33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой чай самый полезный и вкусный

10 самых вкусных сортов чая

Крепкий ароматный напиток приобрел известность везде. В азиатских странах чаепитие превратилось в культ. Тысячелетиями складывалась культура употребления этого напитка. Чай – это источник бодрости, здоровья и настроения. Некоторые сорта напитка считаются целебными и избавляют от ряда недугов. Какой же из них самый вкусный каждый для себя решает сам, а для того чтобы выбрать предлагаю ознакомиться с рейтингом самых известных сортов и видов.

Какой чай самый вкусный?

Популярностью пользуются различные сорта чая: черный, зеленый, красный, белый, улунг, пуэр и другие. Они производятся из листов камелии, которая выращивается в Китае, Индии и на Шри-Ланке. Травяные напитки слегка сладковаты на вкус, в них ниже концентрация антиоксидантов и кофеина, но есть свои полезные элементы, необходимые для здоровья. Черный и зеленый чаи крепкие и насыщенные, имеют устойчивый цвет и аромат. Напитки с высоким содержанием кофеина и танина бодрят, тонизируют, наполняют энергией.

Топ 1О рейтинг самых лучших сортов чая в мире

Многовековая история чая начинается из Китая. Сейчас камелия растет в Индии, Шри-Ланке, Турции, даже в Краснодарском крае и в Великобритании. Чай производят на фабриках, которые находятся возле плантаций и за тысячи километров от них. На вкус и цвет товарищей нет, поэтому каждый напиток находит своего почитателя.

1. Качественный пуэр

Знаменитость и распространенность чая пуэр складывается из особенностей его производства. Листья высушиваются и прокатываются специальным способом после микробной ферментации и процесса окисления. Пуэр популярен в Китае и за его пределами. Он производится естественным способом, а сырье для напитка собирается вручную. Для данного сорта чая подходят только верхние нежные листочки.

Старинный рецепт приготовления предполагал пятнадцатилетнюю выдержку. Все изменилось в начале 20 века, когда спрос на пуэр возрос.

Были разработаны новые технологические формы, которые позволяют произвести обработку листов за несколько месяцев. Пуэр делится на несколько сортов, зависящих от места сборки, способа обработки и исходного сырья. Чай данного вида способствует снижению холестерина и очищению сосудов. Напиток прекрасно тонизирует и бодрит, имеет насыщенный цвет и аромат. Пуэр наиболее дорогой и качественный чай.

Известный пуэр бывает разных видов

К популярным сортам относятся:

  • «Гнездо»;
  • «То Ча Золотой медальон»;
  • «То Ча Золотой Квадратик»;
  • «Дворцовый»;
  • «Молочный».

Все марки произведены по установленному рецепту, но имеют своеобразные оттенки вкуса.

2. Натуральный мате

Южноамериканцы не представляют дня без чашечки мате. Для производства напитка используются листья, называющиеся иерба. Они имеют продолговатую форму, распускаются в воде, близкой к кипятку. Насыщенный чай с приятным ароматом и цветом хорошо тонизирует и освежает.

В его составе высокое содержание витаминов групп В и С, а также антиоксидантов, служащих омоложению организма.

В мате много кофеина. Он дарит заряд бодрости и наслаждения.

Парагвайский напиток матэ набирает популярность во всем мире

Мате пьют в остывшем виде через соломинку из длинного стакана. Напиток приобрел популярность в жарких странах, так как его употребляют холодным. Перед подачей чай процеживается, чтобы листочки не мешали наслаждаться вкусом. Наиболее популярные сорта Мате:

  • Reserva Del Che SELECCION ESPECIAL (со стебельками);
  • Reserva del Che Деспалада;
  • Reserva Del Che BARBAQUA (стебельками);
  • Reserva del Che Котидиана;
  • Taragui с апельсином.

В высоком бокале с тонкой соломинкой мате напоминает пляжный коктейль, от которого веет прохладой и развлечениями.

