2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем полезно гранатовое вино

Содержание

Гранатовое вино — польза, вкус и страны-производители

Гранатовое вино: история виноделия, технология и регионы производства. Полезные свойства гранатового вина, к каким блюдам его лучше подать.

Содержание:

Издавна плоды гранатового дерева считаются символом плодородия и богатства, благодаря обильной урожайности. Человечество потребляет плоды граната тысячелетия, однако в виноделии они используются недавно. Попытки изготовления гранатового вина заканчивались неудачами из-за недостаточного содержания сахара в зернах граната: сахар необходим для запуска и поддержания естественного брожения. Не все сорта граната имеют пригодные для виноделия сочные, сахаристые плоды.

Израильтяне стали первыми, кому удалось произвести сухое гранатовое вино. Для создания натурального напитка были использованы плоды из области Верхняя Галилея.

Технология производства

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-10.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-10.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ class=»size-full wp-image-10066″ src=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-10.jpg?resize=702%2C468″ alt=»Как производят гранатовое вино» width=»702″ height=»468″ srcset=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-10.jpg?w=960&ssl=1 960w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-10.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Как производят гранатовое вино

Гранатовое вино изготавливают по традиционной винодельческой технологии. Собранные и очищенные от кожуры плоды размещаются для брожения в специальных баках. Когда содержание спирта в сусле достигает 6-7%, процесс брожения прекращается. Далее производство вина продолжается по классической технологии изготовления десертного вина. Некоторые марки вина выдерживаются в дубовых бочках в течение 10 лет.

В итоге гранатовое вино достигает крепости в 16%.

Гранатовое вино: регионы производства

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-11.jpg?fit=300%2C179&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-11.jpg?fit=702%2C419&ssl=1″ class=»size-full wp-image-10065″ src=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-11.jpg?resize=702%2C419″ alt=»Гранатовое вино армянского производства» width=»702″ height=»419″ srcset=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-11.jpg?w=960&ssl=1 960w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-11.jpg?resize=300%2C179&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Гранатовое вино армянского производства

Первопроходцы-израильтяне производят различные марки гранатового вина. Наиболее знаменитая марка — Rimon. При изготовлении не используется сахар, поэтому вино является натуральным продуктом. Первое знакомство с гранатовым вином в Израиле, как правило, происходит во время экскурсии по древнему Яффо, где сегодня расположен фирменный магазин. Развито производство и в Турции, а в последние годы становится популярным армянское гранатовое вино. В Турции и Армении произрастают сорта граната, пригодные для изготовления сухого и полусладкого вина.

У армян трепетное отношение к плоду граната: он — символ страны.

С чем подают гранатовое вино

Гранатовое вино подают охлажденным до 12-14⁰C. Это десертное вино, которое прекрасно сочетается с фруктами, десертом, мягким сыром. Напиток имеет плотную, густую консистенцию, терпковатый вкус и темно-красный цвет с оттенками кожуры спелого плода. Вино пьется и без закуски, во рту остается оригинальное послевкусие с нотками ореха, вишни, табака.

Чем полезно гранатовое вино

Вино сохраняет полезные вещества, содержащиеся в зернах граната, и в умеренных дозах приносит пользу здоровью. Напиток содержит линоленовую кислоту, способную повышать иммунитет, сдерживать активность канцерогенов, нормализовать липидный обмен. Содержащиеся в самом фрукте и уже готовом вине витамины С, P, B6, B12 и танин отличаются дезинфицирующими свойствами, которые помогают организму противостоять инфекциям и вирусам.

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-8.jpg?fit=300%2C157&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-8.jpg?fit=702%2C368&ssl=1″ class=»size-large wp-image-10067″ src=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-8-1024×537.jpg?resize=702%2C368″ alt=»Гранатовое вино — полезные свойства» width=»702″ height=»368″ srcset=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-8.jpg?resize=1024%2C537&ssl=1 1024w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-8.jpg?resize=300%2C157&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-8.jpg?resize=351%2C185&ssl=1 351w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2017/05/pomegranate-usefulness-8.jpg?w=1098&ssl=1 1098w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Плоды граната проявляют полезные свойства даже в вине

В комплексе полезные свойства гранатового вина:

  • оказывают мощное антиоксидантное действие;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • улучшают состояние нервной системы;
  • очищают от шлаков желудочно-кишечный тракт;
  • замедляют старение организма.

