков, соблюдение которых необходимо для достижения максимальной эффективности. При этом важно соблюдать меру, не превышая суточную дозировку. При самостоятельной сокотерапии также нужно учитывать ряд противопоказаний. Все эти вопросы мы и рассмотрим в данной статье.

7 соков с доказанным положительным влиянием

Среди огромного множества различных фруктов, овощей и ягод, выделяют 7 видов, имеющих наиболее отчетливое положительное воздействие на органы ЖКТ, в том числе и на печень.

1. Тыквенный

Тыкву часто используют для очищения организма от токсинов и шлаков. Этому способствует высокий уровень содержания пектина в её мякоти.

Тыквенный сок помогает вывести вредные вещества и из печени, которая принимает на себя основной удар при отравлениях и применении медикаментов.

Ещё одно свойство тыквы – регуляция липидного обмена: она снижает уровень холестерина в крови.

Есть два варианта приготовления напитка из тыквы: фреш и сок-пюре. Свежевыжатый вариант сохраняет большее количество биологически активных веществ, но обладает резким вкусом и может вызвать сильное раздражение слизистой ЖКТ. Приготовленный из термически обработанной тыквы напиток теряет значительную часть витамина С, но богат пектином, фолиевой кислотой и витамином А.

Для профилактики подойдёт фреш, а вот при выявленных проблемах со здоровьем лучше отдать предпочтение соку-пюре.

2. Свекольный

Сырая свекла обладает богатым витаминным и минеральным составом, выделяется достаточно высоким уровнем калорийности среди других корнеплодов.

Наиболее полезны входящие в состав свеклы витамины А и С, никотиновая кислота. Они способствуют обновлению печёночных клеток, стимулируют обменные процессы, выводят шлаки. Свекла также очищает желчевыводящие протоки, усиливает отток желчи.

Но её свежевыжатый сок может показаться неприятным на вкус из-за высокой концентрации летучих веществ, поэтому рекомендуют его выдержать перед употреблением не менее 15 мин., а пить в разведённом виде.

3. Яблочный

Польза яблок общеизвестна: визитной карточкой этого фрукта является железо, содержание которого действительно высоко.

Но не менее важную роль играют витамин С и пектин.

Выступая в качестве антиоксиданта, витамин С защищает печёночные клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Пектин работает сорбентом, очищая ЖКТ от токсинов. Наиболее важным это свойство становится при избыточном приёме лекарственных средств.

Органические кислоты – яблочная, винная, лимонная – усиливают выведение желчи. Очистка желчевыводящих протоков обеспечивает нормальное функционирование печёночной ткани.

4. Морковный

Оранжевый цвет этому корнеплоду придаёт каротин. Проходя через ЖКТ этот предшественник витамина А проходит трансформацию и становится полноправным участником обменных процессов. Его основная функция – подавление свободных радикалов и усиление иммунной защиты. Он также нормализует синтез гликогена и продукцию желчи.

Кроме того, морковь рекомендуют для нормалзации работы почек.

Выведение токсинов, которое происходит благодаря морковному соку, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в тканях, восстанавливая их функции. В моркови присутствуют тиамин и рибофлавин, отвечающие за нормальное протекание синтеза липидов и белков, восстановление печёночных клеток.

Читать еще:  Спать на левом боку полезно

Как и свекольный, морковный сок содержит много углеводов, поэтому часто перед употреблением его рекомендуют смешивать с другими или разбавлять водой.

5. Картофельный

Сырой картофель лидирует по содержанию крахмала, пектина и клетчатки. Эти компоненты оказывают выраженное очищающее действие на все органы ЖКТ. Ценится и противовоспалительное действие картофельных клубней: в сыром виде они успешно подавляют воспалительные процессы в пищеварительных органах.

Общеукрепляющий эффект помогает восстановить силы организма и защитить внутренние органы от негативного воздействия окружающей среды.

Напиток из сырого картофеля готовят непосредственно перед употреблением, так как на воздухе он быстро окисляется и в значительной мере теряет свои свойства. Крахмал быстро оседает, поэтому на дне стакана может выпасть бело-серый осадок.

6. Цитрусовые

Цитрусовые – неоспоримый источник аскорбиновой кислоты. Они насыщают организм этим антиоксидантом, активно борясь с воздействием поступающих извне вредных веществ.

Обычный для свежих плодов набор – витамины А, Е, В1 – обеспечивает постоянное обновление печёночных клеток, помогая сохранить их функциональность. Они также участвуют в регуляции уровня холестерина, нормализуя жировой обмен.