3. Улун

Удивительно в этом чае даже название. Оно переводится, как «чай черного дракона». Напиток имеет китайские корна. Его сборка, сушка, прокатка и обжиг аналогичны производству черного чая. особенность улуна в том, что он не ферментируется. По внешнему виду чай напоминает, как зеленый, так и черный.

Существует различная степень ферментации от 8 до 70 процентов. Это влияет на вкусовые качества, цвет и особенности напитка.

Сортовое разнообразие улуна позволяет сделать свой выбор:

  • Чай молочный улун (Най Сян);
  • Те Гуань Инь;
  • Да Хун Пао;
  • ГАБА Алишань.

Среди сортов чая наиболее популярный молочный улун. Он обладает нежным вкусом и особенным тонким ароматом. Качества зеленого и черного чая в одной чашке создают удачную квинтэссенцию полезных свойств.

4. Белый чай премиум класса

Из молоденьких листочков и недозревших почек изготавливается белый чай. Он не подвергается ферментации, не скатывается и не проходит процесс окисления, поэтому имеет светлый желтоватый оттенок. Вкус у напитка очень нежный и тонкий, относится к премиум классу.

Чай известен, благодаря своим целебным качествам. Он имеет более высокую цену, чем другие сорта. Во всем мире нет аналогов белому чаю. Его элитный сорт «серебряная игла» высоко ценится и дорого стоит.

В составе белого чая меньше кофеина, чем в зеленом, но это восполняется большим содержанием антиоксидантных компонентов.

Напиток молодости и здоровья покоряет тонким вкусом и ароматом. К наиболее распространенным и часто употребляемым сортам относятся:

  • Бай Му Дань (Белый пион);
  • Инь Чжень (Серебряные иглы);
  • Бай Хао Инь Чжень;
  • Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня);
  • Сяомэнь, Блин.

Несмотря на высокую стоимость, белый час очень распространен. Его собирают и производят на китайских фабриках недалеко от плантаций, так как сырье хрупкое и нежное.

5. Сенча

Целебными свойствами отличается японский чай сенча. После сборки его листы не обжариваются, а пропариваются. Когда завершается процесс окисления, их скручивают и просушивают. Молодые листочки превращаются в тонкие трубочки, получившие название «паучьи лапки». Заварка с ценными свойствами давно вышла за рамки Японии и распространилась по всему миру.

Наибольшей ценностью обладает чай апрельского сбора, когда листочки еще нежные и не успели набраться горечи.

Напиток не имеет терпкого послевкусия, свойственного более поздней сборки. Многовековую историю насчитывают чаи из города Удзи и острова Кюсю. Зеленый сенча хорошо утоляет жажду. Его рекомендуется пить без подсластителей, чтобы насладиться нюансами вкуса и аромата.

6. Популярный зеленый

Один из самых известных сортов чая – зеленый. Он производится из листьев камелии путем паровой обработки. В составе напитка высокая концентрация катехина, являющегося сильным антиоксидантом. Также в напитке наблюдаются и другие аналогичные компоненты.

Читать еще:  Полезные свойства мяты в чае

Зеленый чай – это молодость и долголетие.

Компоненты напитка препятствуют появлению новообразований в организме, они прекрасно очищают сосуды и снижают давление, несмотря на наличие кофеина в составе. Чай нормализует холестерин, снимает нервные расстройства и стрессы, эффективно применяется в диетах, как жиросжигатель.

Производится зеленый напиток, как в Китае, так и в других регионах произрастания камелии. Наиболее популярен в странах Азии. Имеет большое количество разновидностей и купажей.

7. Крупнолистовой черный

Самый распространенный на Востоке напиток – черный чай. Его ценители по всему миру предпочитают кофе, зеленым и белым сортам. Особенностью черного чая является насыщенный цвет и аромат, которые трудно спутать с другими напитками. Процесс производства заключается в сборке, высушивании, ферментации, окислении, скручивании и обжиге.