Гранатовое вино не является конкурентом виноградного, но популярность этого достойного напитка растет. Каждый имеет возможность насладиться его вкусом и неповторимым ароматом, чтобы составить собственное мнение.

Гранатовое вино- обзор изысканного продукта

История возникновения виноделия насчитывает не одно тысячелетие. Первые упоминания о вине плодовом относятся к 6000 году до нашей эры. Но гранатовое вино не может похвастаться такой богатой историей. Всего 30 лет назад никто не представлял, что из граната можно изготавливать прекрасный продукт.

Описание

Гранат можно отнести к наиболее древним фруктам известных человечеству. Но присутствие минимального количества сахара в плодах не позволяло виноделам изготовить вино из граната. Из плода делали различные настойки с применением сахара, которые имели прекрасный рубиновый цвет. Обладали ореховым послевкусием.

Для изготовления гранатового полусладкого вина должен присутствовать естественный процесс брожения. Только в этом случае полученный напиток может считаться вином. После использования израильтянами гранатов из области Верхняя Галилея удалось понять какой сорт граната необходим для запуска этого процесса. Переняв полученный опыт, остальные страны смогли начать массовое создание вина из граната.

Страны изготовления

Как было сказано, израильтяне считаются первопроходцами в изготовлении алкогольного питья из граната. К концу двадцатого века они первыми начали его изготовление. После этого массовое изготовление прекрасного вина подхватили другие страны. Основным производителем вина из граната по праву считается Армения. Гранат считается символом этой страны. Армянское гранатовое вино поставляется во многие страны мира.

Читать еще:  Чем полезна голубика для человека

Среди других производителей можно отметить следующие государства:

  • Грузия. Напиток имеет более мягкий и сладкий вкус.
  • Турция. Продукт обладает кисло-сладким вкусом. Обладает терпкими и вяжущими гранатовыми оттенками
  • Азербайджан. Несмотря на то что массовое изготовление появилось совсем недавно, а этой стране с давних времен из граната изготавливали настойку.

Технология изготовления

Для производства вина из граната важно использовать сладкие и спелые плоды. Нельзя использовать гранаты в которых присутствуют признаки гниения. При постукивании должен присутствовать металлический звук. Сам плод должен быть упругим и тяжелым по весу.

В промышленном масштабе для создания вина применяются плоды, собранные поздней осенью. Подготовленные плоды избавляются от кожуры и внутренних перегородок. Из полученных зерен выдавливается сок и помещается в нержавеющие чаны. После этого происходит процесс ферментации.

Изготовление вина плодового не является сложным процессом и под силу любому виноделу в домашних условиях.

Необходимо тщательно помыть плоды и очистить их от кожуры, отделяя все зерна. После этого в подготовленной посуде требуется раздавить все зерна для приготовления сока. Полученную кашу засыпают сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Для этого периодически перемешивают смесь.

В дальнейшем существует два варианта приготовления вина. Можно использовать дрожжи или обойтись без их использования. При использовании дрожжей, полученную смесь процеживают через сито или марлю, добавляют воду и разведенные в теплой воде дрожжи. Оставляют для брожения в тёплом месте на 7 суток. На горловину емкости помещают гидрозатвор. Приблизительно через месяц процесс брожения должен закончиться, и продукт отправляется на дозревание. Его переливают в бутылки и хранят в темном и прохладном месте. Полное дозревание происходит в течение 4-6 месяцев.

Если в процессе изготовления нет необходимости добавлять дрожжи, то в этом случае сусло не процеживают. Брожение происходит за счет присутствия зерен граната.

