Печень катрана полезные свойства
Полезные характеристики жира печени акул
Читайте новую статью о свойствах сквалена
Акулий жир или как его еще называют жир из печени катрана (глубоководной акулы) может использоваться для лечения заболеваний кожи, для предупреждения таких болезней как рахит, артрит и других воспалительных заболеваний.
Акулы являются одним из древнейших видов хрящевых рыб имеют большое преимущество на форе остальных представителей животного мира. Они очень устойчивы к различного рода заболеваниям, а также способны быстро восстанавливать целостность кожного покрова при ранениях.
Акулий сквален использовался древними испанскими моряками, благодаря чему они имели превосходное здоровье и великолепный иммунитет к разным болезням. Древние японцы, которые рыбачили, предпочитали употреблять жир акулы, так как считали его панацеей. Это придавало им высокий жизненный тонус и очень долго сохраняло их тело молодым. Даже сегодня японцы могут похвастаться отличной внешностью и в 70 лет. Эскимосы, которые живут в сложных климатических условиях, употребляют в пищу жир печени акулы, благодаря чему у них очень хороший иммунитет и низкий риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний. В их краях очень редко встречаются такие заболевания как ишемическая болезнь сердца.
Сквален из печени катрана
Жир из печени катрана является для человека огромной ценностью, поскольку его можно использовать в лечебно-профилактических целях. Его используют как в косметологии, так и в виде пищевых добавок, для употребления внутрь.
В состав жира печени короткоперой колючей акулы входит алкилглицерол, который способствует усилению иммунитета к различному виду инфекций. Они обладают ярко выраженной бактериостатической, бактерицидной, фунгицидной активностью. Это приводит к улучшению сопротивляемости организма к разным инфекциям.
Жирные полиненасыщенные кислоты незаменимы для любого организма, они формируют новые клетки и восстанавливает поврежденные. Дефицит этих кислот способен спровоцировать множество тяжелых заболеваний.
Акулий сквален, купить который вы можете с помощью нашего сайта, позволит Вам улучшить свое здоровье.
Также, в состав катрана входит витамин А, способствующий усвоению белка, повышающий иммунитет и восстанавливает эпителий, позволяя быстрее заживать ранам. Благодаря ему формируются кости зубов, а также он способен продлить молодость и остановить процесс увядания кожи. В составе сквалена (жира катрана) есть витамин Е, который способен предотвращать онкологические заболевания. Он активно участвует в регенерации тканей, улучшает кровоток, снимает судороги, предупреждает развитие малокровия и укрепляет стенки сосудов. Витамин Д, который также входит в состав жира, предназначен для усвоения и вывода фосфора и кальция из кишечного тракта, улучшает рост зубов и костей в детском возрасте, нормализует сердцебиение, позволяет излечивать гипокальцемию и остеопороз, улучшает иммунитет.
Сквален является основным веществом жира катрана, обладает противоопухолевым, антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Это вещество очень полезно для внешнего и внутреннего состояния организма.
Печень катрана полезные свойства
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ОМЕГА-З).
Каждая живая клетка организма нуждается в незаменимых жирных кислотах. Они необходимы для восстановления и строительства новых клеток. Полиненасыщенные жирные кислоты являются энергетическим субстратом в процессе внутриклеточного дыхания и входят в состав фосфолипидов биомембран всех клеток организма. При их недостатке в пище происходит нарушение функционирования биологических мембран и жирового обмена в тканях, что приводит к развитию патологических процессов и серьезным нарушениям здоровья, в частности, к раку, ревматоидному артриту и другим воспалительным заболеваниям, повреждению печени, атеросклерозу, тромбофлебиту, снижению иммунитета. Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет примерно 10-20 % от общего количества потребляемых калорий.
Витамин А – повышает иммунитет; благотворно влияет на язвы желудка и кишечника; предохраняет от образования раковых опухолей; необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых сост
оят кожа и слизистые покровы; играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; защищает от простуд, гриппа и инфекций почек, желудка, легких и слизистых оболочек; действует как антиоксидант, необходим для роста новых клеток; замедляет процесс старения; способствует усвоению организмом белка.
Витамин Е – антиоксидант, важный для предотвращения раковых и кардиоваскулярных заболеваний. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболеваний груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран; способствует предупреждению катаракт; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.
Витамин Е защищает другие жирорастворимые витамины и витамин А от разрушения кислородом и способствует его усвоению. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.
Витамин D – необходим для усвоения и утилизации кальция и фосфора в кишечном тракте, для нормального роста и развития костей и зубов у детей. Он предупреждает слабость мускулов и участвует в регуляции сердцебиения, важен для предупреждения и лечения остеопороза и гипокальцемии; повышает иммунитет. Установлено, что витамин D
препятствует мета-стазированию опухолей и снижает злокачественный рост более чем на 50%.
Сквален (от лат. squalus – акула) – обладает ярко выраженным противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым эффектом. Сквален был впервые выделен из печени акулы. По своему составу он является ближайшим к человеческой клетке веществом, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы нашего организма. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов, является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям.