Лучшие сорта черного чая производятся на Шри-Ланке и в Индии.

Напиток с высоким содержанием кофеина бодрит и тонизирует, он очищает сосуды и защищает от инсульта.

Исследования показали, что черный чай полезен для легких курильщиков. Он способствует повышению умственной активности и обострению памяти. Существует великое множество сортов черного чая. Он бывает крупнолистовой, в пакетиках и гранулах.

8. Имбирный

Растение имбирь эффективно используется для снижения массы тела. Напиток с резковатым обжигающим вкусом приятно согревает и является естественным жиросжигателем.

Имбирный чай снимает тошноту, устраняет воспалительные процессы, благотворно влияет на дыхательные пути, укрепляет иммунитет и способствует кровообращению.

Напиток имеет светлый желтоватый оттенок и своеобразный аромат. Его заваривают из корня растения. Имбирный чай пьют в теплом и охлажденном виде с ложкой меда. Не стоит увлекаться напитком, чтобы не нарушить сон и не приобрести проблемы с пищеварением. Имбирный чай можно готовить самостоятельно.

9. Ромашковый

Популярностью пользуются чаи не только из листа камелии, но и из лекарственных трав. Цветы ромашки испокон веков используется для производства целебного напитка. Он успокаивает и помогает избавиться от депрессии, нормализует сон и снимает стресс, благотворно воздействует на иммунную систему.

В составе ромашкового чая присутствуют антиоксиданты, которые снижают сахар в крови, восстанавливают зрение и лечат почки.

Напиток обладает общеукрепляющим эффектом. Среди наиболее часто употребляемых травяных чаев, ромашковый занимает почетную девятую строчку.

10. Цветочный

Обилие напитков из камелии, эхинацеи, ромашки и имбиря дополняет цветочная композиция. Tienchi – это вид женьшеня, используемый для заваривания и произрастающий в Китае. Напиток не только вкусный и ароматный, но и самый полезный в мире. Цветочный чай, в который входят также корни растения, помогает от бессонницы, лечит от кожных заболеваний и головокружения.

Напиток эффективно снимает интоксикацию, поэтому полезен людям, связанным с вредным производством. Цветы похожи на маленькие соцветия брокколи, при заваривании они распускаются. Чай высоко ценится в Азии. Стоимость за один килограмм составляет более 170 долларов.

Как правильно выбрать сорт чая в зависимости от вкуса

Напиток, пришедший из Азии, настолько популярен, что его пьют в каждом уголке земного шара. Чтобы наслаждаться чашечкой ароматного чая каждый день и не боятся за его качество, надо сделать правильный выбор.

  1. Для черного чая свойственен равномерный цвет. Если он отдает ржавчиной или серостью, значит заварка низкого качества.
  2. Для зеленого чая допустима широкая цветовая гамма, но оттенок должен быть однородным. Бурые и коричневые листочки – показатель низкого качества и неправильного хранения.
  3. Смесь зеленого чая должна содержать листочки одного размера. При сжимании они не растираются в пыль.
  4. Низкокачественная заварка содержит пыль и мелкие частицы.
  5. Получить крепкий напиток позволяют сильно скрученные чаинки. Они говорят о процессе ферментации.
  6. Важно обращать внимание на аромат заварки. Дополнительные оттенки запаха не допускаются.

Получив информацию о каждом сорте и виде можно попробовать их и сделать осознанный выбор

Каждый выбирает чай по своему вкусу и кошельку. Существуют такие сорта напитка, которые стоят тысячи долларов. Гурманы не пожалеют денег на чашечку:

  • Silver Tips Imperial от Makaibari Tea Estate – цена от 400 долларов за килограмм;
  • Gyokuro – 650 долларов;
  • Poo Poo Pu-Erh – 1000 за килограмм;
  • Золотистые чайные головки и Tieguanyin за 3000;
  • Винтажный нарцисный чай Wuyi Oolong – 6500;
  • Panda Dung – 70000;
  • Чайный пакетик с бриллиантами PG Tips – 15 тысяч за один пакетик;
  • Da-Hong Pao – особо редкие сорта до 1,2 миллиона долларов за килограмм.