Для изготовления вина в домашних условиях можно использовать гранатовый сок, купленный в магазине. Для приготовления вина из гранатового сока вам понадобится 2 литра 100% гранатового сока, 1 литр чистой воды, 0.5-0.8 кг сахара, 1 горсть темного немытого изюма (можно использовать винные дрожжи).

Смешиваем сок с водой. Если вы приобрели 50% сок, то в этом случае вам вода не потребуется. Но количество сока необходимо увеличить до 3 литров. Засыпаем в жидкость сахар и изюм. Переливаем все в бутыль или банку и устанавливаем гидрозатвор. В емкости начнется процесс брожения. Через 40-50 дней процесс должен завершиться. Об этом будет свидетельствовать отсутствие пузырьков в водяном затворе. После этого отделяем продукт от осадка и переливаем в стеклянные бутылки. Тщательно закрываем их, и помещаем в темное прохладное место. Через 5-6 месяцем получаем прекрасное плодовое гранатовое питьё.

Как лучше употреблять

Стоит помнить, что вино перед подачей на стол следует охладить. Температура вина должна находиться в пределах 12-14 градусов. В этом случае оно передаст весь аромат. Напиток необходимо подавать в высоких бокалах на высокой ножке. Это позволит полностью ощутить прекрасный аромат и вкус благородного напитка.

Гранатовое питьё относится к десертным винам. Далее возникает вопрос: с чем пьют гранатовое вино ? В качестве закуски лучше подавать фрукты и сыр. Вино прекрасно сочетается с десертом или сладкими блюдами. Но многие гурманы предпочитают употреблять вино без закусок. Только в этом случае можно полностью ощутить послевкусие и аромат вина. По этой причини перед ними не встает вопрос, чем закусывать благородный напиток.

Полезные свойства

Вкусное гранатовое вино приносит пользу организму при потреблении в умеренном количестве. По этой причине важно знать, что злоупотребление вина может принести не только пользу, но и вред. Присутствующая в гранате линоленовая кислота подавляет канцерогенные вещества, присутствующие в организме человека. Это способствует уменьшению риска возникновения онкологических заболеваний.

Напиток из граната является сильным антиоксидантом. Оно препятствует процессам старения организма, и полезно людям пожилого возраста. Присутствующие в напитки белки, жиры, глюкоза, органические кислоты и микроэлементы благотоворно влияют на органы и системы. Не рекомендуется пить гранатовое вино людям с повышенной кислотностью, при проявлениях язвы и гастрита.

Проведенные исследования показали, что напиток из граната оказывает положительное влияние на организм человека. Польза гранатового вина доказана в следующих случаях:

  • При недостатке в организме железа
  • Для общего укрепления организма
  • При проявлении простудных заболеваний
  • При обнаружении проблем с сердцем
  • Присутствие большого количества калия в вине положительно влияет при гипертонии
  • Оказывает успокаивающее действие на организм при стрессах

Как правило, вкусное гранатовое вино, в том числе и сухое, предпочитают пить в чистом виде. Но если вы являетесь любителем коктейлей, то в этом случае вы можете заменить присутствующее красное полусладкое вино гранатовым аналогом. Судя по отзывам, в этом случае вы сможете получить новые ощущения и почувствовать новые ароматы.

Вино из граната: чем полезно, как приготовить, чем закусывать

Современное виноделие ушло далеко за рамки привычных каждому человеку виноградных напитков. Гранатовое вино, сливовое и даже персиковое изготавливают в промышленных объемах. Технологии производства домашних фруктовых вин также развиваются с каждым годом, радуя виноделов.

Бывает ли гранатовое вино

Первое гранатовое вино заводского качества было приготовлено около 30 лет назад в одной из провинций Израиля. Спустя некоторое время эстафету приняли крупнейшие поставщики этого фрукта — Азербайджан, Турция и Армения. Развитие этого направления виноделия вызвало интерес у любителей приготовления домашнего алкоголя, поэтому сейчас можно встретить большое количество рецептов производства гранатового вина, ориентированных под домашние условия.