Приготовить полезный напиток из цитрусовых, пожалуй, легче всего: при желании можно обойтись даже без минимального оборудования. Наивысшую ценность он представляет сразу после отжима. Высокая концентрация витамина С ограничивает объём порции цитрусового напитка.

7. Томатный

Помидоры – настоящая кладовая полезных веществ. Витамины группы В улучшают обмен жиров, С выполняет функции антиоксиданта, А и Е обеспечивают поддержание целостности мембран печеночных клеток, предотвращают жировое перерождение этой ткани. Препятствуя гнилостным процессам в кишечнике, он уменьшает общее количество токсинов.

Аскорбиновая кислота, которая в большом количестве содержится в помидорах, замедляет процесс развития жировой дистрофии, не позволяет активным свободным радикалам разрушать клетки печени.

Чтобы этот напиток принёс наибольшую пользу, его следует пить без добавления соли или других приправ, лучше – свежевыжатым.

Однако следует с осторожностью подходить к этому продукту, в некоторых случаях томаты противопоказаны.

10 других вариантов

Но нет необходимости ограничиваться только этой великолепной семёркой самых лучших вариантов. Ведь есть ещё ряд растений, сок которых поможет в борьбе за здоровье печени.

  1. Виноградный. Богатый органическими кислотами, он стимулирует восстановительные процессы, а также способствует уменьшению очагов воспаления в органах брюшной полости. Обладает выраженным желчегонным действием.
  2. Капустный. Очищает и восстанавливает органы пищеварения, способствует их регенерации.
  3. Чёрной редьки. Стимулирует секрецию желчи и моторику желчного пузыря. Улучшает выведение токсинов, обновляет ткани.
  4. Огуречный. Восстанавливает нормальный жировой обмен. Выводит токсины и подстёгивает производство желчи.
  5. Гранатовый. Активно применяется для борьбы с камнями в желчном пузыре и проблемами выведения желчи. Богат витаминами и устраняет воспалительные процессы.
  6. Сельдерея. Нормализует обмен веществ, выводит токсины. Для его приготовления лучше использовать не только корень, но и остальные части растения.
  7. Петрушки. Устраняет интоксикацию, разлагает и выводит вредные вещества. Ускоряет восстановление тканей.
  8. Лопуха. Известен своим противовоспалительным и бактерицидным эффектами. Желчегонное действие нормализует отведение этого секрета, поддерживает пищеварительную функцию.
  9. Чистотела. Отличается обеззараживающим и обезболивающим действием, обеспечивает усиление оттока желчи. Повышает устойчивость органов к воздействию болезнетворных микроорганизмов и вирусов.
  10. Алоэ. Разжижает и выводит желчь, очищая протоки. Используют как профилактическое и лечебное средство при воспалениях.

Суточная норма

Суточная норма для разных плодов существенно отличается:

  • Цитрусовый, яблочный, томатный, виноградный можно употреблять до 500 мл в сутки, разделив на несколько порций.
  • Тыквенный – 300 мл, также в несколько приёмов.
  • А вот капустный, картофельный или свекольный – не более 100 мл в сутки, желательно в разведённом виде.

Часть соков подходит для регулярного профилактического приёма, а часть может быть использована как компонент очистительной терапии для оздоровления печени.

Как провести процедуру очищения?

Самая лучшая схема употребления соков — просто выпивать каждый день по одному стакану того или иного вида. Но некоторые люди предпочитают «почистить» печень с помощью более интенсивной сокотерапии. Сразу оговоримся, что эффективность подобных методов не подтверждена научно. Поэтому необходимо подходить к такого рода терапии с осторожностью.

В любом случае, есть универсальные правила, которые помогут минимизировать риски побочных эффектов.

При проведении процедуры чистки печени с помощью растительных соков необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Убедиться, что на используемое растение нет аллергической реакции.
  2. Выяснить, нет ли заболеваний, которые могут препятствовать сокотерапии.
  3. Принимать свежеприготовленные продукты, если по рецепту не указано другое.
  4. Употреблять не больше рекомендованного, так как избыток может привести к появлению негативных последствий.
  5. Принимать это лекарственное средство натощак для обеспечения лучшего усвоения.

Наиболее эффективными считаются свекольный, картофельный, огуречный, гранатовый. Томатный, тыквенный и цитрусовый также успешно нейтрализуют токсины и способствуют выводу желчного секрета, но их действие более мягкое, рассчитано на более длительный срок применения. Яблочный сок может применяться для очищения в сочетании с тёплыми ваннами.