Ежедневно люди встают перед выбором, какой чай лучше и что попробовать. В первую очередь, надо обращать внимание на качество заварки. Не всегда высокая цена – показатель отличного вкуса. Привычные сорта могут быть более приемлемыми, благодаря уникальным качествам. Только личные пристрастия влияют на выбор зеленого, белого, черного или красного чая.

Какой самый вкусный чай? Самый вкусный и полезный чай

Чай считается одним из самых употребляемых напитков, столь любимых среди взрослых и детей. Он положительно влияет на организм, позволяя устранить лишний вес. К тому же, напиток омолаживает. Его можно употреблять в горячем и прохладном виде. Какой чай самый вкусный? Об этом рассказано в статье.

Польза чая

Напиток позволяет устранить усталость, активизировать обмен веществ, нормализовать сердечную деятельность, вылечить сосуды. В чае есть ценные микроэлементы, которых очень мало в остальных продуктах. К ним относятся: медь, фтор, марганец.

Продукт замедляет развитие злокачественных опухолей, уменьшает риск перерождения клеток в раковые. Чай замедляет старение благодаря омолаживающему эффекту. В чае есть танин, устраняющий бактерии, что защищает от стоматита, ангины, энтерита и прочих кишечных инфекций.

Употребление напитка позволяет сбросить вес, улучшить вид кожи. Чай тормозит образование жировых отложений внутри кровеносных сосудов, поэтому уменьшается риск появления склероза, гипертонии мозговых тромбов. Его применяют для профилактики катаракты.

Правила заварки

Даже самый вкусный и полезный чай необходимо правильно заваривать. Для этого нужно учитывать следующие нюансы:

  1. Необходима свежая вода первого кипячения, желательно, чтобы она была фильтрованной.
  2. Емкость для заваривания надо прогреть кипятком.
  3. Чай заваривается многократно.
  4. После очередного залива горячей воды практически сразу напиток разливают по чашкам.
  5. Чайный лист после слива чая нужно оставить в чайнике без воды, чтобы не было перезаваривания.
  6. Напиток надо употреблять не остывшим.
  7. Чай будет полезным только в том случае, если все вышеуказанные правила соблюдаются.

Еще удобнее заваривать чай в пакетиках. Его выпускают многие производители. Пакетик надо залить кипятком и дать настояться 3-5 минут. После этого напиток готов к употреблению.

Заваривание

Заранее надо помыть чайник и просушить его. Затем посуду наполняют свежей водой и кипятят на слабом огне. Когда появились небольшие пузырьки с легким помутнением надо убрать чайник с огня и подождать его остывания до 80-85 градусов.

Заварник надо ополоснуть 3-4 раза закипевшей водой. Затем в него добавляется сухая заварка: 1 ч. л. на 1 чашку воды и 1 на чайник. Такой напиток будет иметь среднюю крепость. Пусть чай разбухнет несколько секунд.

В заварной чайник необходимо налить 2/3 или половину воды. Его закрывают крышкой и салфеткой. Листовые чаи обычно настаиваются больше 5 минут, черные – больше 4. В середине заваривания требуется долить воды, чтобы осталось немного места.

И в конце надо добавить воду до верха. Тогда заварка будет происходить медленно. Образованная при настаивании пенка считается признаком правильного заваривания. Ее необходимо размешать в чайнике. В итоге получился вкусный, ароматный напиток. Заваривание может отличаться в зависимости от вида чая. А какую разновидность выбрать, рассказано далее.