Читать еще:  Польза от фундука

Главным недостатком при производстве такого напитка является высокая кислотность у плодов. Чтобы вино правильно сбродило, в виноградный сок добавляют воду и довольно большое количество сахара. Практически каждая бутылка в магазине произведена по подобной технологии. В домашних условиях для ускорения брожения вина из граната виноделы используют винные дрожжи.

Чем полезно гранатовое вино

Благодаря технологии производства в вине сохраняются полезные свойства гранатового сока. Употребление гранатового вина в умеренных количествах способно полностью минимизировать вред алкоголя, а также принести огромную пользу организму. К основным полезным свойствам такого напитка принято относить:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение общего состояния нервной системы;
  • замедление старения организма;
  • мощнейшее антиоксидантное воздействие;
  • очистка желудочно-кишечного тракта от токсинов и шлаков.

Вино повышает иммунитет благодаря содержанию в нем линоленовой кислоты, которая также позволяет регулировать жировой обмен и сдерживать образование канцерогенов в тканях организма. Польза гранатового вина также объясняется большим процентом содержания витаминов B6, B12, C и P, которые укрепляют организм и помогают ему лучше бороться с вирусами и инфекциями.

Особенную пользу гранатовое вино может принести женщинам. Оно способствует нормализации гормонального фона и, как следствие снижает перепады настроения во время менструальных циклов. Также употребление этого напитка во время месячных способствует снижению болевых ощущений.

Как сделать вино из гранатового сока

Главным составляющим любого вина является выжатый из плодов сок. Чтобы получить гранатовый сок высокого качества, отвечающего стандартам виноделия, необходимо ответственно подойти к выбору качественных фруктов. Желательно выбирать максимально спелые гранаты, которые при этом не подверглись появлению плесени.

У правильного плода кожура ровная и не содержит следов механических повреждений. Зерна должны быть полностью созревшими. Считается, что чем слаще фрукт, тем более качественный итоговый продукт можно получить при изготовлении вина.

Существует два метода сбраживания вина — с использованием дрожжей и путем естественной ферментации. Оба метода имеют право на жизнь, так как каждый из них используется для изготовления напитков из разного по кислотности сырья.

Как сделать вино из граната без дрожжей

Технология приготовления вина из гранатового сока без использования дрожжей в домашних условиях подразумевает внесение в сок небольшой порции закваски. В отличие от винограда, на поверхности плодов которого обитают дикие дрожжи, зерна граната надежно защищены от окружающего воздуха плотной коркой.

Стандартной закваской для приготовления такого вина считается замоченный на несколько суток в теплой воде изюм. Стандартным соотношением считается 100 г сухого красного изюма на 100 мл воды. Для ускорения получения закваски в стакан с изюмом добавляют пару ложек сахара. Считается, что 3-4 дней достаточно, чтобы дикие дрожжи с изюма активизировались.

В бродильной емкости смешивают гранатовый сок, сахар, воду и закваску. После этого бак накрывают крышкой и ставят гидрозатвор. После окончания брожения вино фильтруют и разливают по бочкам для дальнейшего настаивания.

Как приготовить вино из граната с добавлением дрожжей

Заводские винные дрожжи хороши тем, что способны переварить весь содержащийся в соке сахар в алкоголь. Тем не менее, для ускорения ферментации все равно используют добавку в виде сахара. Также добавляют воду, чтобы нивелировать кислотный баланс готового напитка.

В общих чертах такая технология приготовления вина кроме дрожжей ничем не отличается от предыдущего варианта. Ингредиенты также смешивают в большом чане, после чего ставят под гидрозатвор до полного сбраживания. На самом деле применение винных дрожжей для изготовления гранатового вина позволяет значительно повысить градус напитка.

Рецепты гранатового вина в домашних условиях

Для приготовления хорошего напитка потребуется правильное сырье. Гранаты могут быть выращены самостоятельно, куплены в ближайшем супермаркете. Главное, чтобы все они были довольно спелые и сладкие.