Применение при некоторых болезнях

Несмотря на благотворное действие многих фруктов и овощей, от употребления части из них при некоторых заболеваниях придётся отказаться.

  1. Цирроз. На стадии разрушения печёночной ткани и стремительного угасания её функции использование части растительных препаратов может привести к ухудшению состояния. Но такие соки как гранатовый, морковный, свекольный (в разбавленном виде), томатный и сок алоэ будут хорошими помощниками в деле восстановления. А вот чёрная редька и цитрусы не приветствуются.
  2. Гепатит. Поскольку это заболевание в своей основе является воспалением, то все плоды и овощи, обладающие противовоспалительным действием становятся лекарственным средством. Тыква, морковь, картофель, виноград, гранат – отличная основа для проведения сокотерапии.
  3. Гепатоз. Перерождение ткани печени в жировую обычно вызвано тяжелым нарушением обмена веществ. На помощь приходят томатный, тыквенный, цитрусовый, а также все соки, нормализующие липидный обмен. Кроме того, фитотерапевты рекомендуют лечить жировой гепатоз соком чистотела.

Противопоказания

Не следует использовать этот способ профилактики и лечения людям, страдающим:

  • индивидуальной непереносимостью определённых овощей и фруктов;
  • заболеваниями слизистой ЖКТ;
  • желчнокаменной болезнью в стадии обострения;
  • мочекаменной болезнью (им не рекомендуется употребление значительного количества щавелевой кислоты, которая содержится во многих плодах);
  • сахарным диабетом (нельзя употреблять те, которые содержат большое количество сахаров).

Ухудшение общего самочувствия или появление болей следует воспринимать как сигнал к прекращению лечения.

Интересное видео

Рекомендуем просмотреть видео:

Заключение

Применение соков для предотвращения заболеваний и восстановления нормальной работы печени весьма эффективно. При отсутствии противопоказаний и соблюдении простых правил приёма они становятся лекарственным средством. Витаминизация, снятие воспаления, очищение и устранение застойных явлений – это неполный перечень положительных результатов применения приготовленных в домашних условиях лечебных соков.

Читать еще:  Мята польза и противопоказания

Полезные продукты для чистки печени

Печень в организме современного человека подвергается колоссальной нагрузке: воздействие окружающей среды, вредная пища, курение, употребление алкоголя, загрязненная вода, нарушенный режим труда и отдыха – все это влияет на работоспособность органа. Регулярное профилактическое очищение организма – залог здоровья. Продукты для чистки печени, которые обладают нужными восстановительными свойствами, помогут в поддержке органа и очищении организма от токсических соединений.

Вводя в рацион полезные продукты можно легко наладить работу печени самостоятельно в домашних условиях. Какие продукты для очищения печени можно использовать?

11 продуктов способствующих очищению

  • Авокадо
  • Оливковое масло
  • Свёкла
  • Чеснок
  • Грейпфрут
  • Виноград
  • Красный лук
  • Синий лук
  • Рис
  • Соки
  • Смузи

Продукты для очищения печени и поджелудочной

Скопление токсинов и загрязнений в печени и желчном пузыре могут грозить следующими последствиями:

  • снижение защиты иммунитета;
  • заболевания печени: гепатит, цирроз;
  • воспалениями органов ЖКТ, желчного пузыря, печени;
  • ухудшением настроения;
  • перманентным чувством усталости.

Очищение печени с помощью введения полезных продуктов питания в рацион – хороший и недорогой способ помочь органу в восстановлении. Продукты полезные для желчного пузыря и печени способствуют стимуляции активной работы органов и их самоочищению. Такими продуктами можно питаться ежедневно для поддержки работоспособности печени и желчного пузыря.

Авокадо

Авокадо полезно для печени и желчного пузыря. Фрукт содержит Глутатион, который регенерирует клетки печени, выводит токсические соединения и помогает в отторжении желчи. Специалисты советуют употреблять по 3-4 Авокадо в неделю, в течение 90 дней.

Оливковое масло

Оливковое масло – полезно для здоровья, оно помогает в очистке печени и желчных протоков. Его легко употреблять в домашних условиях, можно добавлять к салатам или другим холодным блюдам, нагревать масло нельзя.

Важно выбрать свежий и натуральный продукт, так как на полках масс маркеров много подделок, которые не помогут в восстановлении печени и поджелудочной железы, а возможно и смогут навредить.

Рекомендуется употреблять масло натощак по одной столовой ложке каждый день, для очищения печени и желчного пузыря в масло можно добавить лимонный сок.