Черный

Этот напиток считается самым употребляемым. В нем могут быть добавки или нет. Особенностью продукта считается способ его изготовления: черный чай окисляют. Весь процесс может занимать около месяца. В сухом виде листья имеют черный или темно-коричневый тон. Когда его заваривают, то оттенок меняется на оранжевый или бордовый.

Терпкий вкус чая позволяет получить приятный напиток. Его употребляют с сахаром, без него, с молоком, со сливками или лимоном. Стоимость некоторых сортов может достигать много тысяч рублей за 1 кг. Цена определяется расположением плантаций и их количеством в мире. В магазинах есть как элитные сорта, так и доступные по стоимости.

Лучший черный чай

Какой самый вкусный чай из черных видов? Ценители знают, что лучше выбирать листовой вариант. Если заваривать его в керамическом заварнике, то получится ощутить множество вкусовых оттенков. Какой самый вкусный черный чай? Сейчас востребована продукция следующих производителей:

  1. «Орими-трейд». В магазинах можно встретить такие наименования, как Greenfield и Tess, а также «Нури» и «Канди».
  2. Unilever. Славятся своим качеством чаи Brooke Bond, Lipton и «Беседа».
  3. Компания «Май». У потребителей востребованы чаи Curtis, «Лисма» и «Майский чай».

Эти виды напитков считаются вкусными в средних и низких ценовых категориях. Любители элитных вкусов приобретают чай на развес в маленьких чайных лавочках.

Листовые сорта

Какой самый вкусный листовой чай? Многие люди предпочитают выбирать именно этот вид продукта. Он отличается насыщенным вкусом и оригинальным ароматом. К 5 лучшим сортам относят:

  1. Ahmad Ceylon Tea – цейлонский чай, собранный на высокогорье. Напиток отличается отменным качеством, глубоким вкусом и крепкой заваркой.
  2. Greenfield Flying Dragon – зеленый чай, обладающий мягким, терпким вкусом, светлым настоем, тонким ароматом.
  3. Dilmah Ceylon – крепкий черный чай, дарящий бодрость.
  4. Ahmad Green Tea – зеленый чай высшего качества.
  5. Brooke Bond – крепкий черный чай.

Эта продукция считается лидирующей в мире, она востребована среди покупателей. Репутация производителей предоставляет гарантию по правильному сбору и обработке листьев.

Зеленый

Это хороший чай, который любят люди во всем мире. По сравнению с черным видом, он окисляется не полностью. Свежие листочки раскладывают на открытом месте, чтобы они немного подвяли. Затем их высушивают, скручивают.

Польза напитка связана с наличием витаминов В, РР и С. С ним поднимается расположение духа, удаляются загрязняющие металлы, устраняются бактерии. Для правильного заваривания в чашку насыпаются чаинки и заливаются горячей (до 90 градусов) водой. Настаивание выполняется не более 5 минут.

Цвет напитка получается светлым, желтовато-зеленым. Интересный аромат, мягкий вкус чая делает его одним из любимых. Употребляют его обычно без сахара. Какой самый вкусный чай из зеленых сортов? В мире востребован японский вид Tea Forte. Стоимость продукта может быть 360 тыс. рублей. Известен напиток привлекательным вкусом. Его секретом считается особенность обработки: листочки не прожариваются, а подсушиваются и скручиваются в паутинки.

Китайский

В этой стране тоже выращивают хороший чай. Китай считается поставщиком зеленых сортов. Он имеет разнообразные виды. В России самым востребованным считается пуэр, пришедший из китайских глубинок. Благодаря определенной ферментации и особенностям хранения чай приобретает оригинальный аромат и вкус. Длительность хранения позволяет получить выразительный напиток.

Метод получения чая сложный. Листочки обрабатывают с помощью особого раствора. Потом они подвергаются ферментации определенными бактериями, помещаются в ямы на несколько лет, а затем их прессуют. Китайский чай дарит бодрость, поэтому он может служить вместо кофе. К тому же, он не только улучшает работоспособность, но и улучшает здоровье, снижает давление и устраняет токсины.

Заваривание тоже необычное. Для этого используется фарфоровая, стеклянная или керамическая емкость. Если выбрана последняя, то, помимо чая, не нужно в ней ничего заваривать, так как глина способна впитывать запахи.

Потребуется брикет чая, от которого надо взять небольшой кусочек и поместить в заварочный чайник. Вода должна быть горячей – до 90 градусов. В первый раз настаивание длится полминуты, затем надо сразу сливать. Настой обретает красный оттенок и оригинальный вкус.

Лучший чай из Китая

Какой самый вкусный чай из китайских сортов? К самым лучшим видам относят:

  1. «Ан-Си» (белый) – свыше 9 млн рублей за 1 кг. Продукт высоко ценится любителями за оригинальный вкус и аромат. Напиток получается освежающим, с легким цитрусовым оттенком. Собирают чай из молодых почек и верхних листочков.
  2. «Байча» (белый) – около 70 тыс. рублей. Производится из редкого чайного дерева, растущего в Аньцзи. Применяются только распустившиеся листочки. Напиток получается свежим, а вкус – приятным.
  3. «Да Хун Пао» – стоит около 40 млн рублей за 1 кг. Купить его можно только на аукционе. Растет сырье для такого напитка около монастыря Тяньсинь.
  4. «Тай Ши У-лун» (зеленый) – около 14 млн рублей. С завариванием получается сочный цвет и горько-терпкий вкус. Напиток тонизирует и освежает, с ним настроение получается отличным.
  5. «Те Гуанинь» – около 98 тыс. рублей. Чай известен стимулированием выработкой эндорфинов и жиросжигающим эффектом.
  6. «Цзюнь-Шань Инь-Чжэнь» – около 460 тыс. рублей за 1 кг. Напиток имеет оригинальный аромат с оттенками абрикоса и чернослива. Настой получается золотистым.

Производители

Чтобы узнать, какой самый вкусный чай в мире, следует знать не только о его свойствах, но и о стране-производителе. Желательно покупать товары из:

В каждой стране есть своя культура чаепития. Чашечка напитка способна не только утолить жажду, но и насладиться его приятным ароматом. Чай способен не только согреть, но и улучшить настроение, подарить жизненные силы.

Какой самый вкусный чай и полезный?

Чай — довольно популярный в мире напиток, обладающий приятными вкусовыми качествами и пользой для здоровья. Кружка ароматного напитка создает особую атмосферу уюта и расслабленности. Вкусный чай можно заварить, смешивая различные сорта и фруктово-цветочные добавки.

Как выбрать достойный чай?

Чтобы выбрать напиток в магазине, нужно уметь определять сорт сырья. Чем выше рос чайный листок, тем насыщенней аромат и дороже цена. Из листьев с верхних чайных веточек изготавливают самый качественный чай.

Для обозначения сорта сырья на упаковке производители используют следующие аббревиатуры:

  • BPS — гранулированный чай;
  • BP — недорогой вариант, мелкие листочки;
  • BOP — высший сорт, среднелистовой чай;
  • PS — невысокий сорт, крупнолистовой чай;
  • FP — средний сорт, крупнолистовой;
  • OP — высший сорт, крупнолистовой.

Чайный урожай собирают весной или в начале осени. Лучше выбирать продукт, который был расфасован в это время. Важную роль играет и место фасовки: надпись GardenFresh говорит о том, что чай был упакован там же, где и вырос. Такой чай лучше сохранит свой первозданный аромат.

Напиток «белых воротничков» — чай в пакетиках

Из-за нехватки времени пакетированный чай стал для современных людей повседневным продуктом. Заваривается он быстро и удобен для использования вне дома. Возникает вопрос, не теряет ли такой чай своих полезных и вкусовых качеств?