Существует большое количество рецептов гранатового вина в домашних условиях — с добавлением изюма, цитрусовых или злаковых культур. Каждый человек, занимающийся домашним виноделием, имеет свой особенный способ приготовления этого напитка, который он считает правильным. Начинающий винодел может с легкостью выбрать понравившийся ему рецепт, нужно лишь четко следовать инструкциям.

Классический рецепт домашнего вина из граната

Приготовление вина по традиционной винодельческой технологии позволяет получить продукт с чистым вкусом и непередаваемым фруктовым ароматом. Для приготовления понадобится:

  • 2 л гранатового сока;
  • 600 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • винные дрожжи.

Сок получают любым удобным образом. В него добавляют сахар, воду и разведенные согласно инструкции винные дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешивают в бродильной емкости. Затем емкость накрывают крышкой и ставят гидрозатвор. Готовность вина определяется отсутствием следов брожения. После этого готовый продукт фильтруют, разливают по бутылкам и отправляют на хранение.

Вкусное гранатовое вино с изюмом

Изюм применяется в качестве необходимого для закваски ингредиента. Кроме того, сбраживание напитка на такой закваске способствует легкой газированности напитка. Чтобы приготовить вино, понадобится:

  • 5 кг гранатов;
  • 350 г сахара на 1 л сока;
  • 30 мл воды на 1 л сока;
  • 50 г красного изюма;
  • 25 мл закваски на изюме на 1 л сока.

Фрукты чистят от кожуры и белых пленок между зернами. Любым способом из зерен выдавливают сок. Полученный сок переливают в бродильную емкость, добавляют к нему сахар, воду, изюм и закваску. Все ингредиенты перемешивают для максимального расхождения закваски, после чего накрывают емкость крышкой и ставят под гидрозатвор. Готовое сусло отправляют бродить в теплое помещение с температурой 20-25 градусов.

Читать еще:  Самый полезный хлеб для здоровья

Когда вино перестанет подавать признаки брожения, его нужно будет отфильтровать через марлю. Отфильтрованное вино переливают в бочку или другую емкость. Спустя 3 месяца напиток фильтруют еще раз и окончательно разливают по бутылкам.

Домашнее гранатовое вино с ячменем

Рецепт был изобретен в США в конце ХХ века. Ячмень позволяет уравновесить вкус вина и сделать его белее легким. Обязательным условием является максимальная спелость выбранных гранатов. Для приготовления понадобится:

  • 15 спелых гранатов;
  • 1,5 кг сахара;
  • 200 г ячменя;
  • 4 л воды;
  • винные дрожжи.

В 2 л воды отваривают ячмень в течение 2 часов. Затем отвар процеживают, а ячмень выбрасывают. Ячменный отвар смешивают с гранатовым соком, водой, сахаром и разведенными по инструкции винными дрожжами. Емкость с суслом накрывают гидрозатвором и отправляют на брожение.

После окончания сбраживания сусло фильтруют и переливают в бочку для дальнейшего вызревания. Готовый продукт разливают по бутылкам, плотно закупоривают и отправляют на дальнейшее хранение.

Красное гранатовое вино с цитрусами

Еще один рецепт родом из Америки. Отличительной чертой готового продукта является оригинальный аромат цитрусов и легкая кислинка. Для такого напитка понадобится:

  • 20 крупных плодов граната;
  • цедра 4 лимонов;
  • 4 апельсина;
  • 7,5 л воды;
  • 2,5 кг сахара;
  • винные дрожжи.

С цитрусовых снимают цедру. Из апельсинов и гранатов выжимают сок, смешивают его в бродильной емкости. К нему добавляют воду, сахар и снятую цедру. Винные дрожжи разводят согласно указаниям на упаковке изготовителя. Емкость ставят под гидрозатвор и отправляют в теплое место для брожения.

После окончания ферментации гранатовое вино необходимо тщательно отфильтровать. Для этого используется свернутая в несколько слоев марля. Готовое вино переливается в бочонок и отправляется на 3 месяца на дозревание.