Скволамин присутствует во всех акульих тканях, в том числе и в печени. Это противобактериальное, противогрибковое средство широкого спектра действия. Скволамин довольно сложное соединение, но самое интересное в нем – крошечная молекула спермидина, которая несет положительный электрический заряд. Между тем, микробы заряжены отрицательно. Спермидин устремляется к бактерии и продырявливает ее клеточную мембрану. По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать больным СПИДом и раком.
Показания к применению:
для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии; в качестве антиоксиданта в условиях по стоянного воздействия радиоактивного загрязнения среды обитания;для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы; для уменьшения концентрации холестерина в организме и повышения эластичности кровеносных сосудов; для улучшения процессов кроветворения; для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма; для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей; при кожных заболеваниях; при нарушении функций зрения; для профилактики и лечения артритов и других воспалительных заболеваний.
cheap fashion fake rolex discount replica rolex replica watches for sale.
Акулий жир или как его еще называют жир из печени катрана (глубоководной акулы) может использоваться для лечения заболеваний: он чистит сосуды, спасает от повышенного холестерина, чистит организм от радиооблучения, предотвращает раковые образования, избавляет от сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет, затягивает раны, трещины, избавляет от геморроя и многое-многое другое.
Акулий сквален использовался древними испанскими моряками, благодаря чему они имели превосходное здоровье и великолепный иммунитет к разным болезням. Древние японцы, которые рыбачили, предпочитали употреблять жир акулы, так как считали его панацеей. Это придавало им высокий жизненный тонус и очень долго сохраняло их тело молодым. Даже сегодня японцы могут похвастаться отличной внешностью и в 70 лет. Эскимосы, которые живут в сложных климатических условиях, употребляют в пищу жир печени акулы, благодаря чему у них очень хороший иммунитет и низкий риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний. В их краях очень редко встречаются такие заболевания как ишемическая болезнь сердца.
Скволамин присутствует во всех акульих тканях, в том числе и в печени. Это противобактериальное, противогрибковое средство широкого спектра действия. Скволамин довольно сложное соединение, но самое интересное в нем – крошечная молекула спермидина, которая несет положительный электрический заряд. Между тем, микробы заряжены отрицательно. Спермидин устремляется к бактерии и продырявливает ее клеточную мембрану.
По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать больным СПИДом и раком.
• для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии;
• в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия радиоактивного загрязнения среды обитания;
• для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
• для уменьшения концентрации холестерина в организме и повышения эластичности кровеносных сосудов;
• для улучшения процессов кроветворения;
• для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма;
• для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
• для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей;
• при кожных заболеваниях;
• при нарушении функций зрения;
• для профилактики и лечения артритов и других воспалительных заболеваний.
Катран достигает 20 кг. веса, но 30% этого веса приходится на его печень, которая в свою очередь содержит такое природное богатство как катраний жир.
В жире печени катрана содержится огромное количество витаминов А и D. Алкилглицериды оказывают иммуномодулирующее действие, повышают сопротивляемость инфекциям и грибковым заболеваниям. Сквален, впервые выделенный из печени колючей акулы, регулирует обмен веществ, способствует выведению холестерина. Именно по этому, жир катрана, уже давно используют в медицине.
Как же добывается катраний жир из печени рыбы. Не в коем случае не вываривается и не выпаривается и тем более не выжаривается. Любая термо обработка множит все полезные вещества в этом ценнейшем продукте на ноль, т.е. уничтожает их. Способ уникален, но очень прост. Печень катрана необходимо измельчить, как вариант пропустив через мясорубку, затем в полученную массу добавляют, постепенно перемешивая поваренную соль в пропорции 1:1, т.е. на 1 кг. массы продукта 1 кг. соли. Всю эту образовавшуюся массу необходимо тщательно перемешать. Есть версия, что перемешивать ее необходимо не менее часа, но это не догма. Образовавшейся массе надо дать отстояться. Вы заметите, как она начнет разделяться на две фракции, жирно-жидкую и осадок. Жидкость и есть катраний жир, чтобы его получить необходимо слить жидкую фракцию, путем фильтрации. Но и это не все. Чтобы законсервировать и придать полученному продукту еще большего эффекта, в него необходимо добавить прополис, от 5% по одним данным и чуть ли не 30% по другим. В любом случае «кашу маслом не испортишь». Все зависит от того в какой пропорции и от чего вы намерены его употреблять, так как он применяется не только внутрь, но и наружно.
Сразу оговорюсь, этот метод получения жира придумал не я, и на его авторство ни в коем разе не претендую. Этому способу меня научили, старые моряки, долгие годы, работающие на рыболовецких судах, к счастью таковых у нас в достатке.
Употреблять его нужно по 1 чайной ложке детям и 1 десертной ложке взрослым, один раз в день после еды. Не менее одного месяца. Наружно, мазать раны, язвы, трещины и т.д. до полного их скорого излечения.
В состав жира печени короткоперой колючей акулы входит алкилглицерол, который способствует усилению иммунитета к различному виду инфекций. Они обладают ярко выраженной бактериостатической, бактерицидной, фунгицидной активностью. Это приводит к улучшению сопротивляемости организма к разным инфекциям.
Жирные полиненасыщенные кислоты незаменимы для любого организма, они формируют новые клетки и восстанавливает поврежденные. Дефицит этих кислот способен спровоцировать множество тяжелых заболеваний.
Сквален является основным веществом жира катрана, обладает противоопухолевым, антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Это вещество очень полезно для внешнего и внутреннего состояния организма.
В свое время мой отец катраньим жиром вылечил себя и соседа-моряка, которого списали на берег из-за язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. У отца зарубцевалась прободная кровоточащая язва. После лечения при обследовании нашли только рубцы, а соседа медкомиссия признала здоровым. Ежедневно 2 раза в день натощак они принимали 1 ст.л. спирта с 1 ст.л. катраньего жира. Результат замечательный.
У родственника обнаружили рак легких. Чем только ни лечился — не помогало. Человек таял на глазах. Он начал пить катраний жир. Поднялась температура до 40 град., возникли расстройство желудка, рвота. Стул был жидкий и темный, как шоколад. Постепенно все исчезло. Он начал есть, поправился. Лечился около года. Когда показался врачам, те не поверили своим глазам, но результат был налицо. Легкие были деформированы, однако состояние стало стабильным, и он вернулся на работу.
Рецепт от нарывов, ожогов, порезов (проверен на муже, детях, знакомых — средство незаменимое): 1 ст.л. пшеничной муки прогреть на очень медленном огне, но так, чтобы не изменился цвет. В чистой фарфоровой посуде смешать с катраньим жиром, чтобы получился очень мягкий «коржик», и прибинтовать к нарыву на ночь. А на день приготовить такой же «коржик», только вместо катраньего жира взять свежие густые домашние сливки. Боль ослабнет, и очень быстро нарыв прорвет. Все очистится, и ранка быстро затянется.
Есть опыт применения тампонов с катраньим жиром при эрозии шейки матки у женщин на ночь (желательно после спринцевания морской водой) и на день. Результат превосходит все ожидания.
При гайморите пропитать турундочки, скрученные на пинцете, натуральным жидким медом и заложить как можно глубже в нос. Лечь, запрокинуть голову и лежать 30 мин., а прежде, чем воспользоваться медом, закапать стерилизованный катраний жир по 2-3 капли в каждую ноздрю.
При мастите (проверено в молодости на себе) смешать 1 ч.л. меда, 1 свежий куриный желток, 1 флакончик камфорного масла, столько же катраньего жира и муку (лучше ржаную, но можно и пшеничную). Замесить тесто в мягкий «коржик» и использовать как согревающий компресс. «Коржик» менять 1 раза в день. Не пугайтесь, когда пойдет гной, продолжайте лечение до полного выздоровления.
При трещинах на пятках, попарив ноги и очистив пятки с помощью пемзы кашицей из хозяйственного мыла и соды, я хорошенько втираю катраний жир и на ночь надеваю мягкие хлопчатобумажные носки. Рецепты от экземы:
растереть в порошок 70 г сухих цветков календулы, смешать с 30 г медицинской серы, 40 г катраньего жира и 40 г 20%-ной спиртовой настойки прополиса. Переложить в посуду из темного стекла и подержать при комнатной температуре в темном месте 4 дня, затем добавить 120 г березового дегтя, настоять в холодильнике 10-12 дней, периодически встряхивая смесь. Смазывать пораженные экземой места;
смешать 40 г катраньего жира, 20 г золы из ветвей шиповника и 80 г 30%-ной спиртовой настойки прополиса, переложить в посуду из темного стекла и хранить в холодильнике 3 дня, периодически помешивая. На 4-й день добавить 40 г сока алоэ и продолжать настаивать 5-6 дней, затем смешать всю массу со 120 г березового дегтя и настаивать еще 21 день. Такая мазь отлично избавляет от кожного зуда;
смешать 30 г катраньего жира, 20 г порошка из листьев крапивы двудомной, 30 г порошка из травы чистотела. Через 2-3 часа добавить 40 г растопленного на водяной бане пчелиного меда, вымешать и выдержать еще 3-4 часа, затем ввести 60 г березового дегтя. Настаивать в темном месте 10-12 дней, не забывая регулярно помешивать. Мазь готова к применению;
в катраний жир (30 г) влить сок алоэ (50 г), всыпать порошок из почек черного тополя (30 г), порошок из семян дурмана (50 г), порошок из корней конского щавеля (20 г). Все тщательно вымешать и настаивать в темном прохладном месте 3-4 дня. Затем добавить в массу 130 г березового дегтя и продолжать настаивать еще 3 дня. Средство от экземы готово
Источники:
https://skvalene.ru/poleznye-kharakteristiki-zhira-pecheni-akul.html
https://www.sites.google.com/site/katranazir/home/zir-iz-peceni-katrana
https://www.mednatur.ru/index.php?stat_id=407