Чайные пакетики содержат химические красители и способны быстро окрасить даже холодную воду. Производители уверяют, что порошкообразное вещество в пакетике — это измельченные чайные листья. Но по факту попасть туда может что угодно: пыль, опилки, просроченное сырье, примеси других трав.

Бумага чайных пакетиков пропитывается смолой, что защищает от размокания. На вкусе и пользе напитка это сказывается отрицательным образом.

Чайные листья со всего мира — крепкая заварка, утончённый вкус

Справедливости ради заметим, что чайные плантации располагаются в Шри-Ланке, Китае, Индонезии и Индии, а слоган российских брендов «настоящий английский чай» является уловкой для покупателей, гарантирующих интерес и высокую прибыль от продажи продукта.

Недавно производством чая занялась Кения. Сырье оттуда считается экологически чистым благодаря условиям выращивания. В Индонезии идеальный климат для роста чая, что придает тонкий вкус и аромат. В Тайвани производят высокогорный улун с неповторимыми вкусовыми качествами.

Элитные сорта чая: «Те Гуаньинь», «Тайши Улун», «Да хун пао» пользуются популярностью у ценителей напитка по всему миру. Цена за 1 кг такого чая доходит до миллиона долларов.

Для знатоков – высокий церемониал

Знатоки чая называют чаепитие особенной церемонией с культурно-эстетическим и философским смыслом, во время которой они наслаждаются неповторимым вкусом и общаются друг с другом. Для проведения чайной церемонии вам понадобятся:

  • Чабань. Большая посуда с двойным дном для расположения чашек.
  • Чахай. Сосуд, в который чай сливают из чайника перед тем, как разлить в чашки.
  • Чайная пара. Высокий стаканчик для вдыхания аромата и пиала, чтобы пить чай.
  • Ча цзюй. Чайные инструменты (полотенце, щипцы, лопатка, воронка).
  • Чахэ. Емкость для заваривания сухой заварки.

Чайная церемония рождает медитативное состояние и атмосферу благодаря красоте ритуала, благовониям, музыке и изысканной посуде. Это отличный способ провести вечер за философскими разговорами в доброй компании.

Производители

Сложно разобраться, какой чай вкуснее, ведь на полках магазинов десятки брендов и марок. Крупных производителей продукта немного, просто одна производит несколько линеек, ориентированных на разные ценовые сегменты рынка. Российские бренды: «Сапсан», Ahmad Tea, Unilever, «Май», «Орими-Трейд».

Домашняя коллекция – как найти любимый сорт?

Пополните домашнюю коллекцию следующими видами чая:

  • Зеленый чай. Поднимает настроение и тонизирует, содержит витамины B, PP и С. Помогает бороться с опухолевыми заболеваниями и выводит из организма соли и металлы.
  • Черный чай. Быстро справляется с сонливостью и обладает терпким вкусом. Сочетается с лимоном, сахаром и молоком.
  • Красный чай. Знаменит кисло-сладким привкусом, укрепляет иммунитет и утоляет жажду.
  • Белый чай. Имеет мягкий, нежный вкус, избавляет от хронической усталости.
  • Пуэр. Готовится по сложной технологии и близок к кофе по вкусовым качествам. Пуэр стимулирует мозговую деятельность, бодрит и улучшает самочувствие.

Вы можете самостоятельно приготовить домашний вкусный чай, рецепты для этого разные. Добавляйте травы и экспериментируйте: разнообразят напиток мелисса, мята, чабрец, душица и ромашка. Также яркость подарят апельсин или цедра, ягоды, имбирь, листья смородины или малины. Храните дома несколько видов чайного напитка, тогда каждое чаепитие будет радовать неповторимым вкусом.

Источники:

https://zavarka.life/sorta-chaja/rejting-sortov.html
https://www.syl.ru/article/353815/kakoy-samyiy-vkusnyiy-chay-samyiy-vkusnyiy-i-poleznyiy-chay
https://chayku.net/chaj-i-zdorove/samyj-vkusnyj-poleznyj-chaj

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]