С чем пьют гранатовое вино

Традиционно перед подачей приготовленное своими руками гранатовое вино необходимо остудить до 12-14 градусов. Так как напиток является не слишком приторным, охлаждение помогает ему сохранить кислинку и оставить во рту долгое приятное послевкусие. Если же подать вино теплым, то большинству людей оно будет напоминать компот.

Так как вино является легким и сладким, лучше всего его употреблять с десертами. Наилучшими вариантами будут традиционные армянские, турецкие и азербайджанские сладости — пахлава или лукум. Употребление вина с такими блюдами позволяет полностью раскрыть его нотки, а также погрузиться в атмосферу страны, в которой гранатовое вино является национальной визитной карточкой.

Чем закусывать гранатовое вино

Кроме сладостей вино из граната отлично сочетается с несладкими фруктами — яблоками, вишней или грушей. Также распространено употребление такого напитка с цитрусовыми культурами — апельсином и грейпфрутом.

Как гранатовое вино влияет на давление

Традиционно считается, что гранатовый сок является отличным помощником в борьбе с повышенным артериальным давлением. Употребление небольшого стакана домашнего вина из гранатового сока во время гипертонического кризиса способствует снижению давления на 10-15 единиц. Такой способ снижения давления эффективно работает при слегка повышенном АД.

Эксперты сходятся во мнении, что регулярное употребление небольшого количества вина из гранатового сока способно избавить человека от болезней сосудов в дальнейшей жизни. Полезным свойством гранатового вина является еще и то, что оно уменьшает частоту сосудистых спазмов, тем самым удерживая давление в пределах нормы.

Калорийность гранатового вина

Как и любой другой алкоголь, гранатовое вино считается довольно калорийным напитком. Средняя калорийность 100 мл составляет до 88 ккал или 367 кДж. Средняя пищевая ценность на 100 г выглядит следующим образом:

  • белки — 0 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 5 г;

В зависимости от рецепта приготовления, содержание питательных веществ может разниться. Так, при использовании отвара ячменя злаки выделяют белок. При добавлении цитрусов или увеличению количества сахара незначительно повышается уровень углеводов.

Противопоказания к гранатовому вину

Основным противопоказанием к употреблению этого напитка является низкое кровяное давление. Так как вещества, содержащиеся в составе вина, способствуют активному снижению артериального давления, его крайне не рекомендуется употреблять склонным к гипотонии людям. Бокал гранатового вина во время гипотонического кризиса может стать причиной летального исхода.

Также стоит воздержаться от его употребления людям, склонным к аллергическим реакциям. Гранат является сильным аллергеном, способным вызвать приступы удушья и покраснение кожи. В крайних случаях можно наблюдать покраснение глаз, сопровождающееся сильнейшим зудом.

Сроки и условия хранения

Так как технология домашнего производства вина из сока граната еще не до конца отработана и не доведена до идеала, сроки хранения готового продукта заметно уступают виноградному вину. Считается, что такой напиток способен храниться до 2 лет при соблюдении правильных условий хранения. Как и любое фруктовое вино, напиток из граната рекомендуют употреблять как можно раньше с момента готовности.

Чтобы сохранить товарные характеристики как можно дольше, необходимо правильное помещение. Лучше всего для хранения вина подойдет прохладный погреб с температурой 12-14 градусов. При невозможности организовать правильные условия хранения можно держать бутылки в кухонных шкафчиках, но при этом их срок годности сократится максимум до полугода.

Заключение

Гранатовое вино с каждым годом набирает популярность. Несмотря на то что до успехов традиционного виноградного ему далеко, его польза и неповторимый вкус сулят огромнейшие перспективы. Приготовленное по правильному рецепту, оно не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Источники:

http://fountravel.ru/chem-polezno-granatovoe-vino
http://virtuozvina.ru/marki-vin/granatovoe-vino
http://fermilon.ru/zagotovki/vino/vino-iz-granata-chem-polezno-kak-prigotovit-chem-zakusyvat.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector