Чем полезен китайский красный сахар
Напиток с имбирем и коричневым сахаром
Напиток для женщин – имбирь* и коричневый (бурый, тростниковый нерафинированный) сахар**
Сухой концентрированный напиток c коричневым сахаром и имбирем изготовлен из тростникового нерафинированного сахара и имбиря.
Справедливости радт стоит отметить, что и мужчинам этот продукт будет не менее полезен: имбирь и бурый сахар – это большая польза для организма любого человека.
*Имби́рь (лат. Zíngiber)
Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. В Средние века был завезён в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растёт на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем ещё больше поднимали и без того немалую цену на чудодейственный корень.
Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла.
Имбирь в виде настоя, настойки, заварки, порошка применяется при морской болезни, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов.
Имбирный чай часто используют при простудных заболеваниях.
В имбире содержится такое вещество, как гингерол, который, в совокупности с другими биоактивными компонентами имбиря, обладает антидиаррейной активностью.
**Коричневый сахар – тростниковый нерафинированный сахар
Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии.
Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Иногда коричневый сахар называют «чайный» или «кофейный». Производителями коричневый сахар позиционируется как элитный экологически чистый деликатесный продукт.
Состав:
Вес: 350гр.
кит.: 姜汁红糖 女性冲饮
姜汁 [jiāngzhī] имбирный сок
红糖 [hóngtáng] бурый (неочищенный) сахар
女性 [nǚxìng] женский
冲饮 [chōngyǐn] приготовление растворимого напитка
Внешний вид упаковки может отличаться от опубликованного фото
Чистый коричневый тростниковый сахар
Так же есть «Чистый коричневый тростниковый сахар», его цена – 2$, упаковка 240гр.
Если вас интересует он, то при заказе «Напиток с имбирем и коричневым сахаром» сделайте пометку «Чистый коричневый сахар»
Чистый, без примесей коричневый сахар*
Чем полезен коричневый тростниковый сахар?
В коричневом сахаре, если сравнивать его с привычным для нас свекольным собратом, содержится гораздо большее количество полезных веществ и минералов. Содержание калия в нем в 20 раз выше чем в свекольном сахаре, железа – в 10 раз, а магния, который также содержится в коричневом сахаре, в обычном сахаре вообще нет. Кальция, который необходим организму, содержится в этом сахаре в 85 раз больше, чем в белом сахаре! Также он богат содержанием витаминов группы В. При использовании тростникового сахара в приготовлении блюд, вкус пищи приобретает нежный изысканный привкус карамели, что очень ценят истинные гурманы. Из-за такого своеобразного привкуса коричневый сахар используют в качестве подсластителя для различных напитков и соусов. Блюда из теста, приготовленные с добавлением этого сахара получаются необычайно ароматные и вкусные.
Нерафинированный тростниковый сахар
Проведенные исследования показали, что нерафинированный тростниковый сахар, также как и морская пищевая соль, повышает работоспособность, улучшает самочувствие, и очень слабо влияет на метаболические процессы в организме. Употребление в пищу коричневого сахара гораздо реже вызывает возникновение кариеса.
Такие различия в свойствах объясняются тем, что при отбеливании обычного сахара используют муравьиную и фосфорную кислоты, а также сернистый газ, которые в минимальных количествах остаются в сахаре, а затем, с пищей, попадают в организм человека.
кит.: *纯正红糖
纯正 [chúnzhèng] чистый, беспримесный; безупречный
红糖 [hóngtáng] бурый (неочищенный) сахар
Чем полезен китайский красный сахар
Главный специалист по заболеваниям пищеварительной системы Первой больницы при Медицинском институте китайской медицины Хэнаня, профессор Го Шуюнь сказал, что все знают, что женщины, жалующиеся на ненормальную менструацию, и роженицы должны принимать в пищу красный сахар для укрепления здоровья. Кроме того, красный сахар еще более полезен для пожилых людей, особенно со слабым здоровьем и для перенесших серьезные заболевания, так как красный сахар является грубообработанным сахаром и содержит много витаминов и минеральных веществ.
По форме кристаллов красный сахар делится на три вида: Чишатан (красный песочный сахар), Хунтанфэнь (порошок красного сахара) и Вантан (чашечный сахар). В связи со слабым рафинированием в красном сахаре сохраняются почти все составные элементы сока сахарного тростника. В красном сахаре содержатся витамины и микроэлементы, например, железо, цинк, марганец и хром. В этом смысле, красный сахар более питательный, чем хорошо обработанный белый сахар.
В каждых ста граммах красного сахара содержится 90 мг. кальция, 4 мг. железа, незначительная часть рибофловина и каротина. Научноисследовательские органы Японии получили из красного сахара мультисахар — «сахарный мед». Эксперименты в лаборатории доказали, что данный мультисахар является прекрасным антиоксидантом и играет важную роль в замедлении процессов старения.
Китайская медицина исходит из того, что красный сахар по характеру умеренный, по вкусу сладкий, он укрепляет селезенку. Красный сахар очень полезен для укрепления Ци и питания крови, укрепления селезенки и желудка, снятия боли, активизации кровообращения. В организме пожилых людей недостаточно разных микроэлементов и витаминов, в этой связи в будни они должны принимать в пищу питательные добавки с целью поддержания нормальной функции обмена веществ организма и замедления процесса старения. Поэтому специалисты предлагают, чтобы престарелые люди принимали в пищу больше красного сахара.
На самом деле, красный сахар можно принимать в разных вариантах приготовления. Например, можно сварить белые древесные грибы, гоуци (дереза китайская), красные финики и красные бобы вместе с красным сахаром. Такой отвар является эффективным мочегонным средством. Отвар из корицы с соком имбиря и красным сахаром питает Ци и кровь. Отвар из сладкой картошки с соком имбиря и красным сахаром укрепляет организм и имеет изумительный вкус.
Однако далеко не всем подходит красный сахар. Китайская медицина считает, что красный сахар особо подходит тем, у кого слабый организм и кто боится холода. Кроме того, те, у кого высокий уровень кислотности в желудке, в частности пациенты с гастритом и язвой желудка и диабетики не должны принимать красный сахар.
Два простых рецепта приготовления красного сахара
Каша с чумизой и красными финиками: в процессе варения каши из чумизы положить в кашу десять с лишним фиников. После приготовления каши положить в нее красный сахар. В древности считалось, что сок чумизы в каше питает Ин и укрепляет почки, красные финики и красный сахар питают кровь. Данная каша полезна престарелым людям с плохой памятью, страдающим бессонницей и тем, у кого желтоватый цвет лица.
Чай с красным сахаром и финиками: варить в кипящей воде финики до тех пор, пока они не станут очень мягкими, после чего добавить красный сахар и черный или зеленый чай. Этот чай питает кровь и укреплять Ци, селезенку и желудок. Особенно полезен для взрослых и стариков.
Полезные свойства красного сахара?
Главный специалист по заболеваниям пищеварительной системы Первой больницы при Медицинском институте китайской медицины Хэнаня, профессор Го Шуюнь сказал, что все знают, что женщины, жалующиеся на ненормальную менструацию, и роженицы должны принимать в пищу красный сахар для укрепления здоровья. Кроме того, красный сахар еще более полезен для пожилых людей, особенно со слабым здоровьем и для перенесших серьезные заболевания, так как красный сахар является грубообработанным сахаром и содержит много витаминов и минеральных веществ.
По форме кристаллов красный сахар делится на три вида: Чишатан (красный песочный сахар) , Хунтанфэнь (порошок красного сахара) и Вантан (чашечный сахар) . В связи со слабым рафинированием в красном сахаре сохраняются почти все составные элементы сока сахарного тростника. В красном сахаре содержатся витамины и микроэлементы, например, железо, цинк, марганец и хром. В этом смысле, красный сахар более питательный, чем хорошо обработанный белый сахар.
В каждых ста граммах красного сахара содержится 90 мг. кальция, 4 мг. железа, незначительная часть рибофловина и каротина. Научноисследовательские органы Японии получили из красного сахара мультисахар — «сахарный мед» . Эксперименты в лаборатории доказали, что данный мультисахар является прекрасным антиоксидантом и играет важную роль в замедлении процессов старения.
Китайская медицина исходит из того, что красный сахар по характеру умеренный, по вкусу сладкий, он укрепляет селезенку. Красный сахар очень полезен для укрепления Ци и питания крови, укрепления селезенки и желудка, снятия боли, активизации кровообращения. В организме пожилых людей недостаточно разных микроэлементов и витаминов, в этой связи в будни они должны принимать в пищу питательные добавки с целью поддержания нормальной функции обмена веществ организма и замедления процесса старения. Поэтому специалисты предлагают, чтобы престарелые люди принимали в пищу больше красного сахара.
На самом деле, красный сахар можно принимать в разных вариантах приготовления. Например, можно сварить белые древесные грибы, гоуци (дереза китайская) , красные финики и красные бобы вместе с красным сахаром. Такой отвар является эффективным мочегонным средством. Отвар из корицы с соком имбиря и красным сахаром питает Ци и кровь. Отвар из сладкой картошки с соком имбиря и красным сахаром укрепляет организм и имеет изумительный вкус.
Однако далеко не всем подходит красный сахар. Китайская медицина считает, что красный сахар особо подходит тем, у кого слабый организм и кто боится холода. Кроме того, те, у кого высокий уровень кислотности в желудке, в частности пациенты с гастритом и язвой желудка и диабетики не должны принимать красный сахар.
Два простых рецепта приготовления красного сахара
Каша с чумизой и красными финиками: в процессе варения каши из чумизы положить в кашу десять с лишним фиников. После приготовления каши положить в нее красный сахар. В древности считалось, что сок чумизы в каше питает Ин и укрепляет почки, красные финики и красный сахар питают кровь. Данная каша полезна престарелым людям с плохой памятью, страдающим бессонницей и тем, у кого желтоватый цвет лица.
Источники:
https://centralru.ru/preparations-and-medicine-china/for-feminine-health/medicine-BAD-herbs/jiangzhi_hongtang_nu_350
https://russian.china.org.cn/links/txt/2007-12/07/content_9359481.htm
https://otvet.mail.ru/question/74078267