Свекла

Свекла и ее сок – продукты, способствующие очищению, полезные для печени и поджелудочной. Употреблять плод можно в любом виде: тушеным, печеным, сырым, варёным, в составе салатов (без майонеза).

Свекольный сок для чистки печени нужно пить небольшими порциями и только в свежем виде. Можно смешивать сок свеклы с яблочным и морковным в равных пропорциях. На голодный желудок не стоит принимать свежеотжатые соки, так как может вырасти опасность возникновения гастрита.

Чеснок

Чеснок обладает антиоксидантными свойствами, для очистки печени используют настойку собственного приготовления. Принимать это средство нужно 2 раза в сутки по 15 капель. Так как в рецепте содержится водка этот метод нельзя использовать людям с заболеваниями желудка.

Грейпфрут

Очищение печени грейпфрутовым соком в домашних условиях выполняется с определенными сложностями, так как такая методика предполагает период голодания. В день проведения процедуры нельзя есть, а накануне нужно поставить клизму. Проводить очищение грейпфрутом можно в течение семи дней, два раза в год. Цитрусовые продукты полезные для печени: хорошо влияют на клетки органа, обеззараживают и омолаживают организм.

Виноград

Очищение виноградом можно применять даже при заболеваниях печени, так как этот продукт способствует отторжению и выведению желчи. При наличии небольших камней (не превышающих размер в 1,5-2 мм.) в желчном пузыре, в домашних условиях можно провести следующую процедуру чистки: после каждого приема пищи нужно выпивать 100 мл сухого белого вина, разбавленного минеральной водой в равной пропорции. Вода должна быть щелочной.

Красный или синий лук

Красный или как его еще называют синий лук для печени и поджелудочной железы очень полезен. При заболеваниях кишечника и желудка не рекомендуется употреблять средства на основе сырого лука.

Чистка печени красным луком, рецепт:

  1. синий лук для чистки 1 кг почистить и измельчить до состояния кашицы в блендере;
  2. добавить в лук сахарный песок 850 гр. и перемешать;
  3. настаивать средство в темноте 7-10 суток;
  4. процедить.

Для лечения и восстановления печени принимать 1 раз в день 4 столовые ложки смеси. При тяжелых случаях дозировку увеличивают в два раза. Очищение печени синим луком, в некоторых случаях использовались даже больными с циррозом.

Рис знаменит своими абсорбирующими свойствами. Очищение печени с рисом и в некоторых случаях с перловкой, является одной из самых доступных процедур детокса. Проще всего делать раз в неделю разгрузочный день на рисе, крупа должна быть не разваренной, эффективнее будет, есть чуть сырой рис без соли на протяжении всего дня. Пить можно чистую воду или зеленый чай без сахара.

Соки для очищения печени лучше делать из кислых фруктов и овощей. Чистка печени соками способствует быстрому отторжению и выведению желчи из протоков. Эффективно использовать соки из следующих продуктов, способствующих очищению печени:

Соки, полезные для печени, могут навредить желудку и его кислотности, поэтому перед употреблением нужно выявить возможные противопоказания у врача. Чистка печени соками должна проводиться с осторожностью, они хорошо выводят токсины и грязь из организма, но не являются абсолютно безопасными для здоровья.

Смузи

Свежие смузи для чистки и восстановления печени приятно пить. Есть определенные правила приготовления густого напитка:

  • очистка печени с помощью смузи, должна начинаться с двухнедельной диеты с исключением жирных блюд, сладкого и алкоголя;
  • нельзя голодать во время приема напитка;
  • коктейль должен состоять из 3‐х или 5 ти ингредиентов, не более;
  • для вкуса разрешается добавлять лимонный сок и мед, можно кинуть небольшую часть банана или яблочка;
  • обязательно довести состояние коктейля до однородности с помощью блендера.

Очищение печени для похудения тоже можно проводить с помощью таких коктейлей. Употреблять по одному натощак с утра. Можно ввести ежедневную привычку начинать со свежих и вкусных смузи. Для постоянной поддержки здоровья есть смысл введения продуктов способствующих очищению печени в ежедневное меню. Продукты для печени имеют широкий список, можно подобрать меню по индивидуальным вкусовым пристрастиям и переносимости.

Источники:

http://sokovyzhimalka-best.ru/vtoraya-zhizn-dlya-pecheni
http://wikifood.online/organi/liver/soki-poleznye-dlya-pecheni.html
http://medikgroup.ru/pechen/produkty-dlya-chistki-pecheni.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector